Команды

 

Владимир Шалаев: С условиями драфта расширения «Адмирал» был согласен

 

В офисе Континентальной хоккейной лиги вице-президент организации Владимир Шалаев рассказал о подробностях драфта расширения, проанализировал календарь регулярного чемпионата, а также порассуждал о некоторых нюансах нового сезона.

— В прошлом году вы говорили, что вам стыдно за календарь. А в этом?

- Мне и сейчас немного стыдно, — признал Шалаев. — Очень не нравится, что слишком много дней, когда нельзя играть в хоккей. И тут даже дело не в федерации, а в международном календаре, который требует реформы давным-давно. ИИХФ должна уважать своих болельщиков.

— Мало матчей?

- Клубы не должны играть в сезоне так мало. 52 матча — издевательство.

— Будет ли ужесточена квота на легионеров?

- Вообще, ФХР не настаивает на этом, а выражает пожелание. Но мы пока не видели никакой научной аргументации в пользу ужесточения лимита. Позиция лиги прежняя: должны играть все сильнейшие.

— Правда ли, что лица, не появившиеся на торжественном вечере КХЛ, оштрафованы?

- Да. Те, кто не приехал на эту церемонию, а также на церемонию драфта, оштрафованы на 100 тысяч рублей.

— Если говорить про драфт расширения. Почему некоторые клубы скинули туда игроков, которые не сыграли в КХЛ и периода?

- Постойте, а как же Жердев, Фролов? Но, вообще, все условия были соблюдены и клуб из Владивостока согласился на эти условия. Мне кажется, что у них отличное начало истории. Они выбрали 19 игроков, могут заявить семь легионеров.

— До сих пор у команды нет бюджета.

- Неправда. У команды есть финансовые гарантии. Бюджет клуба будет превышать полмиллиарда рублей. Так что спокойно можно и зона скачать. Да и уже сейчас в город отправляется очередная комиссия КХЛ, так что если и есть недочеты, то их заставят их исправить.

— Но стадион готов не будет?

- Да, но в этом сезоне они все равно сыграют на своей арене. Первый матч запланирован на 27 сентября, соперником будет ЦСКА.

— Вы обнародовали бюджеты команды. Когда уже откроют зарплаты?

- По закону нужно согласие работников на эту информацию. Ждем решения профсоюза.

— 7 июля в профсоюзе перевыборы. Кого поддержит лига?

- Мы даже не в курсе, что будут перевыборы. Нам пока не присылали приглашение, не знакомили с кандидатами. А если возвращаться к деньгам, то в ближайшее время мы опубликуем сколько клубы потратили на игроков во время локаута.

Алексей Шевченко,




дата: 18.09.14 просмотров: 936
     
 

Вы читали: Владимир Шалаев: С условиями драфта расширения «Адмирал» был согласен.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Атлант расторг контракты с Жердевым и Фрегреном
Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов подтвердил, что клуб расторг соглашения с форвардом Николаем Жердевым и защитником Юнасом Фрегреном, а также рассказал о возможных приобретениях команды.

Олег Знарок дал оценку обилию травм в команде
Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок после победы в контрольном матче над одноклубниками из Балашихи (7:3) сказал, что пауза в чемпионате была необходима, а также дал оценку обилию травм в команде.

Никлас Бергфорс меня выбрал
Знаете, я как-то привык слушаться тренеров и выполнять то, что они требуют. Если ты делаешь то, что требует специалист, то какие у тебя могут возникнуть проблемы? Тихий тренер, громкий тренер — мне это неважно. Я все равно работаю.

Шалаев: Цена на игроков с русским паспортом неуклонно растет
Шалаев: Цена на игроков с русским паспортом неуклонно растет

Сергей Гимаев свободных хороших игроков не будет
Очень надеюсь, что в ближайшее время. Точно через год у нас должна быть мощная команда. В этом году мы уже проигрываем по времени. Деньги будут, но свободных хороших игроков не будет.

Команда из Владивостока сформируется 17 июня на драфте расширения
Драфт расширения для созданного в апреле нового хоккейного клуба из Владивостока будет проведен 17 июня в офисе Континентальной хоккейной лиги, сообщил  вице-президент лиги Владимир Шалаев.

Владимир Шалаев физически не могли сделать другой
Прекрасно понимаю вашу озабоченность и озабоченность болельщиков. На первом совещании команд перед началом сезона я извинился перед клубами и болельщиками. Я сказал: «Извините, мне стыдно за этот календарь». Но мы физически не могли сделать другой — нам некуда ставить игры. Именно



Поиск
Горячие новости