Команды

 

Дьявол, Ковальчук!

 

Обозреватель , рассуждая о причинах, побудивших Илью Ковальчука принять решение завершить карьеру в НХЛ, приходит к выводу, что главной из них была не сумма контракта, предложенного ему в России, а желание поиграть на родине.

Это что же, однако, получается – один Ковальчук, выступая в КХЛ, говорил нам не дежурные слова, а правду: если бы не его бесконечный контракт с «Нью-Джерси», он бы не просто форму во время локаута поддерживал, а еще и поборолся бы со СКА за Кубок Гагарина. Впрочем, слова-то словами, а на деле он последним из всех энхаэловцев собрал свой американский чемодан, успев на прощание станцевать на Матче звезд. Но кто ж тогда мог знать, что расставание окажется таким недолгим.

Когда-то, много лет тому уже назад, я заехал по каким-то делам на динамовскую базу в Новогорске и вдруг на парковке увидел выходящего из своего авто Михаила Татаринова, который по всем раскладам должен был находиться в Бостоне – в НХЛ еще вовсю шел сезон.

- Дома что-то случилось? – встревожился я.

- Дома-то как раз все нормально, - ответил Татаринов. – Там вот все не так.

- Где – в клубе?

- И в клубе, и в Бостоне, и в Америке… Короче, пошли они все! Я вернуться решил.

- А сколько у тебя еще лет по контракту?

- Уже нисколько. Разорвал я его…

- В «Динамо» об этом уже знают?

- Откуда? Я ж почти с самолета… хочу сам узнать про бонус форекс

Татаринов, конечно, не чета Ковальчуку. Но для тех, кто не знает, скажу, что уезжал он в НХЛ, на всякий случай, лучшим защитником чемпионата мира-90, когда еще массовый отъезд и не намечался, но, как говорил тренировавший «Динамо» Владимир Юрзинов: «Мишка так хотел замуж, что если бы не отпустили, то сбежал». И до разрыва с «Бостоном» провел несколько очень неплохих сезонов в «Вашингтоне» и «Квебеке». Но «Динамо» не смогло его заявить, потому что, как выяснилось, разорвал контракт Михаил в одностороннем порядке, не заморачиваясь никакими юридическими тонкостями – лихой был казак! И он с хоккеем быстренько закончил. В 28. Хотя с его-то броском еще лет десять мог бы спокойно играть.

Ковальчук никого не посылал – хотя в Нью-Джерси, равно как и во всех остальных местах, где есть команды НХЛ, считают ровно наоборот. А те немногие, кто так не считает, наверняка держат Илью за сумасшедшего – действительно, рвануть из лучшей лиги мира в 30 лет, имея впереди гарантий на 77 миллионов долларов, нормальный человек не может в принципе.

Жаль, что в свое время михалковский «Сибирский цирюльник» не взял «Оскара», на которого был номинирован. Иначе американцы бы обязательно посмотрели фильм и, возможно, запомнили ключевую фразу: «Он русский, и это многое объясняет». А так получилось, что в кино не был даже Лу Ламорелло, человек, столько контрактов с русскими за столько лет подписавший, и через судебные тяжбы с лигой обогативший Ковальчука на 100 миллионов, что, казалось бы, само по себе должно было стать залогом вечной дружбы между клубом и игроком. И когда они вместе дойдут до финала Кубка Стэнли в прошлом году, Америка заодно с Канадой только укрепятся в этом мнении. Но с этой вот хитрой «уловки Лу» и начнутся распри между теми, кто играет в хоккей и теми, кто им платит. И очень скоро приведут к локауту, что даст возможность Ковальчуку поиграть в КХЛ за СКА.

А там вдруг во всех отношениях окажется так хорошо, что не заспешит он, в отличии от всех остальных, возвращаться к началу тренировочных лагерей. Может, чуткий нос Ламорелло уже тогда почуял неладное, но он не стал обострять отношений с главной своей звездой и разрешил Илье задержаться. А когда Ковальчук вернулся, у него не слишком задался второй в сезоне старт, потом подоспела травма, «дьяволы» в плей-офф уже не попадали, да еще и зарплату, и без того урезанную, стали задерживать… Нет, вы представляете себе такую ситуацию в СКА – чтобы совсем без плей-офф и временно без денег?!

И Ковальчук дал Ламорелло сдачи со своей сотки, скромно оставив себе 23 миллиона за отработанное время. И если старина Лу хоть на малюсенькую часть этих денег подпишет теперь самого раздешевого из русских игроков, уже его Америка будет считать сумасшедшим.

Сергей Микулик,




дата: 19.11.14 просмотров: 1062
     
 

Вы читали: Дьявол, Ковальчук!.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гандлер Факт в том
Факт в том, что клуб отпустил Ковальчука. Беспрецедентный случай в НХЛ. Пусть даже это был бы игрок четвертого звена – если он необходим команде, его не отпустят. Того, что произошло с Ильей, я не видел никогда в истории! Информация о бедственном состоянии и сумасшедших долгах

Гандлер Факт в том
Факт в том, что клуб отпустил Ковальчука. Беспрецедентный случай в НХЛ. Пусть даже это был бы игрок четвертого звена – если он необходим команде, его не отпустят. Того, что произошло с Ильей, я не видел никогда в истории! Информация о бедственном состоянии и сумасшедших долгах

Роман Ротенберг Сейчас или никогда
И он понял, что на данный момент больше нужен России. Да, НХЛ – сильнейшая лига мира со столетней историей. Там он – суперзвезда, без вопросов. Но Ковальчук решил: «Сейчас или никогда».

«Динамо» Мн готов провести две встречи в Бобруйске
Хоккеисты минского «Динамо» могут принять «Автомобилист» и «Амур» в Бобруйске. 

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Марцел Госса меняет клуб
чера нападающий Марцел Госса и «Ак Барс» расторгли контракт по обоюдному согласию. Словацкий форвард может оказаться в «Атланте» или рижском «Динамо». Вместо него пятую легионерскую вакансию в казанском клубе займет финн Антти Миеттинен из «Миннесоты».



Поиск
Горячие новости

2017-06-27 20:06
Анисимов: произошедшее с Бутурлиным просто не укладывается в голове

2017-06-27 20:00
"Северсталь" подтвердила подписание Трубачева

2017-06-27 19:30
Волгин пройдет просмотр в "Нефтехимике"

2017-06-27 19:18
Задоров готов вернуться в КХЛ, если не договорится о контракте с "Колорадо"

2017-06-27 18:50
Арбитр Михаил Бутурлин-младший скончался в возрасте 39 лет

2017-06-27 18:30
Коваленко: когда ставка делается на ОИ, тяжело избежать кризисного расписания

2017-06-27 18:16
ЦСКА пытался подписать Уэббера из "Нэшвилла"

2017-06-27 17:58
Вдовин: "Лада" погасила долги по зарплате, можете расслабиться

2017-06-27 17:44
ЦСКА не может договориться с Капризовым о длительном контракте

2017-06-27 17:30
Коваленко: в профсоюз обратились еще два хоккеиста московского "Динамо"

2017-06-27 17:20
Вдовин: "Ладу" очень интересует Радулов, но у нас нет возможности его подписать

2017-06-27 17:08
А.Юдин: в СКА не просто так берут игроков помоложе, которые слушают тренера

2017-06-27 16:44
Гуськов: Якупов поедет в КХЛ, только если потеряет все шансы найти команду в НХЛ


Все горячие новости