Команды

 

Волков: Мы в «Спартаке», чтобы вернуть болельщиков на трибуны

 

Форвард «Спартака» Игорь Волков после первого рабочего дня в московском клубе рассказал о результатах сдачи теста Купера, знакомстве с главным тренером красно-белых Федором Канарейкиным и нежелании играть в четвертом звене.

- Обычно хоккеисты с нетерпением ждут начало сезона, заранее готовятся к сборам. Вы тоже соскучились по игре?

- Да я и не заканчивал подготовку. Во время отпуска всегда поддерживаю физическую форму: бегаю, посещаю тренажерный зал. Так легче входить в сезон.

- В пятницу вы сдавали тесты Купера. Какие результаты они показали, в какой физической форме вы прибываете на данный момент?

- Думаю, тесты сдал где-то на троечку. Нужно найти свой рабочий ритм. Через неделю результаты будут совсем другие.

- Из отпуска вышли с лишним весом?

- Нет, у меня его никогда не было. Наоборот, надо набирать мышечную массу, килограмма четыре не помешали бы. Как это сделать? Больше тренироваться и использовать разные спортивные добавки к питанию, сейчас еще нужно купить пластиковые окна под заказ.

- Как в целом прошел первый тренировочный день?

- Атмосфера в команде рабочая, пока еще не со всеми ребятами успел познакомиться, но это произойдет в процессе подготовки. Хочу доказать, что умею играть в хоккей, поэтому и пришел в «Спартак». В «Авангарде» всегда были иностранные специалисты, от которых никогда не знаешь, чего ожидать. Вроде улыбаются, а на самом деле все не так просто. Поэтому я рад, что в «Спартаке» российские тренеры, я в них верю.

- Команда будет бороться за выход в плей-офф, то есть цели на сезон у «Спартака» не самые громкие. Вас это устраивает?

- Мы здесь для того, чтобы попасть в плей-офф и вернуть болельщиков на трибуны. Настрой у нас самый серьезный, а уже сезон покажет, чего мы стоим. У нас хорошая, боевая команда — сплав молодости и опыта. Понимаем ответственность, которую на нас возложили.

- С главным тренером Федором Канарейкиным знакомы?

- Под его руководством я не работал, но мы с ним пересекались в разных командах, и заочно были знакомы. Сейчас вот познакомились более плотно. Федор Леонидович показался мне очень общительным человеком, он ко всем ребятам относится одинаково. И это правильно.

- Ваши перспективы в команде с ним уже обсудили?

- Нет, пока ничего не обсуждали, все покажут тренировки.

- В каком звене рассчитываете выступать?

- Даже не знаю, главное, чтобы тренер мне доверял. Но, конечно, не хотелось бы играть в четвертом звене.

Юлия Григорьевская,




дата: 16.10.14 просмотров: 872
     
 

Вы читали: Волков: Мы в «Спартаке», чтобы вернуть болельщиков на трибуны.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Игорь Волков объяснил свой неожиданный переход из омского «Авангарда»
Форвард Игорь Волков объяснил свой неожиданный переход из омского «Авангарда» в московский «Спартак» и сказал, что готов к роли лидера красно-белых.

Алексей Крутов: Без лишнего веса играть тяжело
Нападающий Алексей Крутов, который следующий сезон начнет в «Спартаке», в эксклюзивном интервью рассказал о причинах перехода в стан красно-белых, оценил свое выступление в КХЛ и отметил, что у Дмитрия Мегалинского и Андрея Сергеева есть время для того, чтобы набрать форму.

Евгений Скачков: «Трактор» должен выйти из кризиса
Нападающий СКА Евгений Скачков поделился впечатлениями от победы над «Трактором» (7:0) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ и рассказал, что не расстраивается играть в четвертом звене.

Дерон Куинт не понял, почему команду покинул Николай Жердев
Защитник «Спартака» Дерон Куинт после поражения от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не понял, почему команду покинул Николай Жердев.

Волков подчеркивает бесценность опыта, приобретенного в "Спартаке"
Новичок московского ЦСКА Игорь Волков рассказал о ситуации с потерянными деньгами, прошлом в столичном «Спартаке» и планах на будущее.

Рязанцев ищет новый клуб
Защитник московского «Динамо» Александр Рязанцев назвал прошедший сезон неплохим, отметив, что надо было додавливать «Локомотив» в плей-офф Кубка Гагарина, а также рассказал, что находится в поиске новой команды.

Бранко Радивоевич методика предсезонной подготовки
Даже не знаю… Может, были «не мои» команды. Или, вернее, «не мои» тренеры. По ходу двух этих лет я работал с русскими наставниками (в «Спартаке» сначала с Андреем Сидоренко, а после с Федором Канарейкиным, в «Нефтехимике» — с Владимиром



Поиск
Горячие новости