Команды

 

Материнская плата - это основа

 

Сегодня мы ответим на часто задаваемые вопросы о материнской плате. Вы узнаете что такое материнка, для чего она нужна, из чего состоит, а также характеристики, на которые стоит обращать внимание при ее выборе. Давайте по порядку.

Что такое материнская плата компьютера

Материнская плата (мать, материка, системная плата, главная плата) – это основная плата системного блока. На ней находятся разъемы для подключения всех остальных деталей – видеокарты, оперативной памяти, процессора и др.

Откидывая компьютерную терминологию, системная плата – база всего компьютера. Как мы говорили раньше — и оперативная память, и процессор играют главную роль в работе компьютера. Тем не менее, чтобы они полностью раскрыли свой потенциал, необходимо связывающее звено, коим и является материнская плата. Давайте более подробно разберем, для чего компьютеру нужна системная плата. Мы принимаем стать платы выгодно.

Зачем компьютеру материнская плата

Без лишних слов перечислим основные функции материнской платы:

Объединяет все «внутренности» компьютера между собой (на ней установлен сокет для процессора, разъёмы под ОЗУ и графический адаптер и т.д).
Материнка превращает мышку, дисплей, системный блок, клавиатуру и другие компоненты – в единую рабочую экосистему.
Отвечает за то, чтобы ЦП контролировал работу других частей компьютера. То есть материнская плата не только превращает все компоненты ПК в одно целое, но еще и поддерживает связь между ними.
Материнская плата отвечает за передачу картинки на монитор (в случае интегрирования в нее графической карты).
Системная плата отвечает за звук компьютера, поскольку в настоящее время огромное число моделей плат имеет встроенную звуковую карту.
Обеспечение доступа в интернет — современные материнки обладают встроенным сетевым адаптером.
Из чего состоит материнская плата




дата: 31.03.18 просмотров: 868
     
 

Вы читали: Материнская плата - это основа.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Величкин: надо быть ненормальным, чтоб платить хоккеистам по 40 млн премиал ...
Величкин: надо быть ненормальным, чтоб платить хоккеистам по 40 млн премиальных

Медведев: Зарплата Быкова в СКА значительно меньше, чем 3,5 миллиона доллар ...
- Его регалии, как игрока и как тренера, не нужно перечислять, они всем хорошо известны. С Быковым согласованы все финансовые условия работы. И сразу, с учетом слухов, которые разносятся по интернету, скажу, что заработная плата Быкова соответствует как уровню оплаты, который был в СКА у главных

Шалаев: КХЛ пока помогает "Амуру", а по "Спартаку" еще не обсуждали эту тем ...
13 декабря стало известно, что Центральный банк России лишил лицензии "Инвестбанк", который принимал участие в финансировании "Спартака", заработная плата работников клуба осуществлялась через этот банк. Генеральный директор клуба Павел Ни-Ли сообщил, что в ближайшее время будет подготовлено

Медведев: КХЛ конкурирует с НХЛ не только по зарплатам
Медведев: КХЛ конкурирует с НХЛ не только по зарплатам

Особенности ремонта ноутбука
Ремонт персональных компьютеров и ноутбуков имеет большие отличия. Приведем основные нюансы ремонта ноутбуков. трудность разборки и сборки (стандартная цена разборки и сборки составляет от 1500 до 2000 рублей). Поэтому ремонт с разборкой, в частности, ремонт/перепайка разъема питания или его чистка

Карпин: символическая плата за эмблему "Спартака" - 1 рубль
Карпин: символическая плата за эмблему "Спартака" - 1 рубль

"Автомобилист": долги клуба составляют 165 млн рублей
Долги екатеринбургского "Автомобилиста" составляют 165 миллионов рублей. Из них 50 миллионов - невыплаченная заработная плата хоккеистам, сообщает ИТАР ТАСС.



Поиск
Горячие новости