Команды

 

Никита Филатов рассказал о игре своей команды

 

Нападающий «Салавата Юлаева» Никита Филатов объяснил, за счет чего его клубу удался первый отрезок в чемпионате КХЛ, а также отметил, что сам порой теряется на тренировках, играя против партнеров.

— Если сезон вы начали отлично, то в последних играх стали набирать мало очков. С чем это связано?

- Так трудно сказать, но спады у всех бывают. Плюс ко всему у меня еще было ряд травм и я пропустил пять-шесть матчей — тяжело было возвращаться. Конечно, неприятно, когда личная статистика хромает, но у нас команда-то ровно шла. Все равно же мы хорошо играем.

— С этим трудно спорить.

- При этом у нас шли очень тяжелые матчи на выезде, но мы все равно создаем моменты, активно играем у чужих ворот.

— Неожиданно для многих «Салават Юлаев» стал показывать самый интересный хоккей в лиге.

- Мы притерлись друг к другу. Но главная причина все-таки иная. Все наши звенья играют по-разному и сопернику просто очень трудно подстроиться под наши действия.

— Как такое возможно, чтобы пятерки не играли одинаково?

- Какие-то общие моменты есть, типа игры в обороне. Но много различий. Если взять связку Кайгородов — Пильстрем, то я вообще не понимаю, как соперникам против них действовать. Они второй год вместе играют, у них там какие-то наигранные комбинации. Угадать невозможно, мы на тренировках даже теряемся. Плюс в Уфе есть два хороших силовых звена — Глухова и Мерескина. При этом и они набирают очки. И если еще говорить о силе Уфы, то у нас очень неплохая атмосфера в коллективе. Конечно, это связано с тем, что мы выигрываем, но все равно важный фактор.

— Вы сейчас на пике?

- Нет. У нас есть травмированные ребята. Например, лучший защитник Брент Сопел. Очень жаль, что выбыл из строя Виталий Прошкин, да еще и надолго.

— Серьезная потеря?

- Виталий — наш капитан и этим все сказано.

— Многие отмечают, что вы наконец выходите на новый уровень, возможно задумываетесь над иммиграцией в европу, сейчас или в скором будующем. Все наладилось?

- Я бы не сказал, что у меня прошлый сезон был плохим. Очков много было, просто игрового времени не хватало. Все-таки я проводил на льду в среднем 12 минут. Сейчас, наверное, у меня роль в команде изменилась. Я выхожу в первом-втором звене, появилась уверенность, где-то везет. Да и партнеры у меня отличные.

Алексей Шевченко,




дата: 02.09.14 просмотров: 699
     
 

Вы читали: Никита Филатов рассказал о игре своей команды.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Олег Знарок эта статистика не связана с его уровнем
Я уверен, что эта статистика не связана с его уровнем. Там были другие причины, о которых я бы не стал распространяться. Плюс у Егора была травма.

Сергей Широков много пропустило
Так и «Динамо» много пропустило. Матч таким получился. Много удалений, частые атаки. Вполне возможно, что после того, как мы повели 3:1, надо было «сушить» игру, откатиться.

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости