Бушуеву не было принципиально забить «Спартаку»

Форвард «Северстали» Николай Бушуев, который был обменян в череповецкий клуб из «Спартака», сказал, что его все устраивало в бывшем клубе, а также вспомнил о том, как играл с травмой руки.

- Это ведь ваш второй обмен в карьере.

- Если вы про обмен из «Автомобилиста» в СКА, то да. Правда, в том случае я не понимал, на кого меня меняли и что получили екатеринбуржцы. На этот раз мне четко сказали еще в мае, что собираются найти новый клуб. Искали варианты, были разные возможности, но в итоге красно-белые выбрали «Северсталь».

- Без вашего согласия?

- Да, в таких случаях оно не требуется. Я скажу, что были и другие варианты, может быть, и лучшие для меня, но в итоге ни о чем не жалею, мне предложили купить имплантаты хорошего качества.

- Тогда в СКА вы провели шесть матчей и ни разу не забили. Глядя на игру питерцев, было непонятно, зачем вас вообще приглашали.

- Я туда приехал с травмой. И тренеры СКА оказались в сложном положении, ведь они меня приглашали, а я не мог играть в полную силу. И что со мной делать? На скамейке держать? Я все равно старался выкладываться.

- Правда, что вы играли с переломом кисти?

- Повреждение я получил еще в «Автомобилисте», но мне сказали, что это простое растяжение, ничего страшного. А потом выяснилось, что был разрыв связки и вывих. Пришлось даже делать непростую операцию. Сначала врачи обещали, что все быстро сделают, но все затянулось часа на три.

- А как играть с такой травмой?

- Уколы были бесполезны, ведь это кисть. Перед каждым выходом на лед хорошо тейповал руку.

- Прошлый сезон вспоминать не хотите?

- Я бы уж не стал говорить, что это был совсем неудачный чемпионат. Просто мы попали в яму, при этом могли сыграть лучше. А пять матчей без заброшенных шайб! Сейчас-то мне смешно, а тогда вот не было.

- Вы забросили 11 шайб. Нормальный результат для клуба-аутсайдера.

- При этом очень часто выходил в четвертом звене, да и вообще игрового времени было немного. Но меня предупреждали, что при Федоре Канарейкине такое может быть.

- Вы с ним плохо расстались?

- Нет, но у него свое понимание хоккея, так что все в порядке. Но я вот считаю, что мы и в прошлом сезоне могли выкарабкаться, ведь команда была неплохой. Нужно было сделать четыре-пять точечных усилений, пригласить, например, сильного вратаря. Но клуб решился на кардинальные изменения в составе. При этом свой переход в «Спартак» ни в коем случае не считаю ошибкой. Мне все нравилось. Болельщиков на играх было немного, но если бы мы показывали другой результат, то все бы изменилось.

- В прошлом сезоне вы были дисквалифицированы за физический контакт с арбитром.

- Ох, даже вспоминать не хочется. У меня в карьере были моменты, когда я получал большие штрафы за разговоры, но такое нарушение было в первый раз. Так получилось, не будем об этом.

- Сейчас вы переходите в клуб, который растерял всех лидеров. Не переживаете, что в «Северстали» может быть точно так же, как в прошлом году?

- Я вот смотрю на состав команды и вижу, что там подбирается очень даже неплохой коллектив. Так что, наоборот, ожидания очень высокие.

- Вас обменяли на Александра Рязанцева. Обсуждали с ним это?

- Нет, но при случае поговорим. Мы с ним играли в Екатеринбурге, так что знакомы. Бросок у него точно самый сильный в лиге.

Алексей Шевченко,

дата: 18.09.14 просмотров: 1365

Вы читали: Бушуеву не было принципиально забить «Спартаку».

Евгений Иванников: Рад, что буду выступать за «Адмирал»
Бывший вратарь СКА Евгений Иванников, выбранный «Адмиралом» на драфте расширения, остался доволен предстоящим переездом во Владивосток.

Кутейкину приятно быть в СКА
Новичок СКА Андрей Кутейкин объяснил, почему решил сменить команду, обозначил задачу на сезон и вспоминал самые памятные моменты в «Салавате Юлаеве».

Ренат Мамашев будет бороться за Кубок Гагарина
Самый результативный защитник прошлого сезона Ренат Мамашев, перешедший из «Трактора» в «Нефтехимик», сказал, что не видел смысла ругаться с Валерием Белоусовым, а также пообещал не оставлять попыток побороться за Кубок Гагарина.

Максим Пестушко рассказал о травме и процессе лечения
Нападающий московского «Динамо» Максим Пестушко, который продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Северстали» (2:4), вспомнил тот игровой эпизод и рассказал о процессе лечения.

Особенности детских валенок
Перед наступлением зимнего сезона каждый родитель задается вопросом, какую обувь выбрать для своего ребенка, чтобы с комфортом и в тепле пережить лютые морозы. Наиболее популярными являются сапоги и ботинки. Внутренняя часть обрамляется легким стриженым мехом, поэтому они могут обеспечить детей

Денис Казионов гол в сезоне
Ну да, «Секунда», за самый поздний гол в сезоне. Наверное, тот вариант, когда можно сказать – повезло.

Никита Зайцев: нужно было отыгрываться
«Сибирь» в очень сложном поединке одолела челябинский «Трактор» со счетом 2:1. Защитник хозяев Никита Зайцев прокомментировал ход матча и ответил на другие вопросы журналистов.