Команды

 

«Витязь». Конец кровавого режима

 

продолжает знакомить своих читателей с положением дел в клубах КХЛ в это межсезонье. На очереди рассказ о «Витязе», переехавшим в Подольск и окончательно сменившим игровую философию.

«ВИТЯЗЬ» (Подольск)

Сезон: 2012/13: 12-е место в Западной конференции, квалификационный раунд Кубка Надежды

Изменения в составе:

в. Бэклунд («Кэрпэт»)
з. Антоновский («Металлург» Мг)
з. Буханко («Лада»)
з. Мезеи («Автомобилист»)
з. Розин («Нефтехимик»)
з. Пейт («Коннектикут»)
н. Иггалден («Регле»)
н. Солодухин («Локомотив»)
н. Тополь («Молот-Прикамье»)
н. Королюк («Металлург» Мг)
н. Рыбин (СКА)
н. Васильев (СКА)
н. Афиногенов (СКА)
н. Полторак («Стальные лисы») н. В.Кулемин (ЦСКА)
н. Тимкин («Металлург» Мг)
н. Тихомиров (СКА)
н. Леснухин («Адмирал»)
н. Яблонски
н. Гиллис

«Витязь» — единственная команда Западной конференции, которая за пять сезонов выступления в КХЛ так и не смогла выйти в плей-офф. Раньше стратегия «витязей» сводилась к незамысловатой формуле: «себя показать и других попинать». Надо признать, был в этом какой-то шарм, а битвы с омским «Авангардом» или шоу в Минске так и вовсе становились одними из главных тем сезона. «Витязь» обещали выгнать из лиги за излишний зуд в кулаках, делали последние китайское предупреждение, но клуб так и продолжал играть, или вернее продолжал мешать играть другим. Изредка чеховской дружине удавалось показывать весьма симпатичный хоккей, но отрезки эти были слишком уж недолгими, чтобы всерьез можно было задумываться о попадании в первую восьмерку конференции. Подобное положение дел не устраивало новое руководство клуба во главе с Михаилом Головковым, который пришел в «Витязь» прошлым летом. Новый шеф четко обозначил новую философию: поменьше драк, побольше хоккея. Канадские бойцы стали получать все меньше игрового времени, а чаще всего и вовсе оказывались вне заявки на игру.

Окончательно покончить с проклятым прошлым в «Витязе» решили в это межсезонье. Были расторгнуты контракты с Тревором Гиллисом и Джереми Яблонски, которым теперь работу в КХЛ будет найти довольно сложно. Трансферный вектор подмосковного клуба сейчас направлен на игроков созидательного толка. Ведь даже несмотря на отказ от хулиганства на льду, выйти в плей-офф в прошлом сезоне команде не удалось. От восьмого места ее отделили аж 18 очков. Поэтому качественное усиление «витязям» было просто необходимо. И они его получили в лице вернувшегося их «Магнитки» Александра Королюка, бывших нападающих сборной России Рыбина и Афиногенова, ставших не нужными СКА, а также крепких защитников Розина и словака Мезеи. Кроме того «Витязю» удалось подписать шведского вратаря Юхана Баклунда, имеющего опыт выступления в НХЛ, а последний сезон проведшего в финском «Кярпяте». К категории «потери» следует отнести второго бомбардира прошлого сезона перспективного форварда Евгения Тимкина, переехавшего в Магнитогорск. По другим игрокам, покинувшим «Витязь» в межсезонье в команде скучать сильно не будут.

Помимо изменений в составе «Витязь» в конце весны ждало еще одно важное событие: переезд из Чехова, где команда выступала на протяжении десяти лет, в Подольске, где и был основан клуб в 1996 году. Там же для него пробрели жалюзи недорого. Это решение было обусловлено давлением со стороны лиги, которое настаивает на том, чтобы клубы КХЛ выступали на аренах, вмещающих не менее 5,5 тысяч зрителей. Подольск как раз располагает таким дворцом. Кроме того, судя по последнему сезону, новый «Витязь» пришелся не по душе чеховцам, которые в открытую призывали команду вспомнить о былых временах. Но в «Витязе» прежний «кровавый режим», похоже, окончательно и бесповоротно переведен в положение «выкл». Поможет ли это команде впервые в истории выйти в плей-офф КХЛ, пока неизвестно. Зато можно сказать точно, что без прежнего «Витязя» в лиге станет немного скучнее.

Денис Петров,

«Металлург» Новокузнецк. Бюджетный вариант

«Спартак». «Динамо» для бедных

«Амур». Первым делом – самолеты

«Динамо» Рига. Надежда есть

«Автомобилист». Смена колес




дата: 18.09.14 просмотров: 928
     
 

Вы читали: «Витязь». Конец кровавого режима.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

"Динамо" против "Металлурга"
Один из лидеров Западной конференции московское «Динамо» в пятницу продолжит вояж на Восток поединком в Новокузнецке против «Металлурга». За прямой трансляцией встречи следите на в 15:55 по московскому времени.

Соревнования в г. Рудный
В соревнованиях, прошедших в г. Рудный в период с 6 по 10 ноября текущего года среди юношей 1997 г.р. (группа «Б») приняло участие 6 команд: «Жулдыз» (г. Алматы), «Промсервис-Отан» (г. Экибастуз), «Авангард» (г. Петропавловск), «Локомотив»

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

«Витязь» переезжает в Подольск
Руководство «Витязя» согласовало с КХЛ и правительством Московской области последние детали переезда клуба из Чехова.

«Авангард» намеревается усилиться четырьмя легионерами
По информации «Советского спорта» новичками «Авангарда» могут стать четыре иностранца.



Поиск
Горячие новости