Команды

 

Никлас Бергфорс видит проблему в отсутствии стабильности

 

Шведский нападающий «Адмирала» Никлас Бергфорс в эксклюзивном интервью рассказал о своей команде, о чем подумал, узнав, что его отправляют во Владивосток, и назвал лучшего шведского игрока в КХЛ.

 

- «Адмирал» разместился почти в середине общей таблицы. Что думаете о первом отрезке регулярного чемпионата?

 

- Здорово осознавать, что у команды есть все шансы пробиться в плей-офф. Конечно, мы не всегда показываем стабильный результат, случаются и взлеты, и падения. Пока мы находимся в зоне плей-офф, и это нас воодушевляет. Команда провела 27 игр, мы одержали 12 побед - считаю, для новичка КХЛ это неплохой результат. Команде еще не хватает опыта, но в профессиональном плане мы растем с каждым матчем.

 

- Как объясните тот факт, что первый период «Адмирал» всегда начинает успешно, а к третьему «сдувается»?

 

- Полагаю, проблема – в психологии.

 

- Команда хорошо играет и в большинстве, и в меньшинстве. В чем еще вам стоит прибавлять?

 

- Нам не хватает стабильности. Команда каждый матч проводит усердно, но нужно больше постоянства. Некоторые игры хорошие, некоторые – не очень. Нам надо стараться. Командная «химия» у нас есть. Проблема – в головах игроков.

 

- Довольны собственной статистикой?

 

- Да, все в порядке. Стараюсь не давить на себя, не требовать невозможного, радуюсь тому, что имею. Сейчас хочу заказать двери Эльбор в Санкт-Петербурге недорого, поскольку надежность у них максимальная, а цены доступные.

 

- В прошлом сезоне вы играли в Западной конференции за «Северсталь», сейчас выступаете на Востоке.

 

- Где уровень выше? Думаю, на Востоке больше талантливых, мастеровитых игроков, команды в целом по уровню сильней, против них играть непросто. Зато в Западной конференции собрались трудолюбивые коллективы, которые показывают силовой хоккей.

 

- Ваш партнер по команде Алексей Угаров говорил, что три дня находился в шоке от «ссылки» во Владивосток...

 

- В моей голове в тот момент творилось нечто подобное. В середине лета вы планируете вернуться в Череповец, а вам говорят, что вы играете в другой команде, которая расположена на краю Земли. Конечно, у меня было много эмоций, я долго думал. Что первое пришло в голову? О, Боже, неужели это правда?! Но меня и раньше обменивали, и я понимаю, хоккей – это бизнес. Стараюсь искать во всем позитивные стороны. Владивосток – неплохой город.

 

- И что позитивного вы извлекли из этого обмена?

 

- Я получаю больше игрового времени, у нас отличный коллектив. Тренер мне доверяет, и это самое главное.

- Вы и вправду долго не могли отыскать Владивосток на карте?

 

- Было дело. Зато сейчас с закрытыми глазами могу показать, где мы находимся. Город хоть и холодный, но красивый. Люди здесь приветливы. Сейчас я всем доволен. Конечно, долгие перелеты – самая неприятная вещь, но это часть работы. За полет можно просмотреть 3-4 фильма. Как адаптируюсь? Стараюсь жить по местному времени. Если ты устал, но за окном утро, то все равно не спишь. Думал, будет тяжелее.

 

- Помните свое первое впечатление от России?

 

- Все было новое, немного другое, культура, язык. Сейчас живем вместе с женой. Она впервые приехала ко мне в Россию. Прежде жил один.

 

- Вы являетесь автором первой шайбы «Адмирала». Чувствуете себя частью истории команды?

 

- Конечно. Я буду этим гордиться. Но эту шайбу с собой не взял, даже не знаю, кто ее прихватил.

 

- Кто лучший шведский игрок КХЛ?

 

- Думаю, Тони Мортенссон из СКА. В следующем году, возможно, стану я.

 

Вадим Буданов,




дата: 13.09.14 просмотров: 713
     
 

Вы читали: Никлас Бергфорс видит проблему в отсутствии стабильности.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

Борис Майоров Анализируя силу
Анализируя силу команд перед сезоном, я считал, что главный претендент на чемпионство – СКА. Почему не «Динамо»? Бело-голубые упорно игнорируют звезд первой величины. «Неужели Кубок Гагарина им и в третий раз покорится?» - рассуждал я…

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Антон Курьянов Сейчас все команды друг друга знают
Тренировки одно, а матчи совсем другое. Думаю, с каждым матчем буду прибавлять. Когда долго не играешь, а только тренируешься, игровой режим несколько другой. Хорошо, что был перерыв, удалось хорошо поработать.

Эмиль Лундберг и Карл Фабрициус рассказали об игре Трактора
В домашнем матче «Трактор» выиграл у словацкой команды со счетом 3:1. В составе словацкой команды «Лев» в матче с «Трактором» играли два шведских легионера Эмиль Лундберг и Карл Фабрициус, которые после матча поделились своими впечатлениями.

Дерон Куинт: Мы хотим завершить регулярный чемпионат на первом месте
Защитник челябинского «Трактора» Дерон Куинт прокомментировал игру с «Нефтехимиком», в которой «Трактор» выиграл со счетом 5:3.

Джош Хеннесси: Нам не хватает стабильности
Американский форвард «Витязя» Джош Хеннесси в эксклюзивном интервью корреспонденту Sovsport.ru Семёну ГАЛЬКЕВИЧУ после матча с «Торпедо» (4:2) рассказал, что перед игрой встретил Андрея Маркова, признался, что переживал из-за отсутствия заброшенных шайб, и оценил старт



Поиск
Горячие новости