Команды

 

Владимир Антипов рассказал как оказался в стане «сталеваров»

 

Новичок череповецкой «Северстали» форвард Владимир Антипов рассказал, как оказался в стане «сталеваров», назвал себя фартовым игроком, а также поделился секретом подготовки хоккеиста команды-медалиста.

- Обсуждали с тренером свою роль в команде?

- Да, только что разговаривал с главным тренером Игорем Петровым — обсудили мою роль на площадке и в раздевалке, - приводит слова Антипова корреспондент Константин Румянцев. - Понял требования и постараюсь приложить все усилия, чтобы команда успешно выступала в сезоне. Ну и, конечно, постараюсь помочь молодым игрокам, передам им опыт и знания. Понимаю, что на меня возложены большие задачи и сделаю всё, чтобы оправдать надежды. Очень рад, что меня пригласили в эту команду, огромное спасибо руководству «Северстали».

- Насколько сложно будет вам, столь опытному игроку, в такой молодой команде?

- Не думаю, что будет что-то новое, необычное, куплю тренажеры недорого и надо заниматься.. Ведь хоккей — сложная работа. Что касается молодых игроков, то вполне возможно, что будет даже легче. Ребята играют с удвоенной энергией, им есть, что доказывать, а мне лишь останется помогать, поддерживать их стремления.

- Вы несколько лет играли в «Тракторе» с Александром Шининым, который теперь тоже в «Северстали». Поможет ли это в адаптации, и кого из игроков в новой команде знаете ещё?

- Думаю, что да, поможет. Всегда легче, когда в новой команде есть друзья, недавние напарники. Так что это мне на руку, безусловно. А ещё в «Северстали» хорошо знаю Алексея Медведева.

- Тренировочный процесс уже в полном разгаре, а вы только подписали контракт. Почему так получилось?

- Ждали приглашений, рассматривали различные варианты. С удовольствием остановились на Череповце, всё устроило. Некоторую роль сыграла близость к Ярославлю, где живёт моя семья.

- Вы играли в командах, которые постоянно завоёвывали медали. Есть какой-то секрет в подготовке?

- Нет, особых секретов нет. Надо просто тщательнее готовиться, больше бегать.

- Когда появилось предложение от «Северстали», возникли воспоминания о финале 2003 года, когда вы в составе «Локомотива» выиграли в Череповце чемпионат России?

- Конечно, с этим клубом у меня связано много воспоминаний, в основном, конечно, моменты соперничества. Но воспоминания исключительно приятные, всегда было интересно играть против «Северстали».

- Болельщики команд, в которых вы играли, называют вас счастливым талисманом.

- Да, сейчас по прошествии времени, когда думаешь об этом, можно сказать, что мне везло. Но, знаете, наверно, мне больше везло с командами, чем им со мной.

- Контракт подписан на один год — это инициатива клуба или игрока?

- Это общая договорённость. Честно говоря, я не знаю, кто первым высказал это пожелание, переговоры вёл мой агент. Но, на мой взгляд, это просто формальность, и я с удовольствием продлю контракт, если мы с командой будем взаимно довольны друг другом. Так что один год — это условно, я бы хотел остаться здесь подольше.




дата: 26.10.14 просмотров: 889
     
 

Вы читали: Владимир Антипов рассказал как оказался в стане «сталеваров».

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Светлов надеется, что Радулов и Артюхин станут лидерами
Главный тренер «Атланта» Сергей Светлов назвал подписание форвардов ЦСКА и СКА Игоря Радулова и Евгения Артюхина удачей.

Александр Рязанцев: Хочу играть, а не быть запасным
Новичок «Спартака» Александр Рязанцев сказал, что обмен из «Северстали» произошел по семейным обстоятельствам, а также отметил свою связку с еще одним новобранцем красно-белых Дероном Куинтом.

Михаил Анисин: Не люблю скакать с места на место
Новичок «Нефтехимика» форвард Михаил Анисин отметил, что намерен отработать контракт с клубом до конца, и рассказал, как оказался в Нижнекамске.

Владимир Антипов объяснил причины поражения «Северстали»
Капитан «Северстали» Владимир Антипов объяснил причины поражения в матче регулярного чемпионата КХЛ с «Трактором» (2:3 Б), а также признался, что испытывает ностальгию по Челябинску.

Дерон Куинт не понял, почему команду покинул Николай Жердев
Защитник «Спартака» Дерон Куинт после поражения от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не понял, почему команду покинул Николай Жердев.

Квапил готов на свершения в новом клубе
Новичок «Северстали» Марек Квапил сказал, что с первого взгляда Череповец — привлекательный город, а также пообещал выкладываться и играть на победу даже в клубе-середняке.  

Игорь Петров войдет в тренерский штаб "Северстали"
Новый главный тренер «Северстали» Николай Соловьев, о назначении которого стало известно в четверг, отметил, что бывший наставник череповецкого клуба Игорь Петров войдет в его штаб.



Поиск
Горячие новости