Команды

 

Герман Титов о серии поражении его команды

 

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов рассказал о своем назначении, переменах, которые он пытается внести в игру команды, оценил шансы «сталеваров» на попадание в плей-офф и выразил надежду на то, что его подопечные прервут затянувшуюся серию поражений в ближайших матчах.

— Стало ли для вас предложение возглавить новокузнецкий клуб неожиданностью?

- Тренерская работа такова, что в ней часто встречаются и увольнения, и назначения. В какой-то мере, конечно, это было для меня неожиданно, но в то же время могу сказать, что я был готов возглавить «Металлург».

— Когда летом соглашались войти в тренерский штаб «Кузни», предполагали, что возможно такое развитие событий?

- Я приехал в Новокузнецк, чтобы набраться опыта, почувствовать тренерскую работу. В будущем через какое-то время я рассчитывал стать главным тренером. Не обязательно в новокузнецком «Металлурге», может быть, в какой-то другой команде КХЛ.

— Со стороны местных, новокузнецких, специалистов Александра Китова и Дмитрия Пархоменко не чувствуете ли некую обиду, которую они могут испытывать от того, что теперь вы руководите командой, а не они?

- Может быть, что-то такое и есть. Но на данный момент я этого не заметил, у меня стряслась другая проблема недавно windows не удается завершить форматирование флешки, но благополучно решил. Они мне до сих пор помогают, я на них очень надеюсь.

— Планируете ли вы расширить свой тренерский штаб?

- Да, сейчас мы ведем переговоры с тренером нападающих. У него есть опыт работы в КХЛ. Пока не хочу озвучивать фамилию. Если мы договоримся, вы всё узнаете.

— Насколько сильно ваше видение хоккея отличается от того, которое было у прошлого наставника «сталеваров» Александра Китова?

- Мне импонирует агрессивный стиль, когда все 5 полевых хоккеистов и атакуют, и защищаются. Но для такой игры нужна очень хорошая физическая подготовка, поэтому я пока я не могу полностью перевести команду на эти рельсы. Когда в ноябре будет перерыв в чемпионате, постараюсь довести игроков до нужных кондиций.

— «Металлург» потерпел 13 поражений подряд, что является антирекордом команды. На вас давит эта неудачная серия?

- Она, конечно, не добавляет позитива и, в первую очередь, давит на хоккеистов. После четырех матчей под моим руководством я вижу улучшения в игре команды, но пока нам не хватает каких-то мелочей, чтобы наконец-таки выиграть.

— В четырех предстоящих домашних матчах «Кузня» прервет череду поражений?

- Я надеюсь, что мы прервем эту серию в ближайшей встрече против «Барыса», которая состоится 17 октября.

— Руководство новокузнечан перед началом сезона заявило, что перед командой стоит задача попасть в плей-офф. Как считаете, эта цель еще выполнима?

- Шансы всегда сохраняются до того момента, пока они не исчезнут теоретически. Мы будем биться за каждое очко в турнирной таблице. Ни одной команде КХЛ не будет легко с нами.

— В недавнем матче против «Северстали» ваш основной вратарь Нико Ховинен получил травму. Когда можно ждать его возвращения в строй?

- Доктор сказал, что ориентировочно через 7–10 дней. Именно такой срок занимает восстановление от легкого сотрясения мозга. Но, в любом случае, мы не будем форсировать его возвращение на лед. Нико нужен нам полностью здоровым на весь сезон.

— Как оцените выступление в последних матчах новичков «Металлурга»? Речь идет о нападающем Руслане Нуртдинове и защитниках Захаре Арзамасцеве и Иване Гавриленко.

- Я доволен тем, как Нуртдинов выполняет игровое задание. Но ему, как и всей команде, пока не хватает точности в завершении атак. Тем не менее, радует, что голевые моменты у него регулярно возникают. Что касается Арзамасцева и Гавриленко, то я считаю, что это хорошие перспективные ребята, они нам уже помогли и ещё принесут немало пользы в будущем. Спасибо нашей селекционной службе за них.

— Почему вы снизили игровое время одного из лучших бомбардиров команды, финского форварда Марко Анттилы?

- Он не выполняет тренерскую установку. Я сразу сказал хоккеистам на первом собрании: «Для меня в команде нет авторитетов и „неприкасаемых“. Кто не выполняет установку, тот не будет играть».

— Как вам новокузнецкая публика? Можете сравнить культуру боления в России и Северной Америке?

- Здесь и там — совершенно по-разному, конечно. В Америке болельщики никогда не отворачиваются от команды. Свои последние сезоны в НХЛ я провел, выступая за «Анахайм». У нас тоже были серии из десяти и даже тринадцати поражений подряд, но число зрителей на трибунах никогда не уменьшалось. Преданные болельщики — они всегда с командой.

Игорь Епифанцев,




дата: 05.09.14 просмотров: 1132
     
 

Вы читали: Герман Титов о серии поражении его команды.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Герман Титов: не все легионеры добросовестно работают
Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов после победы над «Авангардом» (4:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что у его подопечных появляется характер, а также отметил, что некоторые легионеры «Кузни» недобросовестно относятся к своим

Герман Титов после победы над «Югрой»
Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов после победы над «Югрой» (2:1) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ признал, что команда из Ханты-Мансийска не заслуживала поражения, пообещал поработать над игрой в численном большинстве.

В регулярном чемпионате КХЛ пройдут четыре матча
Во вторник к регулярном чемпионате КХЛ пройдут четыре матча. Поединок между магнитогорским «Металлургом» и ярославским «Локомотивом» будет показан в прямом эфире на и ТК «Россия 2», начиная с 16:55 по московскому времени.

"Динамо" против "Металлурга"
Один из лидеров Западной конференции московское «Динамо» в пятницу продолжит вояж на Восток поединком в Новокузнецке против «Металлурга». За прямой трансляцией встречи следите на в 15:55 по московскому времени.

Большой хоккейный день в регулярном чемпионате
Во вторник в КХЛ большой хоккейный день — с полудня до полуночи в регулярном чемпионате пройдет 12 матчей. За прямой трансляцией из Магнитогорска «Металлург» — «Спартак» следите на в 17:00 по московскому времени.

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости