Команды

 

Станя оценил назначение Джона Торчетти на пост главного тренера.

 

Голкипер московского ЦСКА Растислав Станя в эксклюзивном интервью корреспонденту Юлии Григорьевской оценил назначение американского специалиста Джона Торчетти на пост главного тренера.

- Все хоккеисты уже разошлись после тренировки, а вы все еще в раздевалке. Всегда самый последний покидаете занятия?

- У нас была вратарская тренировка, после этого я еще в зале работал. Получается, действительно чуть больше других ребят потрудился. В прошлом году занимался по такой же схеме. У нас ведь самая сложная позиция, так что надо работать больше полевых игроков. Два дня назад я только первый раз вышел на лед после чемпионата мира. До этого занимался в зале под руководством тренера вратарей.

- Успели восстановить силы после чемпионата мира?

- На пару недель устроил себе выходные — вообще ничего не делал, играл с дочкой, ездил в гости к родственникам. Потом в Турцию слетали на две недели. О хоккее вообще не хотелось даже думать. Очень сильно устал после этих игр, и физически, и морально.

- Как оцениваете выступление на чемпионате мира?

- У нас было много травмированных ребят, да и состав подобрался не самый звездный. Только три человека прилетели из Америки, чтобы нам помочь. Поэтому, думаю, мы выступили нормально — вызвать сантехника в Богородске, попали в четвертьфинал, что случается не каждый год. Там тоже неплохо сыграли с финнами, уступили им всего за пару минут до конца матча.

- И что вы думаете о назначении Торчетти?

- Разница только одна — он не говорит по-русски. Но у нас есть много ребят, которые знают английский язык, поэтому проблем быть не должно. Тренеру надо привыкнуть к российскому хоккею, а нам - к его методам работы.

- Кому будет сложнее?

- Трудно ответить. Думаю, пятьдесят на пятьдесят. Но я ведь уже играл в Америке и знаю, какие требования предъявляют местные специалисты. У меня, кстати, тоже появился новый тренер вратарей — Яри Каарела, и для меня он будет главным.

- Финские тренеры вратарей считаются сильными специалистами, вам повезло.

- Да, в Европе финские наставники очень котируются и считаются самыми лучшими. Мы с Яри только начали работать, провели две тренировки. Нужно привыкать к его требованиям.

- Понятно, что перед ЦСКА будут поставлены самые серьезные задачи. Не боитесь в плей-офф опять поспасть на «Динамо»?

- Нет, но все уважают бело-голубых, которые выиграли два Кубка Гагарина подряд. У них классная команда, никого не потерявшая в межсезонье. Они опять будут грозной силой. В прошлом году в плей-офф мы неплохо с ними сыграли, но надеемся сделать это еще лучше, если попадем на них.




дата: 26.10.14 просмотров: 979
     
 

Вы читали: Станя оценил назначение Джона Торчетти на пост главного тренера..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ЦСКА. В Америку за тренером
Обозреватель делится мнением о возможном назначении на пост главного тренера ЦСКА американского специалиста Джона Торчетти.

Яков Рылов: Не думал, что Буцаева поменяют
Защитник ЦСКА Яков Рылов в эксклюзивном интервью корреспонденту Юлии Григорьевской отметил, что ему одинаково комфортно работать как с российскими специалистами, так и с иностранцами, рассказал, что ждет от главного тренера внимания к дисциплине, и отметил, что в команде нет проблем с адаптацией

Федор Федоров Именно это и хотел
Конечно. Именно это и хотел сказать. И потом у нас ведь лига континентальная. Поэтому здесь могут работать не только россияне. А в случае с Торчетти происходят какие-то совершенно непонятные зацепы. Что все в этом пытаются разыскать и кому и что доказать, совершенно непонятно.

Яков Рылов обсуждали тему перемен
Пока мы даже не обсуждали тему перемен. Даже на лед еще не выходили. Тактикой и всем остальным будем заниматься в Финляндии и Швейцарии. На то и есть предсезонка, чтобы тренер мог донести свои мысли до ребят и поставить команде игру.

Растислав Станя разница только одна
Разница только одна — он не говорит по-русски. Но у нас есть много ребят, которые знают английский язык, поэтому проблем быть не должно. Тренеру надо привыкнуть к российскому хоккею, а нам - к его методам работы.

Растислав Станя: пока рано выделять лидера
Основной вратарь ЦСКА Растислав Станя рассказал о том, как проходит предсезонный сбор, и поделился первыми впечатлениями о новом тренере из НХЛ Джоне Торчетти. 

Широков: надо доказывать, что ты готов играть в сборной
Широков: надо доказывать, что ты готов играть в сборной



Поиск
Горячие новости

2017-07-25 21:54
"Слован" выиграл у "Спартака" по буллитам

2017-07-25 21:02
А.Медведев: буду ставить вопрос о создании антидопинговой лаборатории в КХЛ

2017-07-25 20:44
Сборная Канады сформировала тренерский штаб на олимпийский сезон

2017-07-25 20:26
Левицкий: в "Сибири" боевая атмосфера, готовимся по полной

2017-07-25 20:16
Врач "Магнитки": ни я, ни Зарипов не понимаем, откуда это могло прилететь

2017-07-25 20:04
"Трактор" забросил пять шайб в ворота ХК "Сочи" в товарищеском матче

2017-07-25 19:46
"Локомотив" отдал Крикуненко "Адмиралу" за денежную компенсацию

2017-07-25 19:32
Гатиятулин: в "Трактор" взяли ребят, которые хорошо зарекомендовали себя в КХЛ

2017-07-25 18:30
Фазель: дисквалификация Зарипова может действовать и в НХЛ

2017-07-25 18:12
Кожевников: в вопросе с Зариповым надо все тщательно проверить, многое непонятно

2017-07-25 17:42
Точицкий заменил Фисько на должности гендиректора СКА

2017-07-25 17:10
Колобков: я бы не торопил события, может, Зарипов лечился

2017-07-25 16:58
Быков: будем надеяться, что допинг у Зарипова - это ошибка


Все горячие новости