Команды

 

Майк Иггулден рассказал почему решил перебраться в стан аутсайдера КХЛ

 

Новичок «Витязя» канадский форвард Майк Иггулден в эксклюзивном интервью корреспонденту Вадиму Буданову рассказал, почему решил перебраться в стан аутсайдера КХЛ, отметив, что клубу из Подольска все по силам.

- Я очень хотел снова вернуться в КХЛ, ведь это лучшая лига в Европе, - начал Иггулден. - Почему выбор пал на «Витязь»? Слышал, они собираются стать конкурентоспособной командой в лиге в этом сезоне. Наконец-то прекратили махать кулаками и стали играть в хоккей. К тому же, в команде у меня есть хороший друг, который выступал там и в прошлом сезоне – Джошуа Хеннеси. Все вкупе и повлияло на мое окончательное решение перебраться в Россию.

- И что вы знаете о новом «Витязе»?

- Они подписали много отличных русских игроков, таких как Афиногенов, Королюк и других. Поэтому очень хочу посмотреть на новую команду, которая действительно обещает быть конкурентоспособной.

- К слову, о переменах. Болельщики разделились на два лагеря: одни – за прежний, боевой «Витязь», другие же хотят смотреть на хоккей. Вы бы смогли выступать в команде тафгаев?

- Если будет необходимо драться, конечно же, сброшу перчатки. Но я все же за хоккей, а не за бокс на льду.

- В шведском «Рёгле», где вы завершили прошлый сезон, вы были одним из лучших форвардов, играя в команде-аутсайдере. Почему выбрали «Витязь»? С вашей-то статистикой смело можно было переходить в более серьезный клуб.

- В первую очередь, «Витязь» вышел с хорошим предложением, в том числе в финансовом плане, и мой агент посоветовал его принять. Все, с кем я не консультировался, говорили, что команда будет бороться в этом сезоне. Для меня это важно. Предложения поступали и от других команд. Переговоры вел с двумя клубами, которые не хотелось бы называть. Как упоминал выше, ключевую роль сыграло и наличие в команде Хеннеси – моего хорошего друга.

- Но деньги в первую очередь?

- Да, конечно! мне еще надо дизайн-проект заказать. Определенно КХЛ – это еще и хорошие деньги. И в России я буду получать гораздо больше, чем в Швеции.

- Вы практически каждый сезон меняете клубы...

- Мне нравится играть в разных лигах, получать новый опыт. Я поиграл в Швеции, Швейцарии, о чем всегда мечтал. И сейчас моя цель - вернуться в КХЛ, где я когда-то выступал. Грустил ли по КХЛ? Конечно! Игроки в лиге очень мастеровитые, когда я выступал в рижском «Динамо», наслаждался стилем хоккея, который там практикуют.

- Отчего же тогда после первого сезона покинули Ригу?

- Наш тренер Юлиус Шуплер не очень любил меня, как игрока. Это была основная причина.

- Назовите ваши сильные и слабые стороны.

- Здорово катаюсь, вижу лед. Из минусов назову игру в своей зоне, однако постоянно работаю над этим. К новому сезону готовился три месяца, как на льду, так и в зале, и мое тело чувствует себя хорошо, я в отличной форме.

- Можете описать себя?

- Довольной спокойный парень, трудоголик, мне нравится шутить, весело проводить время со своими товарищами по команде.

- Какую ставите перед собой цель на сезон?

- Хотелось бы набрать как минимум 30 очков. Мечтаю помочь команде выйти в плей-офф, работать усердно, чтобы ребятам со мной игралось хорошо.




дата: 26.10.14 просмотров: 1985
     
 

Вы читали: Майк Иггулден рассказал почему решил перебраться в стан аутсайдера КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Энгквист не поможет «Атланту» в этом сезоне
Форвард «Атланта» Андреас Энгквист назвал причины, по которым решил попробовать свои силы в КХЛ и переехал в Мытищи.

Валерий Ничушкин: «Даллас» - мой самый родной клуб
Форвард московского «Динамо» Валерий Ничушкин рассказал о выбравшем его на драфте под десятым номером «Далласе», а также выразил удовлетворение, что будет играть в одной команде с опытным российским защитником Сергеем Гончаром.

Рязанцев намерен завоевать место в стартовом составе
Новичок «Нефтехимика» защитник Александр Рязанцев в эксклюзивном интервью корреспонденту Дмитрию Сахаруку объяснил, почему выбрал нижнекамский, а также рассказал, почему не удалось подписать новый контракт с «Динамо».

Заборски Многие думали
 Многие думали, что это хорошее решение, хорошо, что его приняли. «Братислава в КХЛ, будут приезжать сильные команды, будем ходить», – так думают болельщики из столицы. Другим же не так понравилось: уровень лиги стал ниже, владельцы клубов тоже недовольны. Конечно, компании

Заборски Они очень довольны
А кто болеет за «Слован» – им нравится. Хорошо же: прийти, посмотреть на команды из Магнитогорска, Москвы… А когда локаут – там еще Малкин, Овечкин! Они очень довольны.

Джош Хеннесси: Нам не хватает стабильности
Американский форвард «Витязя» Джош Хеннесси в эксклюзивном интервью корреспонденту Sovsport.ru Семёну ГАЛЬКЕВИЧУ после матча с «Торпедо» (4:2) рассказал, что перед игрой встретил Андрея Маркова, признался, что переживал из-за отсутствия заброшенных шайб, и оценил старт



Поиск
Горячие новости

2017-09-23 20:18
Е. Корешков: счет мог быть и другим

2017-09-23 19:49
Захаркин: нам удалось стабилизировать состав, появляется рисунок игры

2017-09-23 19:13
"Северсталь" одержала победу над "Адмиралом" в серии буллитов

2017-09-23 19:11
"Торпедо" в овертайме обыграло "Амур"

2017-09-23 19:09
"Витязь" всухую обыграл "Слован"

2017-09-23 18:47
Знарок: несмотря на счет, победа не далась нам легко

2017-09-23 18:23
Основин: у нас осталось много сил на матчи с "Локомотивом" и СКА

2017-09-23 18:17
Граньяни: "Сибирь" играла лучше и заслужила победу

2017-09-23 17:26
Скабелка: ключевым стало реализованное удаление в конце второго периода

2017-09-23 17:21
Епанчинцев: быстро передавали шайбу друг другу и заставляли соперника удаляться

2017-09-23 17:13
Кудашов: мы позволяли много бросать сопернику и не блокировали эти броски

2017-09-23 17:09
Дуайер: по такой жесткой игре нам не хватало Денисова

2017-09-23 17:04
П. Зубов: надо стабилизировать победные серии


Все горячие новости