Команды

 

Александр Филиппенко рассказал, с какими сложностями сталкивается его клуб

 

Генеральный менеджер «Адмирала» Александр Филиппенко рассказал, с какими сложностями сталкивается его клуб, а также объяснил, почему в команде нет иностранцев и некоторых игроков, выбранных на драфте расширения.

— Вы сейчас тренируетесь в Одинцове, и есть возможность посмотреть за вашим составом. На первый взгляд, все не очень хорошо.

- Вы думаете, мы рады? Конечно, состав далеко не тот, на который мы рассчитываем. Но поймите правильно и нас. Команде всего два месяца. У нас все документы-то появились относительно недавно, и есть объективные сложности с организацией. Но мы стараемся.

— Да с этим никто и не спорит. Тем более, учитывая, как далеко находится офис клуба.

- Это были очень трудные дни. Узнать газобетонные блоки стоимость. Вы представляете ведь разницу во времени между Москвой и Владивостоком? Люди, которые работают там, практически не спят. До четырех утра по Москве они работают, а с восьми утра по Москве снова начинаются дела. Я вообще благодарен всем сотрудникам клуба за то, что они сделали за это время, а выполнено очень многое.

— Но в чемпионате будут играть не сотрудники, а состав команды пока откровенно слабый.

- Согласен. Но, вспомните, как мы собирали хоккеистов. На драфт расширения отдали ведь всех, кто был не нужен в своих командах. Отсюда все сложности. При этом никто не собирается кивать на это, когда начнется сезон. У нас хороший тренер, до чемпионата есть еще время, мы будем усиливаться.

— Кстати, почему не тренируются иностранцы?

- Опять же исключительно технические проблемы. Мы просто не успели оформить нашим легионерам документы, чтобы они легально работали в России. Слишком мало времени было.

— Никлас Бергфорс приезжал…

- По туристической визе. Он прошел медообследование, решил еще несколько вопросов, но пока он не имеет права работать с нашей командой. Надеюсь, скоро все эти проблемы будут решены.

— Почему нет Сергея Барбашева из ЦСКА?

- Сейчас у этого игрока статус «конфликт». Его дело будет разбираться в КХЛ. Дело в том, что у Барбашева закончился контракт с армейской командой. Больше я сказать не могу, ждем решения лиги.

— У вас неплохое нападение, но с защитниками просто беда.

- Нет смысла спорить. Мы в поисках. Наверное, после первых сборов будут освобождаться игроки из других команд, мы еще можем найти трех иностранцев. Работа идет.

— В составе команды тренировался Дмитрий Афанасенков, но сейчас он уже не в клубе.

- Это решение главного тренера. Ханну Йортикка считает, что возрастной хоккеист не сможет помочь клубу, где будет много перелетов.

— Он даже ни разу не вышел на лед.

- Мы же не можем вмешиваться в дела тренеров. Я бы дал ему шанс, посмотрел бы на хоккеиста, но Ханну решил именно так.

Алексей Шевченко,




дата: 14.11.14 просмотров: 1018
     
 

Вы читали: Александр Филиппенко рассказал, с какими сложностями сталкивается его клуб.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ханну Йортикка: В финале сыграем со СКА
Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка в интервью отметил наличие кадровых проблем, пообещал биться на льду, а также признался в любви к КХЛ.

Александр Могильный рассказал почему согласился работать во Владивостоке
Известный в прошлом хоккеист, а ныне президент «Адмирала» Александр Могильный рассказал о том, почему согласился работать во Владивостоке, а также о процессе подбора главного тренера и игроков для команды.

Сергей Федоров не решил пока насчет своего участия в матче
Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров провел полноценную тренировку с командой, но до сих пор нет решения, проведет ли он ближайший матч в регулярном чемпионате КХЛ. 43-летний ветеран отметил, что все будет зависеть от наставника Джона Торчетти.

Генеральный менеджер «Югры» рассказал о возможном переходе Николая Жердева
Генеральный менеджер «Югры» Андрей Потайчук рассказал о возможном переходе в ханты-мансийский клуб форварда Николая Жердева, порассуждал о десятиматчевой серии из поражений и об изменениях в команде.  

Ханну Йортикка далеко заглядываете
Ох, как же вы далеко заглядываете. Но мне нравится, что вы ставите перед «Адмиралом» такие серьезные задачи. Во время чемпионата мы будем выкладываться в каждой встрече.

Никлас Бергфорс меня выбрал
Знаете, я как-то привык слушаться тренеров и выполнять то, что они требуют. Если ты делаешь то, что требует специалист, то какие у тебя могут возникнуть проблемы? Тихий тренер, громкий тренер — мне это неважно. Я все равно работаю.



Поиск
Горячие новости