Команды

 

Александр Еременко рассказал о своих впечатлениях от первого вызова в национальную команду

 

Вратарь сборной России и московского «Динамо» Александр Еременко после возвращения с «Кубка Карьяла» рассказал о своих впечатлениях от первого вызова в национальную команду за два года и заверил, что никакого комплекса игры против финнов у него нет.

- Вы провели два матча за 26 часов — со шведами и с чехами. Каковы ощущения?

- Как в плей-офф. На самом деле такой режим мне нравится, все время находишься в тонусе, — приводит слова Еременко «Спорт-Экспресс». — Я соскучился по игре в сборной, ведь столько времени в ней не был. Вроде все то же осталось, но сама игра… Было очень интересно, почти как фильмы про роботов которые я очень люблю, я здорово провел время. Хотел понять, на что я способен, как сыграю, буду ли находиться в своей тарелке.

- Хватило времени, чтобы нащупать свою игру?

- Да, потому что и тренировки были, и за матчем с финнами со стороны наблюдал. Считаю, это было правильное решение для меня — посмотреть, почувствовать игру. Я сделал для себя определенные выводы, заранее все проанализировал: к местной площадке и отскокам оказался готов.

- А как отнеслись к разговорам по поводу «финского комплекса», который, мол, появился у вас после гола, который вы пропустили в овертайме полуфинальной встречи чемпионата мира-2007.

- Это какие-то глупые доводы. Наоборот, мне интересно выходить и доказывать, что все не так, ломать сложившиеся стереотипы. Все команды сильные, и для меня не имело значения, против кого играть. С финнами просто посидел, посмотрел. Сколько лет меня не приглашали в сборную? А уровень хоккея меняется, вот со скамейки и поглядел. Важно было понять, что собой сейчас представляет сборная.

- В тактических схемах Зинэтулы Билялетдинова для вас было что-то новое?

- Всегда знал, что есть определенная система именно оборонительного хоккея. Теперь еще раз в этом убедился. Посмотрите третий период матча с чехами — он меня восхитил. Соперники просто не знали, что делать: практически ни разу до моих ворот не доехали. Если наши ребята все делают правильно, у противника не остается ни малейшего шанса. Не знаю, насколько сильный состав был у чехов, но со своей колокольни, находясь сзади, я видел, как все происходит. Наша команда выглядела просто здорово.

- Перед отъездом в Хельсинки вы были недовольны тем, в какой форме находитесь. Сейчас лучше себя чувствуете?

- Да, тем более что уверенность приходит через игры. Выходя на матч с чехами, я был более сконцентрирован, чувствовал себя спокойнее. Настроение сейчас хорошее, форма более-менее нормальная. Вот только хочется услышать мнение о своей игре моего тренера в «Динамо» Рашита Давыдова. Это очень важно для меня.

- Работа с Владимиром Мышкиным в сборной отличается от работы с Давыдовым в клубе?

- Мышкин понимает, что в национальной команде упор делается не на технических моментах. Нет смысла перестраивать вратарей. Он дает просто подсказки, советы, как лучше действовать с конкретным соперником.

- В начале сентября свои шансы на участие в сочинских Играх вы оценивали как нулевые. Что теперь скажете?

- Стараюсь не думать об этом. До Олимпиады еще много времени. Надо выходить на лед и раз за разом доказывать, если дадут шанс — использовать его. Надо хорошо играть в клубе, чтобы не давать скептикам повода для разговоров. И сам я должен понимать, что работы еще непочатый край. Не стоит останавливаться на результатах одного маленького турнира.

- Но настроение улучшилось?

- Конечно. Ведь я хотел оправдать надежды тех, кто в меня верил, болел за меня. Знаю, что таких много людей. Не только родные, близкие и знакомые. Хотелось доказать, что они не зря в меня верят. Очень приятно, что болельщики звонят, пишут, переживают. Я не ожидал такого ажиотажа. Но повторюсь, ничего еще не сделано, нужно идти дальше.




дата: 05.09.14 просмотров: 1056
     
 

Вы читали: Александр Еременко рассказал о своих впечатлениях от первого вызова в национальную команду.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лаурис Дарзиньш о своем возвращении после травмы
Нападающий «Трактора» Лаурис Дарзиньш после победы над минским «Динамо» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о своем возвращении после травмы и выразил надежду, что челябинская команда находится на правильном пути.

Квапил готов на свершения в новом клубе
Новичок «Северстали» Марек Квапил сказал, что с первого взгляда Череповец — привлекательный город, а также пообещал выкладываться и играть на победу даже в клубе-середняке.  

Рязанцев ищет новый клуб
Защитник московского «Динамо» Александр Рязанцев назвал прошедший сезон неплохим, отметив, что надо было додавливать «Локомотив» в плей-офф Кубка Гагарина, а также рассказал, что находится в поиске новой команды.

Евгений Набоков Казахстанской сборной на Играх нет
В субботу проходили заключительные матчи группового этапа у хоккеистов-мужчин. Казахстанской сборной на Играх нет, но, поскольку за сборную России выступает воспитанник усть-каменогорского хоккея Евгений Набоков, пропустить встречу россиян с чехами я просто не мог.

Антон Курьянов сказать что-то новое
Да какой я шпион? Сейчас все и так всё знают, перед матчем смотрим видео и разбираем команду. Может, я просто чуть больше представлял, как «Трактор» играет. Но не думаю, чтобы я мог сказать что-то новое. Тренеры «Авангарда» разобрали

Евгений Медведев В сборной все-таки матчи сложнее
Просто по игре было видно. Где-то упускали нити. И, наверное, была некая расслабленность. Давали забить.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости