Ян Коларж: я здесь не для того, чтобы забивать, моя функция — защищать

Защитник донецкого «Донбасса» чех Ян Коларж после победы в матче регулярного чемпионата КХЛ над минским «Динамо» (4:2) в эксклюзивном интервью корреспонденту Вадиму Буданову поблагодарил соперника за быстрый гол, а также рассказал, в чем отличие Андрея Назарова от Юлиуса Шуплера.

- Первый период мы начали довольно неплохо, — сказал чех. — Несмотря на то что уже на второй минуте пропустили быстрый гол, потом смогли собраться и ответить сопернику. Это позволило нам успокоиться, взять себя в руки и показывать свою игру. Думаю, стоит сказать «спасибо» минчанам за то, что они «распечатали» наши ворота так быстро. Нас это завело, мы стали играть по-другому. Если бы взятие ворот не произошло, то и результат игры мог оказаться совершенно иным.

— Почему во втором и третьем периоде «Донбасс» начал сдавать?

- Соглашусь, второй период мы играли плохо, в третьем — также. Если бы у Минска получилась реализовать численные преимущества, нам бы пришлось не сладко. Нам удалось забросить две шайбы и со счетом 1:4 начинать третий период.

— Вы в украинской команде второй сезон, довольны собственной игрой?

- Конечно. Понимаю, я здесь не для того, чтобы забивать, моя функция — защищать, не давать сопернику атаковать наши ворота. Думаю, пока справляюсь со своей задачей. Главное, чтобы команда выигрывала. Да, я играю в третьем звене, и это меня нисколько не смущает. В команде есть атакующие защитники, которые забрасывают шайбы, а я защитник оборонительного плана, игра в третьем звене меня устраивает.

— Как вам Украина?

- Донецк — красивый город, и люди здесь очень дружелюбные. Нас в команде три чеха и два словака, выходит такая чехословацкая коммуникация между нами — можем вместе сходить поужинать, поговорить на родном языке. С кем больше общаюсь? Не хотел бы кого-то выделять. Все ребята отличные, нахожу понимание с каждым. Русский уже потихоньку осваиваю, вот недавно при покупке Витакерамика продажа керамической плитки все прекрасно понял. Слушаю, как парни общаются между собой и стараюсь запоминать. Небольшой прогресс виден, через несколько месяцев будет лучше, но до совершенства далеко.

— Живете один?

- Нет, вместе со своей девушкой, она, работает в консульстве. Сейчас, правда, на две недели уехала на родину. Свободное время провожу с ней, или с ребятами. Вообще мы много путешествуем, поэтому люблю побольше отдохнуть.

— В прошлом сезоне команду тренировал Юлиус Шуплер, в нынешнем — Андрей Назаров. Они слишком разные?

- Верно, совершенно разная система тренировок. Каждый тренер отличается своим стилем работы, видением игры. Как человек Назаров отличный. Никаких проблем с ними не имею. У него, признаться, взрывной характер, но команде это, наоборот, идет на пользу.

— Что ожидаете от сезона?

- Хотел бы здесь в Донецке задержаться как можно дольше и получить контракт на следующий сезон. Наша команда действительно сильная, и пусть нам повезет попасть в плей-офф — это задача номер один.

дата: 05.09.14 просмотров: 1124

Вы читали: Ян Коларж: я здесь не для того, чтобы забивать, моя функция — защищать.

Алексей Морозов: Опять провалили первый период
После поражения от «Атланта» в матче регулярного чемпионата КХЛ, капитан ЦСКА Алексей Морозов не стал ругать Андрея Первышина, допустившего грубую ошибку и признался, что пауза пойдет его команде на пользу.

Дерон Куинт не понял, почему команду покинул Николай Жердев
Защитник «Спартака» Дерон Куинт после поражения от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не понял, почему команду покинул Николай Жердев.

В КХЛ много одаренных хоккеистов
Защитник омского «Авангарда» Эрик Густафссон после победы над новокузнецким «Металлургом» (5:2) в первом матче на Кубок президента Казахстана сравнил уровень КХЛ и НХЛ.

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

Коларж: У Назарова взрывной характер, но команде это идет на пользу

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире.