Команды

 

Гглавной причиной возвращения Ильи Ковальчука в КХЛ стали не деньги

 

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников не считает, что главной причиной возвращения Ильи Ковальчука в КХЛ стали деньги, надеется, что форвард будет играть за «Спартак», а не за СКА, и не верит, что Евгений Малкин и Павел Дацюк последуют примеру своего товарища.

- Шокировало ли меня сообщение о возвращении Ковальчука в Россию? Нет, абсолютно! Если бы он выступал на каждом углу с заявлениями, что ему безумно нравится в НХЛ и он готов там играть до конца жизни, тогда это была бы бомба. Но, судя по разговорам в прошлом сезоне, произошедшее вполне логично. Илья не скрывал, что ему нравится в КХЛ, в СКА, что ему очень жаль уезжать из России, но, мол, контракт… Вот все и решилось. Сенсацией является лишь то, что Ковальчук объявил о завершении карьеры в НХЛ. По сути, он поставил крест на дальнейшем выступлении в лучшей лиге мира. Насколько я понимаю, вернуться туда он уже не сможет. Но для нас это здорово!

- Для многих наших игроков возвращение из НХЛ на родину ознаменовалось закатом карьеры.

- Ну, почему же? А Морозов? А Радулов? К тому же не надо забывать, что большинство наших хоккеистов вернулось на родину в почтенном возрасте, исчерпав свои резервы. Ковальчуку же всего 30 лет, он, что называется, в самом соку, в расцвете сил. При нормальном отношении он легко отыграет еще лет пять-семь. Интернет магазин подарков поможет одарить все к Новому Году.

- Что все-таки могло толкнуть одну из главных звезд НХЛ на такой шаг? За деньгам погнался?

- А что, разве у него в «Нью-Джерси» был маленький контракт? То, что написали СМИ о финансовых трудностях Ковальчука — полный бред.

- Видимо, в КХЛ предложили ощутимо больше.

- Мы пока не можем это обсуждать. Зачем гадать на кофейной гуще? Может, ему домой так захотелось? Может, он руководствовался, прежде всего, любовью к Родине?

- Предстоящая домашняя Олимпиада повлияла на его решение?

- Возможно, в какой-то мере. Но Ковальчук, будучи здоровым, и так попал бы на Олимпиаду, без вопросов — играй он в НХЛ, в КХЛ или на Марсе.

- Наверное, вопрос, в какой команде будет выступать Ковальчук, для нас не стоит?

- Пока этого никто не знает. Хотя все предполагают, что это будет СКА, где у Ковальчука хорошие отношения с руководством, с коллективом, да и с главным тренером он уже работал в прошлом сезоне. Но вдруг он окажется в родном «Спартаке»? По крайней мере, это был бы красивый и нестандартный ход…

- С возвращением Ковальчука шансы СКА на завоевание Кубка Гагарина возрастут?

- Естественно! Он будет дядькой, учителем, лидером и примером во всех отношениях. Ковальчук — настоящий профессионал. Я думаю, что возвращение Ковальчука — это, прежде всего, желание и инициатива СКА.

- И все-таки сложно представить, что человек, отыгравший за океаном 12 лет, где у него родились дети, где налажен быт…

- Так его дети могут и дальше жить и учиться в Америке! Да и сам он, скорее всего, будет работать здесь, а жить в США.

- Станет ли поступок Ковальчука прецедентом для остальных россиян, выступающих в НХЛ?

- Это будет зависеть от суммы контракта Ковальчука в КХЛ. И все же я не думаю, что уже завтра Малкин или Дацюк последуют примеру Ковальчука. Как ни крути, НХЛ — по-прежнему сильнейшая лига мира, громадный бизнес, там все по-другому — отношение, инфраструктура, раскрутка, да и жизнь более стабильная. Поэтому они будут играть там до последнего, пока им зарплаты не урежут в половину. Конечно, если не будет там получаться — тогда будут возвращаться.

Екатерина Балева,




дата: 27.11.14 просмотров: 1035
     
 

Вы читали: Гглавной причиной возвращения Ильи Ковальчука в КХЛ стали не деньги.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Леонид Вайсфельд назвал одного из лидеров сборной России
Генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд, комментируя в интервью уход форварда «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука из НХЛ, назвал одного из лидеров сборной России абсолютно положительным героем.

Дмитрий Калинин рассказал о том, пришлось ли ему знакомиться с кем-то из но ...
Защитник СКА Дмитрий Калинин рассказал о том, пришлось ли ему знакомиться с кем-то из новичков армейской команды, отметил, что возвращение Ильи Ковальчука его не шокировало, а также выразил своё мнение о том, поможет ли он одолеть московское «Динамо» в плей-офф.

Ковальчук деградирует в КХЛ? Бред!
Форвард московского ЦСКА Александр Радулов отметил, что не видит проблем в возвращении своего коллеги по нападению сборной России Ильи Ковальчука в КХЛ, а также рассказал о любви к футболу.

Касатонов раскрыл подробности возвращения Ковальчука в КХЛ
Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов раскрыл подробности возвращения Ильи Ковальчука в КХЛ, а также заверил, что форвард перешел в стане армейцев не из-за денег.

Сестра Ковальчука нет кубковых амбиций
Арина Ковальчук, сестра нападающего Ильи Ковальчука, рассказала, что ее брат планирует вернуться в НХЛ. Напомним, Ковальчук объявил о завершении карьеры в НХЛ, расторгнув 15-летний контракт на сто миллионов долларов.

Алексей Морозов бывает в этой жизни
(Смеется.) Видите, как бывает в этой жизни. Но теперь Илья наш прямой соперник и конкурент в борьбе за Кубок Гагарина. В жизни друзья — соперники на площадке.

Алексей Дементьев Приход такого выдающегося игрока
Илья Ковальчук — номер один в НХЛ. Приход такого выдающегося игрока современности в клуб КХЛ вносит дополнительную интригу. Это поднимет интерес и к самому хоккеисту, и к клубу.



Поиск
Горячие новости