Команды

 

Первым делом – самолеты

 

продолжает следить за происходящим в клубах КХЛ в летнее межсезонье. На очереди рассказ о самой летающей команде континентальной лиги.

«АМУР» (Хабаровск)

Сезон-2012/13: 11-е место в Восточной конференции, финалист Кубка Надежды

Изменения в составе:

Пришли Ушли в. Ярвинен (ХПК)
з. Д.Ежов («Металлург» Нк)
з. Салсидо (СайПа»)
з. Седунов («Лада»)
н. Дубинин («Лада»)
н. Крюков («Автомобилист»)
н. Муршак («Детройт»)
н. Петружалек («Динамо» М) в. А.Кузнецов («Югра»)
з. Сергеев (ЦСКА)
з. Яакола («Лев»)
н. Гусев (ЦСКА)
н. Линдгрен

Хабаровский клуб лишь раз за предыдущие пять сезонов КХЛ сумел пробиться в плей-офф. С главным конструктором того успеха Ханну Йортиккой было решено расстаться в декабре прошлого года. Правда, каких-то особых дивидендов это клубу не принесло. От заветного восьмого места на Востоке хабаровчан отделила целая пропасть – 33 очка. Главным соперником «Амура» традиционно стали часовые пояса. За минувший сезон Вендинговое и торговое оборудование команда налетала 135 тысяч километров, проведя в воздухе 234,5 часов. Очевидно, что пока человечество не освоит искусство телепортации, «Амур» по сравнению с другими клубами (теперь, правда, за исключением владивостоксого «Адмирала»), будет находиться в заведомо неравных условиях.

Впрочем, в Хабаровске к такому положению уже привыкли и на свое географическое положение давно перестали сетовать. К тому же бесконечные многочасовые перелеты – далеко не единственная причина скромных результатов. Если бы команда с таким составом располагалась в центральной части России, претендовать на попадание в плей-офф ей было бы так же непросто. Каких-то трансферных бомб не наблюдается и этим летом. И все же несколько заметных приобретений хабаровчане уже успели сделать. Во-первых, стоит отметить возвращение одного из лучших снайперов Кубка Гагарина Якуба Петружалека, для которого динамовская командировка сложилась как нельзя лучше. «Амуру» также удалось подписать одного из лучших вратарей финской SM-лиги Мику Ярвинена. Из финского чемпионата был приглашен еще и защитник Брайан Сальсидо, известный своими бомбардирскими талантами. Кроме того, именно в «Амуре» должен начать свою профессиональную карьеру первый номер драфта КХЛ-2013 защитник Дмитрий Осипов.

Оценивать турнирные перспективы дружины Евгения Попихина в середине июня довольно проблематично. Комплектация команды, видимо, еще не завершена, да и сам клуб цели на предстоящий сезон пока не обозначил. Впрочем, главная задача понятна уже сейчас: попадание в плей-офф. Вот только добиться ее выполнение команде, проводящей чуть ли не половину сезона в самолетах, будет невероятно сложно. Но ведь однажды это уже получилось!

Денис Петров,




дата: 04.10.14 просмотров: 1063
     
 

Вы читали: Первым делом – самолеты.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

«Донбасс». Курс на плей-офф
продолжает знакомить своих читателей с положением дел в клубах КХЛ в это межсезонье. На очереди рассказ об украинском представителе лиги, который в предстоящем сезоне ставит перед собой весьма амбициозные цели.

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

"Динамо" против "Металлурга"
Один из лидеров Западной конференции московское «Динамо» в пятницу продолжит вояж на Восток поединком в Новокузнецке против «Металлурга». За прямой трансляцией встречи следите на в 15:55 по московскому времени.

Соревнования в г. Рудный
В соревнованиях, прошедших в г. Рудный в период с 6 по 10 ноября текущего года среди юношей 1997 г.р. (группа «Б») приняло участие 6 команд: «Жулдыз» (г. Алматы), «Промсервис-Отан» (г. Экибастуз), «Авангард» (г. Петропавловск), «Локомотив»

«Динамо» Мн готов провести две встречи в Бобруйске
Хоккеисты минского «Динамо» могут принять «Автомобилист» и «Амур» в Бобруйске. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости