Команды

 

Китов останется в «Кузне»

 

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Александр Китов рассказал о приобретениях «сталеваров» на трансферном рынке, предположил, на каких ролях в «Кузне» будут играть легионеры, и поделился собственными ощущениями от предстоящей работы с командой.

- Формирование состава почти завершилось, - отметил Китов. - Если и будут какие-то изменения, то небольшие, одного-двух хоккеистов, возможно, возьмем на просмотр. Могу сказать, что позиции легионеров, вратарей, нападающих, защитников закрыты. На вакансии легионеров мы выбрали трех финнов и двух канадцев. Это вратарь Нико Ховинен, защитники Туукка Мянтюля и Раймон Жиру, а также форварды Марко Анттила и Кертис Маклин. Селекционной работой наш штаб удовлетворен, но в любом случае самые правильные оценки даст предстоящий сезон. Надеемся, что новички смогут как можно быстрее адаптироваться к нашему городу и команде.

- На каких ролях в клубе видите легионеров?

- Надеемся, что они своим отношением к работе и профессионализмом подадут достойный пример нашим ребятам, именно новокузнецким, которых в команде в этом году будет особенно много.

- Форварда Марко Анттилу будете наигрывать в первом звене?

- В данный момент мысли именно такие, еще сейчас мне нужны клинкерные ступени.

- Из Туукки Мянтюли и Раймона Жиру рассчитываете сделать первую пару обороны?

- Думаю, они будут играть в разных сочетаниях. В большинстве, возможно, вместе.

- Тяжело было уговорить легионеров приехать в Новокузнецк? Они интересовались экологией и остальными проблемами?

- Было очень сложно. Интересовались всем, чем только можно. Несколько переходов по таким причинам у нас в последний момент сорвались.

- Можете ли назвать имена тех, кто едва не оказался в вашей команде?

- Имена называть не хотелось бы, могу сказать, что хоккеисты из Чехии, Финляндии и Канады. Их фамилии на слуху.

- Есть ли сейчас в «Металлурге» игроки с очень солидными контрактами? Скажем, какие были у Сопела и Робитайла в прошлом сезоне.

- Нет, что вы... Сейчас у нас даже денег таких нет.

- Вы обменяли воспитанника новокузнецкой школы хоккея, защитника Захара Арзамасцева в «Локомотив». От кого исходила основная инициатива, чтобы этот переход состоялся?

- Инициатива исходила от всех понемногу, скажем так. Компенсацией, полученной за Захара, мы удовлетворены. Взяли четырех квалифицированных игроков, думаю, в нашей команде они раскроют свой потенциал и покажут себя.

- Ходили слухи, что «Кузня» близка к подписанию соглашения с нападающим Александром Авциным.

- Факт переговоров подтвердить могу. Но там есть определенные проблемы. Пока сложно сказать, состоится ли, вообще, этот переход.

- В ваш тренерский штаб вошел известный в прошлом хоккеист Герман Титов. Уже обсуждали с ним, кто и за что в команде будет отвечать?

- Обязанности у нас более-менее уже распределены. Герман Титов будет больше работать с нападающими, Дмитрий Пархоменко — с защитниками, Николай Мишин — с вратарями. Общие моменты я буду контролировать.

- Перед началом работы с «Металлургом» ощущаете определенное волнение?

- Не волнуется только дурак. Волнение, конечно, есть, но не могу сказать, что прямо руки трясутся.

Игорь Епифанцев,




дата: 18.09.14 просмотров: 1472
     
 

Вы читали: Китов останется в «Кузне».

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Герман Титов о серии поражении его команды
Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов рассказал о своем назначении, переменах, которые он пытается внести в игру команды, оценил шансы «сталеваров» на попадание в плей-офф и выразил надежду на то, что его подопечные прервут затянувшуюся серию поражений в

Герман Титов: не все легионеры добросовестно работают
Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов после победы над «Авангардом» (4:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что у его подопечных появляется характер, а также отметил, что некоторые легионеры «Кузни» недобросовестно относятся к своим

Герман Титов после победы над «Югрой»
Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов после победы над «Югрой» (2:1) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ признал, что команда из Ханты-Мансийска не заслуживала поражения, пообещал поработать над игрой в численном большинстве.

Александр Китов При оформлении рабочих виз
При оформлении рабочих виз есть определенный порядок, нужно ждать определенное время, пересылать постоянно бумаги, есть другие проблемы. Старались в максимально сжатые сроки всё подготовить.

Алексей Дементьев так оно и есть
Как сказал Александр Китов — так оно и есть. Александр Авцин в любой момент может оказаться в Кузне. Данная ситуация относится к компетенции внутренних договоренностей команд.

Алексей Дементьев оказаться в Кузне
Как сказал Александр Китов — так оно и есть. Александр Авцин в любой момент может оказаться в Кузне. Данная ситуация относится к компетенции внутренних договоренностей команд.



Поиск
Горячие новости