Команды

 

Обзор очередной недели КХЛ

 

О гонке лидеров, черных и белых полосах, битвах бомбардирских звеньев, голевой феерии «Автомобилиста», возвращении Морозова и многом другом — в обзоре недели КХЛ от .

Все-таки догнали. Обгонят?

Продолжается наш любимый сериал под названием КХЛ. Прошла его очередная, уже восьмая по счету неделя. Одним из главных ее итогов стало установление в турнирной таблице троевластия: «Ак Барс» и московское «Динамо» наконец догнали армейцев с берегов Невы, для меня это был повод сравнить цены на эвакуатор машин во Владимире с питерскими, теперь у них по 47 очков. Им в спину дышит четвертый лидер, «Барыс», у которого всего на одно очко меньше, но зато две игры в запасе по сравнению с лидерами Запада и одна — по сравнению с казанцами.

Бело-голубые уже имели несколько шансов обойти своих принципиальных соперников, однако каждый раз давали осечку. Например, в понедельник, несмотря на настоящий шквал атак в третьем периоде на ворота Майкла Лейтона, они все-таки уступили на своем льду «Донбассу» (1:2), и таким образом позволили СКА остаться в лидерах. Но и команда из Санкт-Петербурга в последнее время тоже далеко не безгрешна, следствием чего, собственно, и стала потеря лидерства. И все-таки из квартета сильнейших КХЛ стоит выделить «Ак Барс». Подопечные Валерия Белова в последнее время оступаются реже, чем кто бы то ни было, а их победная серия насчитывает уже восемь матчей. Но на следующей неделе к ним в гости пожалуют действующие чемпионы…

Медведи или зебры?

Продолжает удивлять своими результатами загребский «Медвешчак». Новичок лиги выступает пока скорее не как медведь, а как зебра: черные полосы чередуются с белыми. За их восьмиматчевой победной серией последовало пять поражений кряду. И это еще не худший результат хорватского клуба: на старте сезона «медведи» не могли выиграть на протяжении семи игр. Впрочем, на грядущей неделе им предстоит принять дома «Амур», «Адмирал» и новокузнецкий «Металлург», а это великолепный шанс снова начать белую полосу.

Битва троек

На протяжении предыдущего месяца поражала своей результативностью тройка «Барыса» Доус — Бойд — Боченски. Североамериканцы наколотили рекордное для столь короткого временного отрезка количество шайб. Однако прошло время, и у них появились достойные соперники, которые не только навязали им борьбу по этому показателю, но и опередили их. Сергей Мозякин, Ян Коварж и Данис Зарипов играют в одном звене всего несколько месяцев, но уже успели набрать феноменальный разгон, все больше напоминая тройку Малкин — Мозякин — Кулемин образца прошлого сезона. На их счету уже 32 шайбы, в то время как у «казахских» ударников — 28. А на прошедшей неделе состоялась очная встреча самых результативных звеньев лиги, в ходе которой они обменялись любезностями, забросив по шайбе. Сделали это Коварж и Боченски. Ну, а победу «Магнитке» принес защитник Крис Ли, забросивший победную шайбу в ворота Виталия Еремеева.

Неожиданный поворот

Одним из самых интересных матчей прошедшей недели с самым неожиданным результатом стал поединок в Екатеринбурге, где местный «Автомобилист» принимал «Салават Юлаев». Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы и решают разные задачи, и дать прогноз, что в воротах уфимцев побывает аж семь шайб, мог только самый оптимистичный болельщик уральского клуба. Тем не менее, чудеса иногда случаются. Уступая после первого периода со счетом 1:3, «автомобилисты» вышли вперед во второй двадцатиминутке, после чего закрепили успех — 7:4. Это была уже третья победа екатеринбуржцев подряд, а что касается семи голов, то столько за одну игру они не забрасывали с 2009 года. Тогда, почти четыре года назад, «Автомобилист» победил «Витязь» со счетом 8:3.

Возвращение капитана

В стартовом матче сезона московские армейцы сразу же лишились своего потенциально ключевого игрока, Алексея Морозова. Полтора месяца ушло на то, чтобы Алексей полностью восстановился от травмы и вернулся в игру. 19 октября в Праге 95-й номер ЦСКА наконец вышел на лед и сразу же смог забросить шайбу. Спустя четыре дня он отличился еще раз, теперь в матче с рижским «Динамо». Итого — три шайбы в пяти матчах, две из которых — практически сразу после травмы. Вполне неплохое возвращение. Сможет ли Морозов обойти хотя бы свой прошлогодний показатель? Тогда за регулярное первенство в 51 матче ему удалось набрать 38 (12+26) очков.

Снова в Омск?

Тем временем «Трактор» отправил в фарм-клуб Антона Курьянова. За челябинский клуб Антон провел 13 матчей, оформив всего-навсего одну голевую передачу. Не прижился Курьянов в новой команде, так что теперь нужно подыскивать другую. Среди команд-претендентов присутствует и «Авангард», в котором нападающий провел без малого одиннадцать сезонов и куда уместились 566 матчей. Защищая цвета омского клуба, Курьянову удалось набрать 317 (142+175) очков за результативность. А учитывая текущие проблемы «Авангарда», ему явно не помешало бы усиление в лице старого знакомого…

Сергей Кулагин,




дата: 03.09.14 просмотров: 944
     
 

Вы читали: Обзор очередной недели КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В регулярном чемпионате КХЛ пройдут четыре матча
Во вторник к регулярном чемпионате КХЛ пройдут четыре матча. Поединок между магнитогорским «Металлургом» и ярославским «Локомотивом» будет показан в прямом эфире на и ТК «Россия 2», начиная с 16:55 по московскому времени.

Билялетдинов объявил расширенный состав на «Кубок Карьяла»
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов объявил расширенный состав на «Кубок Карьяла», сообщает официальный сайт ФХР.

"Динамо" против "Металлурга"
Один из лидеров Западной конференции московское «Динамо» в пятницу продолжит вояж на Восток поединком в Новокузнецке против «Металлурга». За прямой трансляцией встречи следите на в 15:55 по московскому времени.

Большой хоккейный день в регулярном чемпионате
Во вторник в КХЛ большой хоккейный день — с полудня до полуночи в регулярном чемпионате пройдет 12 матчей. За прямой трансляцией из Магнитогорска «Металлург» — «Спартак» следите на в 17:00 по московскому времени.

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

Повторная встреча между командами
Несмотря на то что повторная встреча между командами «Казахмыс» и «Иртыш» началась рано - в 15.00,сатпаевские любители хоккея пришли чтобы посмотреть хорошую игру, и поболеть за свою команду.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости