Петерис Скудра: ребята могут постоять друг за друга

Нападающий «Торпедо» Денис Паршин в эксклюзивном интервью корреспонденту Алексею Хитрюку рассказал о том, как оказался в новой команде и раскрыл подробности контракта с нижегородским клубом.

— В «Торпедо», насколько известно, вы пришли в результате обмена. Это не было для вас неприятной неожиданностью?

- Не было. Когда у нас начался отпуск, мне позвонил Петерис Скудра и спросил, хочу ли я перейти в «Торпедо». Меня это предложение заинтересовало. А спустя еще две недели Скудра сообщил, что обмен состоялся, и рассказал, когда мне надо прибыть в расположение клуба.

- То есть, для Скудры было важно сначала получить ваше согласие на переход?

- Получается так. А для игрока очень важно, что его ждет тренер. Это придает сил и уверенности.

— Вы оказались в команде, где у вас немало знакомых.

- Моими партнерами в разное время были Саша Евсеенков, Петя Счастливый, Вадим Хомицкий, Вячеслав Кулемин. Был знаком и с другими ребятами. Сейчас хочу приобрести гальванол по 200 р/кг. Так что никаких проблем с адаптацией в новом коллективе у меня не возникло.

— В ЦСКА вы были настоящим кумиром болельщиков. Дважды вам вручали «Золотую подкову» и дважды — «Серебряную». Кстати, в 2006 году, когда у вас было серебро, бронза досталась Петерису Скудре.

- Значит, снова мы с ним встретились не случайно. А вообще признание болельщиков — большая честь для меня.

— Наверное, после прошлого сезона желания проявить себя стало еще больше?

- Пожалуй. Сезон получился откровенно неудачным. Я покинул свой родной ЦСКА, а в «Салавате» все как-то не сложилось — в концовке сезона не играл вообще.

— Уход из ЦСКА, в котором вы провели девять сезонов, был для вас болезненным?

- Было тяжело. Любимые болельщики, родной лед, дом рядом — я так привык к этому. К тому же и супруга у меня тогда была беременна, и я всячески стремился поддержать ее — и вдруг отъезд в другой клуб. Не буду вдаваться в причины моего обмена на Игоря Григоренко, но с октября прошлого года я уже играл за «Салават Юлаев». Кстати, выступление в Уфе для меня — своеобразный опыт. Я ведь впервые надолго уехал от семьи, попал в незнакомую атмосферу. А теперь уже мне проще сменить обстановку, адаптироваться на новом месте.

— У вас родился сын?

- Да. Теперь ему три месяца. Когда начнется сезон, семья приедет ко мне в Нижний.

— В 2004 году вы были на драфте «Колорадо». Хотелось бы попробовать себя в НХЛ?

- Сначала, естественно, хотелось. Девять лет назад была мечта попасть в лучшую лигу мира. Но тогда я посчитал, что, наверное, мне рановато ехать за океан, еще бы годик-два. Я мог оказаться на просмотре, а что дальше… Потом постепенно все у меня начало складываться и в российской лиге. Как-то все завертелось-закрутилось, и мысли об НХЛ стали уходить на второй план. Правильно ли я поступил? Надеюсь, что ни делается, все к лучшему.

— На Матче звезд-2010 вы стали самым быстрым хоккеистом КХЛ. Сейчас скоростных качеств не утратили?

- Я думаю, пока они на том же уровне, что и три с половиной года назад. Сейчас в КХЛ много быстрых хоккеистов, так что конкурентов у меня в этом компоненте предостаточно. Например, хорошей скоростью обладает новичок «Торпедо» нападающий Сакари Салминен.

— У вас был любимый хоккеист в детстве?

- Да. Валерий Харламов. Сначала мне о нем много рассказывал отец, который тоже играл в хоккей. А затем уже я увидел записи матчей различных суперсерий…

— Чья игра привлекает сейчас?

- В первую очередь, Павла Дацюка и Евгения Малкина.

— Ваше амплуа — крайний нападающий. Где удобнее играть: справа или слева?

- Я чаще играл справа. Хотя могу действовать и на другом краю. Стоит провести несколько матчей — и привыкаешь к новой позиции.

— Какой у вас контракт с «Торпедо»?

- До 30 апреля 2014 года.

— Вы несколько раз играли за сборную России на этапах Евротура. Верите в то, что еще можете пробиться в национальную команду?

- Шанс есть всегда, пусть даже и маленький. Понимаю, что почти все зависит от меня. Я сейчас достиг, наверное, среднего возраста хоккеиста — 27 лет. Не знаю уж, можно ли посчитать это расцветом сил, но до заката, уверен, еще далеко.

дата: 16.10.14 просмотров: 2041

Вы читали: Петерис Скудра: ребята могут постоять друг за друга.

Роман Бердников не хочет ехать обратно в «Ермак»
Нападающий омского «Авангарда» Роман Бердников после победы над нижегородским «Торпедо» (5:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не хочет ехать обратно в «Ермак».

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

Денис Паршин встретились не случайно
Значит, снова мы с ним встретились не случайно. А вообще признание болельщиков — большая честь для меня.