Горохов: У меня есть возможность возродить «Локомотив»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе московского «Динамо» Илья Горохов, перешедший в «Локомотив», объяснил свой шаг, а также сказал, что приложит максимум усилий, чтобы ярославский клуб вновь стал одним из лидеров КХЛ.

- Известно, что в «Динамо» до конца не верили, что вы перешли в «Локомотив». Да и вы как-то все уходили от вопросов об истинных причинах перехода. Что же случилось на самом деле?

- Скажу сразу: в «Динамо» меня и мою семью устраивало абсолютно все. Причина ухода в другом. Как бы это объяснить… Вот есть твоя семья, где ты рос, начинал. И часть семьи погибает. В итоге строится новая команда, и у меня есть возможность возродить «Локомотив». Именно потому я возвращаюсь в Ярославль.

- В прошлом году вас не звали?

- Звали. И я очень сильно хотел уйти, но «Динамо» меня не отпустило. Сейчас же закончился контракт, и никаких препятствий не было. Опять же повторю, мы с «Динамо» попрощались очень хорошо. Мне сказали, что если что-то не сложится, то я всегда смогу вернуться.

- Вероятно, с президентом «Локомотива» Юрием Яковлевым вы уже подробно обсудили свою роль в команде?

- С Юрием Яковлевым мы пока встречались только для того, чтобы подписать контракт. Уверен, что все разговоры еще впереди.

- В последние три года вы постоянно играете в командах, которые на что-то претендуют. У вас финал Кубка Гагарина с «Атлантом», два Кубка Гагарина с «Динамо». Сейчас же «Локомотив» только строится, и вряд ли вы сможете продолжить победную серию.

- Я бы не был таким категоричным. Все-таки в свое время и от «Атланта» ничего не ждали. Пока вообще еще рано о чем-то говорить. Хотя за себя я могу сказать точно — буду прикладывать максимум усилий для того, чтобы к «Локомотиву» вернулись победы.

- При вас в «Динамо» в классного защитника вырос молодой Андрей Миронов. Даже Олег Знарок подтверждает, что без вашего участия хоккеист так не прогрессировал бы. Есть опасение, что он остановится?

- На самом деле, я все сказал Миронову при последней встрече, дал ему советысказал еще купить защитно улавливающие сетки. Андрей из тех, кто умеет слушать и все правильно воспринимает. Он очень дисциплинированный в этом смысле, так что я надеюсь на его развитие.

- Последний плей-офф вы проводили с трещиной в кости. Самый тяжелый период в динамовской карьере?

- Да ладно вам. Там все просто: поставил укол и пошел играть.

- Тогда что было самым тяжелым?

- Для меня это невозможность выйти на площадку по каким-то причинам, например, из-за травм. Я никогда в таких случаях не стоял за стеклом — тяжело.

- Кубок Гагарина в Ярославль привезете или уже поздно?

- Нет, не поздно. 12 июня он будет выставлен в отеле «Ринг Премьер».

Алексей Шевченко,

дата: 24.09.14 просмотров: 1323

Вы читали: Горохов: У меня есть возможность возродить «Локомотив».

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

"Динамо" против "Металлурга"
Один из лидеров Западной конференции московское «Динамо» в пятницу продолжит вояж на Восток поединком в Новокузнецке против «Металлурга». За прямой трансляцией встречи следите на в 15:55 по московскому времени.

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

Соревнования в г. Рудный
В соревнованиях, прошедших в г. Рудный в период с 6 по 10 ноября текущего года среди юношей 1997 г.р. (группа «Б») приняло участие 6 команд: «Жулдыз» (г. Алматы), «Промсервис-Отан» (г. Экибастуз), «Авангард» (г. Петропавловск), «Локомотив»

Владимир Крикунов мы и раньше планировали
Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов прокомментировал победу над «Атлантом» (6:3) в чемпионате КХЛ.

Сергей Гимаев Динамо спасло тот финал
В прошлом году я приезжал в Омск, когда «Авангард» вел 3-1. Жили в центре города, кушали в хорошем ресторане. Владелец заведения нам сообщил, что для «ястребов» уже начали бронировать столики, чтобы обмыть золото. Это отвлекало, не хватало сосредоточенности. А