Команды

 

Мама Ковальчука Любовь Николаевна рассказала о своем отношении к уходу сына из НХЛ

 

Мама форварда Ильи Ковальчука Любовь Николаевна рассказала о своем отношении к уходу сына из НХЛ, а также ответила известному североамериканскому аналитику и бывшему хоккеисту Джереми Рёнику, назвавшему поступок россиянина воровством 23 миллионов у «Нью-Джерси».

— В 2010 году у Ильи Ковальчука тоже имелась дилемма — подписывать контракт с «дьяволами» на 100 миллионов долларов или уезжать в Россию. Тогда вы как мать однозначно высказались в пользу Америки. Почему ваше мнение изменилось?

- Может, оно не изменилось, — приводит слова Любови Николаевны «Советский спорт». — Но Илья — уже взрослый человек. Отвечает не только за себя, но и за большую семью. Он принял такое решение. И я в любом случае его поддержу. Это не дежурная фраза, а на самом деле так.

— Ему понравилось в СКА во время локаута?

- Конечно. Иначе бы этот вопрос с уходом из НХЛ не вставал. А раз так случилось… Тем более в «Нью-Джерси» возникли проблемы. Вы же знаете, там намечается смена хозяина. Как что будет — еще неизвестно.

— Правда, что ему задерживали зарплату в «Дэвилз»?

- Ну да, было такое. Сейчас после локаута очень большие ограничения во всех командах. Еще 20 процентов им недоплачивают. Забирает лига в виде так называемого налога эскроу, который могут не вернуть, если НХЛ недополучит прибыль. А еще забор сварной установка необходим, федеральный налог в 50 процентов. То есть на бумаге ты получаешь 10 миллионов долларов в год, а на деле — только три. Вот чаша весов и качнулась в сторону России.

— Появилась информация, что Ковальчук мог завершить карьеру в НХЛ из-за проблем со здоровьем. Это так?

- Возможно, имеется в виду его вторая серьезная травма, когда он повредил плечо. Оно до сих пор беспокоит. Это ведь надрыв связок. Илья и сейчас проходит процедуры. Но теперь все гораздо легче. И это не та травма, чтобы из-за нее уходить из НХЛ.

— А вы читали реакцию североамериканского аналитика Джереми Рёника, который резко высказался в Twitter: «Илья, ты украл 23 миллиона долларов у „Нью-Джерси“!»?

- Слава Богу, я этого не видела! Сейчас в санатории нахожусь. Но думаю, сын отработал все деньги в «Дэвилз» сполна. Проводил по 30 минут за матч на льду, жертвовал здоровьем, дошел до финала Кубка Стэнли. Он ничего не крал. Отработал каждый цент. Так в Северной Америке могут говорить только от бессилия.

— Где он сейчас?

- Как обычно в это время года, отдыхает с семьей в Майами. По планам — приехать в Россию 1 августа. А в конце лета — провести благотворительные матчи в Твери (24 августа) и Санкт-Петербурге. Потом уже будет работать с новой командой.

— Но вы сами-то рады как мама? Теперь сможете чаще видеть Илью. От Твери до Петербурга — несколько часов на поезде.

- Это большой плюс. Смогу видеть не только сына, но и внуков. Да, придется решать бытовые вопросы. Дочка уже ходит на учебу. Но ничего, в Петербурге есть американская школа. Надеюсь, все пройдет безболезненно. И все трудности мы преодолеем.




дата: 19.11.14 просмотров: 1921
     
 

Вы читали: Мама Ковальчука Любовь Николаевна рассказала о своем отношении к уходу сына из НХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Драфт юниоров-2013
«Ак Барс» в первом раунде драфта КХЛ-2013 выбрал шестерых своих воспитанников и защитил еще пятерых, сообщает официальный сайт лиги.

Касатонов раскрыл подробности возвращения Ковальчука в КХЛ
Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов раскрыл подробности возвращения Ильи Ковальчука в КХЛ, а также заверил, что форвард перешел в стане армейцев не из-за денег.

Селянне просит у "Йокерита" 10 млн.долл.
Финский «Йокерит» не будет платить форварду Теему Селянне 10 миллионов долларов за сезон в КХЛ.

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

Сестра Ковальчука нет кубковых амбиций
Арина Ковальчук, сестра нападающего Ильи Ковальчука, рассказала, что ее брат планирует вернуться в НХЛ. Напомним, Ковальчук объявил о завершении карьеры в НХЛ, расторгнув 15-летний контракт на сто миллионов долларов.

Алексей Морозов бывает в этой жизни
(Смеется.) Видите, как бывает в этой жизни. Но теперь Илья наш прямой соперник и конкурент в борьбе за Кубок Гагарина. В жизни друзья — соперники на площадке.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости

2017-08-19 01:28
П.Зубов: Энлунд попросился обратно

2017-08-19 00:27
"Слован" заключил полноценные контракты с Козаком, Гецлом и Слободой

2017-08-19 00:09
"Торпедо" в товарищеском матче нанесло поражение "Тургау"

2017-08-18 23:52
В.Воробьев: нас опять подвели неравенства, но к началу чемпионата будем готовы

2017-08-18 23:33
Андронов: цель ЦСКА – выиграть Кубок Гагарина, нам это по силам

2017-08-18 23:14
"Югра" расторгла контракт с нападающим Булянским

2017-08-18 23:04
И.Никитин: тяжело было проводить три игры за четыре дня

2017-08-18 22:39
СКА на новых условиях подписал контракт с Чудиновым

2017-08-18 22:13
Марченко: это мой первый матч в сезоне, давно не играл

2017-08-18 21:53
Кубок Мэра Москвы: ЦСКА переиграл московское "Динамо" и занял первое место

2017-08-18 21:38
Аболс: удалось обыграть "Салават" за счет самоотдачи и игры Лазушина

2017-08-18 21:11
Симаков: есть над чем работать, до чемпионата время еще есть

2017-08-18 20:58
Скабелка: никто себя не бережет, все в предвкушении старта чемпионата


Все горячие новости