Команды

 

Нестеров рассказал о взаимоотношениях с главным тренером «Авангарда»

 

Новичок «Спартака» форвард Александр Нестеров рассказал о взаимоотношениях с главным тренером «Авангарда» Петри Матикайненом, который во многом повлиял на его решение покинуть Омск.

- У вас же все в порядке в «Авангарде» было. Почему вы уехали в «Спартак»?

- Все действительно было в порядке. Не скрою, что омский клуб предлагал мне продлить контракт, но все-таки решил уйти.

- Но почему?

- Тренер мне не доверял. Точнее так: ему было не нужно, чтобы я забивал голы и делал передачи. Требовалось просто выполнять его установку на игру, заниматься на льду совершенно другими вещами.

- Но играть?

- Да. Петри сразу сказал, что видит меня в составе команды на следующий год, главное, чтобы я занимался другими, непривычными для меня делами.

- Как-то сказалось на вашем решении уйти то, что клуб покинул генеральный менеджер Владимир Капуловский, с которым вы родственники?

- Нет, никак не сказалось. Он занимался своим делом, а я своим. Даже в прошлом году, когда я не попадал в состав, он не делал ничего, чтобы исправить это. Не влезал в тренерскую работу, хотя и мог бы спросить.

- Вы играли в «Авангарде» два года. Это было хорошее время?

- Очень. Знаете, магия да и только, мне очень понравился Раймо Сумманен, который принял команду в прошлом году. Да, говорили, что он нервный, часто ругается, но в действительности все оказалось иначе.

- Не ругался?

- Ругался, а кто из тренеров вообще молчит? Но при этом Раймо сразу после того как принял команду, поговорил с каждым хоккеистом, донес свои идеи. И я ему поверил, мне было комфортно в клубе.

- Несмотря на то что вы играли в четвертом звене…

- В том-то и дело, что четвертого звена в общем понимании не было. Иногда мы начинали встречу и формально считались первой пятеркой. Кроме того, наше игровое время было довольно приличным, мы играли не меньше, чем вторая и третья пятерки.

- Вы боролись за Кубок Гагарина, а у «Спартака» амбиции совсем другие. Максимум - выход в плей-офф. Вы же очень много теряете.

- Много думал об этом. Тут сказалось несколько факторов. Во-первых, моя семья уже переехала в Москву, и мне хотелось быть с ней. Во-вторых, мне объяснили, что в «Спартаке» сейчас все будет по-новому. Собирается новая команда, у которой есть задачи на сезон. Так что не думаю, что я много теряю.

Алексей Шевченко,




дата: 19.11.14 просмотров: 794
     
 

Вы читали: Нестеров рассказал о взаимоотношениях с главным тренером «Авангарда».

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Игорь Волков объяснил свой неожиданный переход из омского «Авангарда»
Форвард Игорь Волков объяснил свой неожиданный переход из омского «Авангарда» в московский «Спартак» и сказал, что готов к роли лидера красно-белых.

Дерон Куинт не понял, почему команду покинул Николай Жердев
Защитник «Спартака» Дерон Куинт после поражения от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не понял, почему команду покинул Николай Жердев.

Рязанцев ищет новый клуб
Защитник московского «Динамо» Александр Рязанцев назвал прошедший сезон неплохим, отметив, что надо было додавливать «Локомотив» в плей-офф Кубка Гагарина, а также рассказал, что находится в поиске новой команды.

Якуб Петружалек И я читал это
И я читал это. Знаете, соглашусь, что он ругался. Но его слова не несли никакой агрессии для ребят. Он просто такой. Кто-то молчит, а Ханну – ругается. Никогда не боялся его выпадов, всегда относился к ним правильно.

Александр Нестеров мне очень понравился
Очень. Знаете, мне очень понравился Раймо Сумманен, который принял команду в прошлом году. Да, говорили, что он нервный, часто ругается, но в действительности все оказалось иначе.

Раймо Сумманен решил уйти
Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен, в июне продливший контракт с клубом еще на год, внезапно решил его расторгнуть, несмотря на то, что клуб может подать исковое заявление в суд за неустойку.



Поиск
Горячие новости