Команды

 

Юкка Ялонен, мы заслужили победу над «Слованом»

 

Главный тренер СКА Юкка Ялонен после победы над «Слованом» (4:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ остался доволен тем, как команда провела последние перед перерывом игры.

- За два месяца мы провели почти половину игр регулярного чемпионата, — приводит слова Ялонена корреспондент Кирилл Венедиктов. — После поражения от «Адмирала» мы выиграли в семи матчах и мы должны быть довольными тем, как отреагировали на ту осечку. На мой взгляд, мы заслужили победу над «Слованом». Но при этом мы не показали своей лучшей игры. «Слован», безусловно, та команда, которая знает, как качественно обороняться. У них отличная дисциплина и они здорово «убивают» большинство соперника. Теперь дадим ребятам 2–3 дня выходных, а затем возобновим тренировки.

- СКА куда-нибудь поедет в перерыве?

- Нет. Мы останемся в Петербурге, к тому же мне необходимо купить зеленую карту в спб . В понедельник мы соберемся и начнем тренировки. Иногда разовые, иногда двухразовые. У нас есть две недели, чтобы хорошо подготовиться к следующей серии матчей. Я это делаю уже 20 лет и прекрасно знаю, как такие паузы заполнять.

- Известно, что с Патриком Торесеном?

- Точно не могу сказать. Знаю только, что он получил не очень тяжелую травму при борьбе на пятаке перед чужими воротами. Есть и хорошая новость — Антон Бурдасов возвращается в строй и после паузы в чемпионате будет играть. Так же как и Кетов.

- Хорошо себя показывает связка Панарин-Поникаровский. Сохраните ли вы ее после того, как названные вами хоккеисты вернутся в строй?

- Это я сохраню в секрете, не буду делиться планами. А Панарин и Поникаровский действительно очень удачно действуют в звене с Кучерявенко. В этом матче особенно. Сильная сторона Поникаровского — его габариты. Он может здорово укрывать шайбу корпусом и таким образом вдавливать защиту соперника. Панарин обладает отличной скоростью, за счет которой имеет преимущество над оппонентами. Очень здорово, что у нас есть такие исполнители в команде. Шайбу, которую забросил Поникаровский — в девятку с неудобной руки — это было классно. Не видел, чтобы кто-то подобное проделывал в НХЛ.

- Если вернуться к лету, такой вы ожидали увидеть свою команду к первой паузе в чемпионате?

- КХЛ — очень сильная лига, и это не просто слова. Тут можно проиграть любому сопернику как в гостях, так и дома. Мы рады, что сейчас занимаем первое место, это и является нашей целью — быть на самой вершине до самого конца регулярного чемпионата. При этом у нас есть целый ряд компонентов, над которыми надо работать. Это игра в большинстве и дисциплина в атаке. Если мы не исправим все эти моменты к в плей-офф, то нам там придется очень сложно.




дата: 04.09.14 просмотров: 951
     
 

Вы читали: Юкка Ялонен, мы заслужили победу над «Слованом».

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Соки восстановления Александра Салака неизвестны
Главный тренер СКА Юкка Ялонен после победы над «Магниткой» (4:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что сроки восстановления голкипера Александра Салака неизвестны.

Ялонен нашел к чему придраться в игре СКА
Главный тренер СКА Юкка Ялонен после победы над «Левом» (5:0) в мачте регулярного чемпионата КХЛ остался доволен, как играла его команда на протяжении всей встречи, но при этом все равно нашел недостатки в действиях подопечных.

Лаурис Дарзиньш о своем возвращении после травмы
Нападающий «Трактора» Лаурис Дарзиньш после победы над минским «Динамо» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о своем возвращении после травмы и выразил надежду, что челябинская команда находится на правильном пути.

Юкка Ялонен Ничего особенного
Ничего особенного у нас не запланировано. Будем тренироваться в Петербурге. Я уже двадцать лет работаю и прекрасно знаю, что нужно делать в таких ситуациях.

Юкка Ялонен нас не запланировано
Ничего особенного у нас не запланировано. Будем тренироваться в Петербурге. Я уже двадцать лет работаю и прекрасно знаю, что нужно делать в таких ситуациях.

Ю. Ялонен: Мы заслужили победу, но лучшей игры не показали
Ю. Ялонен: Мы заслужили победу, но лучшей игры не показали



Поиск
Горячие новости