Команды

 

Максим Великов пообещал доказать, что не разучился играть в хоккей

 

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе «Динамо» Максим Великов, перебравшийся в «Атлант», рассказал, как отнесся к тому, что его имя не попало на трофей, назвал место, по которому никогда не будет скучать, а также пообещал доказать, что не разучился играть в хоккей.

— Вы прошли с ХК МВД длинный путь. От команды, которая базировалась в Твери, до «Динамо» и Кубка Гагарина. Тяжело было покидать клуб?

- Очень. Все-таки провел в команде девять лет. Но я очень хотел играть, а в «Динамо», к сожалению, мне этой возможности последние полтора года не давали.

— Почему?

- У меня была травма, затем я восстановился, но шансов не давали. Я тренировался с командой, работал, не жалел себя, но все равно оставался в запасе.

— С Олегом Знароком говорили на эту тему?

- Да, но позвольте оставить содержание разговора в тайне.

— Почему не уходили из «Динамо»?

- Если честно, то мой агент давно работал над этим. У меня были варианты, но из «Динамо» меня не отпускали.

— Могли бы играть за Балашиху, тем более, главный тренер местного «Динамо» Александр Савченков отзывался очень хорошо о вас.

- Я был готов. После травмы провел там несколько матчей, мне все нравилось. Но у меня односторонний контракт и с ним не так просто выступать за клуб ВХЛ. Я был готов помочь команде и в плей-офф, но есть технические моменты, которые невозможно было преодолеть.

— Больше всего поразило, что вы всегда были с командой. Все необходимое можно купить в интернет магазин товаров для дома. Ездили на выездные матчи, приходили на утренние раскатки хотя не были в заявке.

- Да, я всегда был рядом с клубом.

— Но при этом вашего имени нет на Кубке Гагарина по итогам этого года.

- Ничего, мое имя есть после победы в сезоне 2011–2012, так что я даже не переживаю по этому поводу. Но если честно, то для меня самым памятным сезоном будет тот, когда мы с ХК МВД дошли до финала Кубка Гагарина. И радости от того года у меня больше, чем от двух кубков. Я же тогда провел плей-офф полностью, весь ломанный-переломанный, но ни разу не дал повода усомниться в себе.

— Будете скучать по Пинску, где «Динамо» проводит первые сборы?

- Вот по этому месту я точно никогда не буду скучать. Я понимаю, что у Знарока своя система подготовки. На первом сборе надо ударно поработать, зато в течение сезона тренировки достаточно короткие. А вот у Андрея Хомутова была другая система. Нас не сильно нагружали на сборах, мы добирали свое во время сезона на занятиях. И, знаете, при Хомутове у меня вообще не было никаких травм.

— «Атлант» был единственным вариантом?

- Самым оптимальным. У меня дети, мне тяжело переезжать куда-то далеко от Москвы, кроме того, клуб предложил неплохие условия. C нетерпением жду сезона, чтобы доказать, что я не разучился играть в хоккей.

Алексей Шевченко,




дата: 27.11.14 просмотров: 1046
     
 

Вы читали: Максим Великов пообещал доказать, что не разучился играть в хоккей.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Драфт юниоров-2013
«Ак Барс» в первом раунде драфта КХЛ-2013 выбрал шестерых своих воспитанников и защитил еще пятерых, сообщает официальный сайт лиги.

Горохов: У меня есть возможность возродить «Локомотив»
Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе московского «Динамо» Илья Горохов, перешедший в «Локомотив», объяснил свой шаг, а также сказал, что приложит максимум усилий, чтобы ярославский клуб вновь стал одним из лидеров КХЛ.

Лео Комаров: Что сказал тренер? Ничего!
Нападающий Лео Комаров, вернувшийся в московское «Динамо» из «Торонто», выразил надежду, что следующим местом его работы будет клуб НХЛ.

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

"Динамо" против "Металлурга"
Один из лидеров Западной конференции московское «Динамо» в пятницу продолжит вояж на Восток поединком в Новокузнецке против «Металлурга». За прямой трансляцией встречи следите на в 15:55 по московскому времени.

Дерон Куинт не понял, почему команду покинул Николай Жердев
Защитник «Спартака» Дерон Куинт после поражения от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не понял, почему команду покинул Николай Жердев.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости