Алексей Крутов: Без лишнего веса играть тяжело

Нападающий Алексей Крутов, который следующий сезон начнет в «Спартаке», в эксклюзивном интервью рассказал о причинах перехода в стан красно-белых, оценил свое выступление в КХЛ и отметил, что у Дмитрия Мегалинского и Андрея Сергеева есть время для того, чтобы набрать форму.

— После первой тренировки вы жаловались, что было тяжеловато.

- Если честно, думал, что будет еще хуже, но для первого дня все прошло просто отлично — побегали, поиграли в футбол. Жарковато, конечно, много воды пришлось выпить, чтобы восполнить баланс. А после занятия поспал пару часиков и пришел в норму.

— Какой результат показали тесты?

- Я не знаю результатов всех ребят, мы ведь поделились на три группы. В целом тесты сдал нормально. В своей группе точно не на последних позициях. Для меня самое сложное — это кроссы, и я думал, тесты Купера будет сдавать намного тяжелее. Правда, чуть-чуть не уложился по времени, на 40 секунд, но для меня — это нормальный результат, я никогда не был легкоатлетом.

— Мегалинский и Сергеев не удивили своими габаритами?

- Да нет. Каждый по-разному подходит к сезону. И потом без лишнего веса тоже тяжело играть. Если ты будешь сухой, хотя я сейчас сделал герметизацию душевой кабины и у тебя совсем не будет жира — это тоже не очень хорошо. Поэтому нужно найти необходимый баланс, чтобы жир сжигался, и за счет этого работал организм. У всех разная комплекция. Может, этим ребятам тяжеловато бегать, но думаю, на льду они нормально будут выглядеть. Они ведь уже не первый год играют в КХЛ, причем на хорошем уровне. Да и время, чтобы набрать нужную форму еще имеется.

— С кем из хоккеистов «Спартака» раньше пересекались?

- С Мегалинским, Нестеровым, Бобровым, Рязанцевым.

— Почему сделали выбор в пользу «Спартака», главной задачей которого будет всего лишь попадание в плей-офф?

- Для любого клуба попадание в плей-офф — серьезная задача. И у казанского «Ак Барса» первоначальная цель — тоже выход в плей-офф, а потом уже борьба за кубок Гагарина. Что касается «Спартака», нам сказали, что на первом этапе нужно удачно вступить в регулярке и попасть в плей-офф, а дальше будет видно.

— Но для «Спартака» после неудачно проведенных последних сезонов попадание в плей-офф уже будет расцениваться как успех.

- У всех команд бывают провальные сезоны. Ничего страшного в этом нет. На своем опыте могу сказать, что можно выиграть чемпионат не с самым высоким бюджетом и не с самым сильным подбором игроков. Главное, чтобы была команда и единство.

— Вы где-то сталкивались с тем, чтобы команда обновлялась на семьдесят процентов?

- Да. Когда я приходил в «Автомобилист», было то же самое. Коллектив у нас изначально собрался хороший, просто на старте сезона сказывалась несыгранность. Было тяжеловато, в команде играло много молодых ребят, но в конце чемпионата мы сыгрались, начали набирать очки. Если бы так выступали с начала сезона, как провели концовку, когда мы бились с Уфой на равных, обыгрывали омичей, с челябинском хороший матч выдали — вполне могли бы попасть в плей-офф.

— Чем сборы в Швейцарии отличаются от российских?

- Отличия очень большие. Там работа идет по другой системе. В России на сборах есть две ударные недели, когда проходит по три тренировки в день. В Швейцарии такого нет. Там позже выходят из отпуска, поэтому сборы получаются короче недели на две, и игроки сразу приступают к ледовым тренировкам. Я помню, нас собирали 27 июля. В первую неделю выдали форму, и мы несколько раз катались без тренеров, просто играли команда на команду, чтобы привыкнуть к форме. Потом было медобследование и собственно сборы, мы либо уезжали куда-нибудь, либо занимались дома.

— Чем обычно заполняете свободное время на сборах?

- Могу почитать что-нибудь, но я бы не сказал, что являюсь большим книголюбом. Предпочитаю классику из школьной программы.

— Как оцениваете тот период карьеры, который проводите в КХЛ?

- Первый сезон у меня был хороший, а второй — по стечению обстоятельств — никакой.

— В Москве где планируете жить?

- Вообще я живу в Химках, но оттуда до Сокольников далековато ездить, поэтому как вернусь со сборов — подыщу какое-нибудь жилье поближе к ледовой арене.

Юлия Григорьевская,

дата: 19.09.14 просмотров: 1067

Вы читали: Алексей Крутов: Без лишнего веса играть тяжело.

Дерон Куинт не понял, почему команду покинул Николай Жердев
Защитник «Спартака» Дерон Куинт после поражения от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не понял, почему команду покинул Николай Жердев.

АК "Барс" настроен на реванш
Защитник «Ак Барса» Илья Никулин после открытой тренировки казанского клуба отметил, что вся команда ждет официальных игр, чтобы реабилитироваться за провал в прошлом сезоне.

Сергей Гайдученко столкнулся с чем-то
Не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым — просто более модернизированные упражнения были. А вот в зале очень много нового для себя открыл — мы много работали без штанг, там совсем другая работа, никак в России.

Алексей Крутов получаются короче
Было тяжеловато, в команде играло много молодых ребят, но в конце чемпионата мы сыгрались, начали набирать очки. Если бы так выступали с начала сезона, как провели концовку, когда мы бились с Уфой на равных, обыгрывали омичей, с челябинском хороший

Сергей Гайдученко: не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым
Голкипер хоккейного клуба «Сибирь» Сергей Гайдученко рассказал о сборах в Северной Америке, любимых книгах и многом другом.

Никита Двуреченский день рождения
Было дело. Сначала я подумал, что у кого-то день рождения и ему кинули игрушку, а оказывается, болельщики недолюбливали нас и таким образом нас «благодарили».