Дмитрий Калинин рассказал о том, пришлось ли ему знакомиться с кем-то из новичков армейской команды

Защитник СКА Дмитрий Калинин рассказал о том, пришлось ли ему знакомиться с кем-то из новичков армейской команды, отметил, что возвращение Ильи Ковальчука его не шокировало, а также выразил своё мнение о том, поможет ли он одолеть московское «Динамо» в плей-офф.

- На льду тренируемся второй день, — приводит слова Калинина корреспондент Елена Михеева. — Все работают с удовольствием. Был большой перерыв, соскучились по хоккею. Пока все идет по плану.

— К новичкам уже успели привыкнуть?

- Новичков лично я знаю уже давно, поэтому и привыкать особо не надо. Со временем и все остальные притрутся друг к другу.

— Это касается и иностранцев? В команде появился вратарь Александр Салак, Роман Червенка вернулся в Россию из «Калгари». Как им в Петербурге?

- Думаю, им все нравится. Петербург — не самый плохой город все-таки, даже после Калгари. Мы играли друг против друга много раз, так что тоже знаем друг друга очень хорошо.

— Команда ждет приезда Ильи Ковальчука?

- Много разговоров об этом. Еще будет время сыграться, потренироваться всем вместе.

— Как вы отреагировали на то, что Ковальчук решил вернуться, разорвав такой контракт?

- Это его личное дело. Все для Автомобиля поможит приобрести все необходимое. Все в команде рады его возвращению, ждем с нетерпением.

— Но каковы были ваши первые эмоции, когда стало известно, что Илья снова будет играть в СКА?

- Мы с Ильей виделись до этого, поэтому я знал обо всем заранее — примерно за пару недель.

— Не задавали вопросов в духе «зачем тебе это?»?

- А что спрашивать? Он взрослый человек, способный сам принимать решения. Думаю, у нас еще будет время поговорить об этом.

То, что Илья тренируется отдельно от команды, не обижает остальных игроков СКА, многие из которых тоже могут похвастаться определенными заслугами?

- Нет совершенно. Мы знаем, что Илья профессионал. Он подойдет к сезону в хорошей форме.

— Юкка Ялонен сказал, что вопрос о том, кто будет капитаном, ещё не обсуждался? Но ведь, наверное, всем все понятно?

- Думаю, да: всем давно все понятно.

— Есть уверенность в том, что если в плей-офф столкнетесь с «Динамо», теперь исход будет другим?

- Наверное, не стоит так далеко вперед забегать. Сначала нужно хорошо подготовиться к сезону, а уже в процессе будем дорабатывать какие-то нюансы и набирать или сбавлять обороты. Пока все здоровы, тренируемся по плану.

— Наметились какие-то новые связи, изменения в игровых сочетаниях?

- Пока все основные пары защитников, тройки, двойки нападающих играют в тех же сочетаниях, что и раньше. Все будет зависеть от того, как будем тренироваться и играть в дальнейшем.

дата: 14.11.14 просмотров: 1691

Вы читали: Дмитрий Калинин рассказал о том, пришлось ли ему знакомиться с кем-то из новичков армейской команды.

Драфт юниоров-2013
«Ак Барс» в первом раунде драфта КХЛ-2013 выбрал шестерых своих воспитанников и защитил еще пятерых, сообщает официальный сайт лиги.

Юкка Ялонен: У СКА наступил сложный период
Главный тренер СКА Юкка Ялонен рассказал о том, чего ждет от перехода Ильи Ковальчука, отметил, что знает, как играть против «Динамо», и ответил на критику, звучавшую в его адрес со стороны Евгения Артюхина.

Молодцов с ним такое произойдет
Профессионалы не должны так делать. Не думаю, что с ним такое произойдет. Бывает, что игроки приезжают из-за океана, всем своим видом показывая: «Я звезда, я лучше всех». Но с ним такого не должно быть.

Молодцов Профессионалы не должны

Дмитрий Калинин им все нравится
Думаю, им все нравится. Петербург – не самый плохой город. Даже после Калгари. Мы играли друг против друга очень много раз, поэтому знаем друг друга достаточно хорошо.

Константин Молодцов Профессионалы не должны