Команды

 

СКА не планирует никого покупать

 

Главный тренер СКА Юкка Ялонен после победы над череповецкой «Северсталью» (2:1) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ сослался на плохую игру своей команды в атаке и отметил, что армейцы не планируют приобретать новых хоккеистов.

 

- Я продолжаю считать, что нам еще предстоит очень много работать, — приводит слова Ялонена корреспондент Кирилл Венедиктов. — Конечно, мы довольны тем, что удалось набрать три очка. Тем более после прошлого матча, который был для нас очень тяжелым как по самой игре, так и по результату. Отмечу, что за последние четыре игры классно себя проявили наши бригады меньшинства — мы забросил две шайбы, и только одну пропустили. Радует, что мы в целом мало пропускаем. Однако сложно положительно отзываться о том, как мы играем в атаке. При равных составах у нас проблемы в игре в пас, большинство не работает так, как должно. Именно над этими элементами нам нужно работать в ежедневном режиме.

 

— Не планирует ли СКА искать усиление на позицию центрального нападающего?

 

- Да, у нас есть проблемы в передней линии, но нам надо улучшать свою игру за счет тех, кто у нас есть в распоряжении. На данный момент мы не ищем кого-то со стороны. Повторюсь, наша задача сделать так, чтобы лучше играли те, кто уже есть в команде. Если возникают какие-то проблемы, то не стоит сразу бросаться на поиски новичков. У нас есть свои резервы. Я же пока хочу приобрести окрасочное оборудование недорого для автомастерской моего друга.

 

— Вам не кажется, что команда после паузы в чемпионате растеряла мотивацию? Часто камера выхватывает лицо капитана команды Ильи Ковальчука, который славится своими эмоциями. Но сейчас глаза у него не горят.

 

- Я никогда не комментирую игру отдельных хоккеистов. Я это приберег для раздевалки. Мы выигрываем и проигрываем как команда. Конечно, лидеры должны себя показывать и брать на себя ответственность. Но критики в адрес Ковальчука вы от меня точно не дождетесь. Что касается паузы в чемпионате, то мы в этот период очень хорошо тренировались. Да, нам не хватало целого ряда игроков, которые были задействованы в своих сборных. Были и травмированные. Но я доволен тем, как ребята поработали в это время. Может, это незаметно в играх, но в тренировочном процессе все отдавались делу полностью.




дата: 13.09.14 просмотров: 806
     
 

Вы читали: СКА не планирует никого покупать.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юкка Ялонен не понимает слабой игры Калинина
Главный тренер петербургского СКА Юкка Ялонен после поражения от «Сибири» (1:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ не смог объяснить не слишком удачную игру защитника Дмитрия Калинина и рассказал о том, что стало ключевым фактором в этой встрече.

Юкка Ялонен отметил прогресс своей команды
Главный тренер СКА Юкка Ялонен после победы над новокузнецким «Металлургом» (4:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил прогресс своей команды при игре в большинстве и рассказал о роли форварда Ильи Ковальчука в этом успехе.

Юкка Ялонен, мы заслужили победу над «Слованом»
Главный тренер СКА Юкка Ялонен после победы над «Слованом» (4:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ остался доволен тем, как команда провела последние перед перерывом игры.

Ю. Ялонен: У игроков СКА достаточно характера, чтобы вытащить эту серию
Ялонен отказался комментировать игру форварда Ильи Ковальчука: "Я уже говорил в Ярославле, что не хочу комментировать выступление отдельных хоккеистов. Это касается не только Ильи, но и всех игроков. Мы выигрываем и проигрываем как команда".

Юкка Ялонен улучшать качество игры
Мы должны улучшать качество игры в нападении посредством тех игроков, которые у нас есть. Это хоккеисты высокого качества, все возможности прибавить у них есть. Не ищем центрфорварда извне.

Ю.Ялонен: В последних играх у СКА классно проявляют бригады меньшинства
На вопрос, не потеряли ли игроки СКА мотивацию после перерыва в чемпионате, Ялонен ответил: "Не собираюсь публично обсуждать своих игроков. Есть вещи, которые должны оставаться в раздевалке. Критики Ковальчука вы от меня не дождетесь. Мы выигрываем и проигрываем как команда. Во время паузы мы



Поиск
Горячие новости