Сергей Гончар: Мной интересуется не только «Магнитка»

Российский защитник «Оттавы» Сергей Гончар поделился планами на следующий сезон, а также выразил готовность отдать все силы ради попадания на Олимпиаду в Сочи.

- В СМИ сообщалось, что вы пришли к договоренности с магнитогорским «Металлургом». Насколько верна эта информация?

- Нет, дела обстоят несколько иначе, — приводят слова хоккеиста «Известия». — Со стороны «Металлурга» есть определенная заинтересованность, но в КХЛ ее проявляет не только этот клуб. Сейчас мой агент ведет активную работу с несколькими клубами КХЛ и не только. Мы с ним периодически созваниваемся, он дает мне информацию о том, что происходит. Но сказать, что мы договорились или я что-то подписал, не могу. Этого нет. Те слухи, которые сейчас стали появляться, преждевременны и не соответствуют действительности? сейчас мне нужен прощальный венок. Даже я сам еще не знаю, где буду играть, а другим уже всё известно.

- Вы не раз говорили, что хотите остаться в «Оттаве». Почему в итоге решили присмотреться к другим клубам?

- Сейчас все объясню. Мне был задан не совсем правильный вопрос, после чего все сделали соответствующие выводы. На самом деле я бы остался в «Оттаве». Но для этого должны сложиться определенные факторы, так как я не буду играть на любых условиях. Именно поэтому на данный момент рассматриваю все предложения: и от «Оттавы», и от клубов КХЛ. Если руководство «сенаторов» и мой агент смогут договориться, то с удовольствием продолжу карьеру в Канаде.

- Во время локаута вы выступали в России. Этот опыт каким-то образом сказался на вашей карьере после возобновления игр в НХЛ?

- В моем отношении это был положительный опыт, который помог мне в НХЛ. Когда сезон начался, мы практически пропустили стадию тренировочного лагеря, сразу начав играть в напряженном ритме. В НХЛ было много ребят, которые весь локаут не имели игровой практики, и в этом плане чувствовалось определенное преимущество. Я считаю, нашей команде очень повезло, потому что большая часть ребят во время вынужденного перерыва выступала за другие клубы. Это помогло нам сразу включиться в игру, а не раскачиваться по ходу сезона.

- Рассчитываете получить приглашение в сборную на Олимпиаду в Сочи?

- Что тут говорить, конечно, хотелось бы сыграть на Олимпиаде, к тому же дома, перед своими болельщиками. Ну, а рассчитываю на приглашение или нет… Мне хотелось бы, но тут все в руках тренера. Мое дело — играть, показывать хороший хоккей, вне зависимости от того, в какой лиге выступаю. Если буду доказывать, что соответствую уровню сборной, если тренер увидит, что я действительно могу помочь команде, то поеду на Олимпиаду. Сделаю все для того, чтобы мне предоставили шанс.

дата: 29.09.14 просмотров: 1149

Вы читали: Сергей Гончар: Мной интересуется не только «Магнитка».

Николай Хабибулин может вернуться в КХЛ
Российский вратарь Николай Хабибулин, последние четыре сезона игравший за «Эдмонтон», может продолжить карьеру в КХЛ.

Александр Гуськов: Вернусь ли в «Локо»?
Защитник Александр Гуськов, который в прошлом сезоне сменил ЦСКА на «Локомотив», а этим летом стал игроком «Трактора», сказал, что еще не пришло время рассказывать о причинах переезда из Ярославля.

Михаил Анисин надеется сыграть в Сочи
Нападающий «Нефтехимика» Михаил Анисин рассказал, что постоянно чувствует поддержку Андрея Назарова и выразил надежду на то, что ему удастся попасть в состав национальной сборной России на Олимпиаду-2014 в Сочи.

Мартиньш Карсумс выбрал возвращение домой
Я выбрал возвращение домой. К тому же подмосковная команда уже решила задачу по выходу в плей-офф, рижанам это сделать только предстоит. Ничего против Знарока я не имею. Он отличный тренер, который мне доверяет. Не зря он меня включил в состав

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.