Команды

 

Юкка Ялонен говорит о проблемах с психологией

 

Главный тренер петербургского СКА Юкка Ялонен после поражения от ярославского «Локомотива» (1:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что его команда переживает непростой период с точки зрения психологии.

 

- Для нас это очень тяжелое поражение, - приводит слова Ялонена корреспондент Кирилл Венедиктов.

 

– Первый период у нас не задался с самого начала, мы были недостаточно хороши в единоборствах. Во втором периоде качество нашей игры возросло, нам удалось создать два-три опасных момента у ворот соперника, но вынужден констатировать, что мы недостаточно часто бросали. В ситуациях, когда нужно было бросить, мы делали передачу, и это наша давняя проблема, с которой, как оказалось, очень тяжело справиться. В третьем периоде мы контролировали игру, и до решающей шайбы «Локомотив» очень редко угрожал наши воротам. Безусловно, соперник играл очень хорошо, ярославцы выкладывались на все сто. Сейчас для нас наступило непростое с точки зрения психологии время, но так бывает в спорте и жизни, и самое главное сейчас - правильно отреагировать на это положение в матче в среду.

 

- СКА после паузы в чемпионате выглядит тяжеловато и забивает очень мало. Может, это связано с тем, что команда находится под нагрузками? Или это психологическая проблема?

 

- СКА не выглядел усталым. Мы были даже более подвижны в третьем периоде нежели в первом. Я думаю, проблема лежит в психологической плоскости. Но нельзя сбрасывать со счетов то, что нам противостояла одна из лучших оборон КХЛ. «Локомотив» здорово играет перед своими воротами и обладает двумя классными голкиперами.

 

- Может, вы не хотите раскрывать всех секретов и показывать до плей-офф, как вскрывать подобные обороны?

 

- Мы ничего для плей-офф не заготавливаем, и никаких секретов у нас нет. Наша цель побеждать в каждом матче.

 

- Впервые за 228 матчей не сыграл Тони Мортенссон. Почему?

 

У него повреждение, и в течение нескольких недель он точно не сможет играть. Но у нас в составе много хороших хоккеистов, и мы должны показывать качественный хоккей и без Мортенссона ,которого интересует страхование имущества юридических лиц, ведь его брат собирается открыть фирму. Да, нам его не хватает, но я не могу сказать, что мы проиграли только из-за его отсутствия. Что касается Торесена, то у него тоже повреждение, и пока мы не можем сказать, когда он появится на льду.




дата: 13.09.14 просмотров: 903
     
 

Вы читали: Юкка Ялонен говорит о проблемах с психологией.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Тоне Мортенссон. Ошибки при игре в большинстве
Нападающий петербургского СКА Тони Мортенссон после поражения от «Сибири» (1:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что его команду подвела плохая игра в большинстве, и рассказал о том, над чем армейцам нужно еще поработать.

Юкка Ялонен не понимает слабой игры Калинина
Главный тренер петербургского СКА Юкка Ялонен после поражения от «Сибири» (1:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ не смог объяснить не слишком удачную игру защитника Дмитрия Калинина и рассказал о том, что стало ключевым фактором в этой встрече.

Юкка Ялонен отметил прогресс своей команды
Главный тренер СКА Юкка Ялонен после победы над новокузнецким «Металлургом» (4:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил прогресс своей команды при игре в большинстве и рассказал о роли форварда Ильи Ковальчука в этом успехе.

Юкка Ялонен больше психологические
Думаю, что наши проблемы больше психологические, чем физические. В третьем периоде мы не выглядели уставшими. Уставшими мы выглядели в первом отрезке игры. Это психологические проблемы. Не забывайте, что мы играли против "Локомотива", одной из лучших команд КХЛ в обороне. Им очень трудно забросить.

Ю.Ялонен: Психологически для СКА сейчас тяжелое время
Ю.Ялонен: Психологически для СКА сейчас тяжелое время



Поиск
Горячие новости