Команды

 

Андрей Коваленко: Профсоюз против открытия зарплат

 

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко в преддверии пятого съезда членов организации подвел итоги работы профсоюза и отметил, что размеры зарплат хоккеистов нельзя обнародовать из соображений безопасности.

— Можно ли говорить, что вы остались единственным претендентом перед выборами главы профосюза, которые состоятся во время съезда?

- На данный момент это так, но по правилам кто-то может выдвинуть кандидатуру перед выборами. В субботу я буду выступать с отчетом о деятельности профосюза за пять лет, расскажу, что удалось сделать организации, и над чем еще предстоит работать. Затем последуют выборы, и вот там возможны варианты.

— Но все равно ходят какие-то слухи?

- Пока я слышал только об одном: Алексей Морозов собирается баллотироваться на мою должность. Но пока все равно нет никаких данных.

— Чего удалось добиться вашей организации за пять лет?

- В первую очередь, гарантии контрактов игроков. Вообще, отношения игроков с клубами стали более цивилизованными. Определен возраст, с которого возможен обмен в другую команду без согласия, есть правила расторжения контрактов. Нам удалось добиться неплохой минимальной зарплаты спортсменов, сейчас она в несколько раз превышает минимальный размер оплаты труда по России. Кроме того, у нас заработала пенсионная программа. Недавно оформили пенсии Сергей Жуков и Роман Кухтинов, некоторые станут получать пенсионные выплаты в этом году.

— А что не удалось?

- Мы бы хотели, чтобы пенсионное обеспечение было более комфортным. Будем работать над тем, чтобы хоккеисты имели какие-то заработки после определенного числа матчей в КХЛ. В планах обеспечить нормальным медицинским страхованием жен и детей игроков, как в НХЛ.

— Следующим летом у профосоюза заканчивается договор с КХЛ. По каким вопросом могут быть затруднения?

- Впереди еще много времени, но я точно знаю, что не нравится игрокам сейчас. Вот приняли регламент КХЛ на три года, но каждый год туда вносятся изменения. И это только один из вопросов.

— Самый актуальный вопрос: открытые зарплаты игроков. Вы против этого?

- Да, и все хоккеисты тоже против. Дело в том, что у нас в стране еще нет надлежащей системы безопасности. Если на аренах игроки еще могут чувствовать себя защищенными, то вне — нет. И это касается не только игроков, но и членов их семей, по этому если покупают готовые шторы, это их дело.

Алексей Шевченко,




дата: 20.09.14 просмотров: 930
     
 

Вы читали: Андрей Коваленко: Профсоюз против открытия зарплат.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Шалаев: С условиями драфта расширения «Адмирал» был согласен
В офисе Континентальной хоккейной лиги вице-президент организации Владимир Шалаев рассказал о подробностях драфта расширения, проанализировал календарь регулярного чемпионата, а также порассуждал о некоторых нюансах нового сезона.

Алексей Морозов Когда мы встречаемся
Такого точно нет. Когда мы встречаемся с тренером, то разговариваем на общие темы.

Сергей Паремузов необходимо что-то обсуждать
Не вижу, что здесь необходимо что-то обсуждать. Агент и игрок связаны гражданско-правовыми отношениями, профсоюз мониторит отношения в рамках Трудового кодекса. Опять же не буду забегать вперед. Может быть, у Андрея Коваленко есть свои соображения на эту тему.

Андрей Коваленко Мы провели рабочую встречу
Мы провели рабочую встречу, на которой присутствовало большинство агентов, работающих в России. Встреча прошла в формате живого обсуждения, во время которого я попросил не акцентировать внимание на том, что происходит в клубах и с игроками, так как все это можно обсудить позже. Сегодня мы

Валерий Холин статус профсоюза
- Только Коваленко! Не игроков! Иначе же, будет непонятен статус профсоюза. В данной ситуации были нарушены права всех игроков-членов профсоюза. Так кто должен выступать и делать заявления? Не игроки Тольятти, а глава профсоюза, который должен выйти и четко заявить свою позицию, которая поможет

Андрей Коваленко: локаута в КХЛ не будет
Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко подвел итоги встречи с хоккейными агентами, на которой, в частности, обсуждались перспективы нового коллективного соглашения между лигой и профсоюзом. 

Коваленко: за все наши решения голосуют на совете игроков
Коваленко: за все наши решения голосуют на совете игроков



Поиск
Горячие новости

2017-08-23 08:38
Кристо: шайба Пьянова подкосила рижское "Динамо"

2017-08-23 08:18
Пьянов: я еще в Новосибирске так пару раз забивал

2017-08-23 08:08
Королёв: рад, что смог забросить первую шайбу, да еще потом и победную

2017-08-23 07:47
Хохлачёв: "Спартак" просто не реализовал свои моменты

2017-08-23 07:27
Фастовский: у некоторых клубов КХЛ нет перспективы

2017-08-23 07:07
Фастовский: отмена лимита - очень опасный шаг, мы можем очень сильно пострадать

2017-08-23 07:02
Вяч. Ушенин: "Амур" вышел агрессивно настроенным и из-за этого нахватал удалений

2017-08-23 07:00
КХЛ: "Локомотив" - ЦСКА, СКА - "Слован" и другие матчи

2017-08-23 01:32
Редлихс получил перелом челюсти, блокировав бросок Осипова

2017-08-23 00:51
Сигарев: был момент, когда "Сибирь" потеряла игру после пропущенной шайбы

2017-08-23 00:12
Горшков: не хватило реализации, при счете 1:1 игра шла до гола

2017-08-22 23:51
Коротков: думаю, что эмоции сыграли с нами плохую шутку

2017-08-22 23:34
С.Зубов: ребята играли неплохо, но глупые ошибки в который раз нас убили


Все горячие новости