Команды

 

«Атлант». Новые перемены

 

продолжает представлять участников шестого в истории чемпионата КХЛ. На очереди рассказ о команде, которая в это межсезонье затеяла грандиозную перестройку состава.

«АТЛАНТ» (Московская область)

Сезон 2012/13: 8-е место в Западной конференции, 1/8 финала Кубка Гагарина

Изменения в составе:

Пришли Ушли Степанов, З Автомобилист → Сангинетти, З Каролина Харрикейнз → Жердев, Н Ак Барс → Атюшов, З Салават Юлаев → Шкенин, Н Спартак → Трубачев, Н Салават Юлаев → Радулов, Н ЦСКА → Артюхин, Н СКА → Нискала, З Динамо Мн → Хаатья, Н Кярпят → Новопашин, З Барыс → Великов, З Динамо М → Борисов, В Спартак Игнатушкин, Н → Торпедо Давыдов, В → Кубань Фрёгрен, З → Без клуба Жердев, Н → Без клуба Кузнецов, В → Адмирал Крутов, Н → Спартак Волков, В → Салават Юлаев Клименко, Н → СКА Крикунов, Н → Автомобилист Точицкий, Н → Торпедо Озолиньш, З → Динамо Р Космачёв, З → Нефтехимик Вишневский, З → Салават Юлаев
«Атлант» по праву может считаться одной из самых успешных команд Западной конференции. За время выступления в КХЛ она всякий раз попадала в плей-офф, а три года назад так и вовсе дошла до финала. Таким же успехом могут похвастать лишь трое представителей Запада. Вот только в прошлом чемпионате подмосковная дружина испытывала заметные проблемы. Янне Карлссон протянул в Мытищах только до ноября, а управление командой транзитом через Александра Смирнова досталось Сергею Светлову, который готовит «атлантов» к новому сезону. Среди помощников главного тренера недавно обнаружился новичок – известный голкипер Максим Соколов, после окончания карьеры решил попробовать себя в качестве наставника вратарей.

В прошлом сезоне «Атлант» лишь благодаря великолепному финишному спурту и осечкам конкурентов сумел вскочить на подножку уходящего в сторону плей-офф поезда. Правда, все для мытищенцев закончилось уже в первом раунде. Купить свадебные платья для беременных в минске недорого. Руководство клуба такое положение, понятное дело, устраивать не могло. Поэтому и было решено заняться кардинальной перестройкой состава. Самым заметным игроком, покинувшим команду, стал Николай Жердев, который, будь побогаче новичок лиги «Адмирал», вполне мог отправиться во Владивосток. Одного из самых высокооплачиваемых хоккеистов клуба выставили на драфт расширения, с которого, правда, его в итоге не забрали. Жердев расторг контракт с «атлантами» и теперь не исключает своего возвращения в НХЛ.

Среди новичков «Атланта» хватает известных личностей. Это и бывший защитник сборной России Виталий Атюшов, и проведший неплохой сезон в ЦСКА Игорь Радулов, и один из лучших игроков минского «Динамо» Янне Нискала, и самый результативный нападающий чемпионата Финляндии Юха-Пекка Хаатья. Впрочем, самый широкий резонанс произвел переход Евгения Артюхина – пожалуй, до недавнего времени самого ненавистного хоккеиста на «Арене-Мытищи». Тем интереснее, как встретит подмосковная публика брутального форварда.

О задачах на сезон в Мытищах во всеуслышание пока не говорят. Сергей Светлов пытается делать довольно расплывчатые заявления: «Наша цель – плей-офф, а дальше будет видно». От того, насколько уверенно будут попадать в восьмерку «атланты», во многом будет зависить судьба самого тренера.

Денис Петров,

«Нефтехимик». Третье пришествие Крикунова

«Донбасс». Курс на плей-офф

«Югра». Поднять планку

«Динамо» Минск. Поперек батьки

«Торпедо». Новая жизнь

«Витязь». Конец кровавого режима

«Металлург» Новокузнецк. Бюджетный вариант

«Спартак». «Динамо» для бедных

«Амур». Первым делом — самолеты

«Динамо» Рига. Надежда есть

«Автомобилист». Смена колес




дата: 14.11.14 просмотров: 1203
     
 

Вы читали: «Атлант». Новые перемены.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Жердев и Фролов не нужны «Адмиралу»
Дебютант КХЛ владивостокский «Адмирал» отобрал игроков из других команд, выставленных на драфт расширения, сообщает корреспондент Алексей Шевченко. В числе его новичков — нападающий магнитогорского «Металлурга» Энвер Лисин, Алексей Угаров, представляющий

«Югра». Поднять планку
Освещая дела, творимые этим летом в командах КХЛ, добрался до главных неудачников минувшего сезона — команд, остановившихся в шаге от плей-офф. На Востоке таковой стала «Югра», впервые не пробившаяся в восьмерку сильнейших.

«Нефтехимик». Третье пришествие Крикунова
Рассказывая, слегка позевывая от отсутствия хоккея, о межсезонье в КХЛ, , наконец, добрался до участников минувшего плей-офф. Первым среди шестнадцати лучших идет «Нефтехимик», поход которого за Кубком Гагарина был более чем коротким.

Клубы КХЛ выходят из отпуска
Клубы КХЛ, не торопясь выходят из отпуска, а продолжает представление участников нового сезона. На очереди рассказ о команде, которая в предстоящем чемпионате будет представлять не просто город, а целую область.

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

Континентальная хоккейная лига
Континентальная хоккейная лига определила участников третьих пятерок команд, которые 30 января в Минске примут участие в Матче Звезд.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости

2017-06-27 20:06
Анисимов: произошедшее с Бутурлиным просто не укладывается в голове

2017-06-27 20:00
"Северсталь" подтвердила подписание Трубачева

2017-06-27 19:30
Волгин пройдет просмотр в "Нефтехимике"

2017-06-27 19:18
Задоров готов вернуться в КХЛ, если не договорится о контракте с "Колорадо"

2017-06-27 18:50
Арбитр Михаил Бутурлин-младший скончался в возрасте 39 лет

2017-06-27 18:30
Коваленко: когда ставка делается на ОИ, тяжело избежать кризисного расписания

2017-06-27 18:16
ЦСКА пытался подписать Уэббера из "Нэшвилла"

2017-06-27 17:58
Вдовин: "Лада" погасила долги по зарплате, можете расслабиться

2017-06-27 17:44
ЦСКА не может договориться с Капризовым о длительном контракте

2017-06-27 17:30
Коваленко: в профсоюз обратились еще два хоккеиста московского "Динамо"

2017-06-27 17:20
Вдовин: "Ладу" очень интересует Радулов, но у нас нет возможности его подписать

2017-06-27 17:08
А.Юдин: в СКА не просто так берут игроков помоложе, которые слушают тренера

2017-06-27 16:44
Гуськов: Якупов поедет в КХЛ, только если потеряет все шансы найти команду в НХЛ


Все горячие новости