Команды

 

Илья Ковальчук поддержит "Зенит" в ЛЧ

 

Нападающий СКА Илья Ковальчук во время презентации новой линейки одежды, разработанной клубом совместной с компанией Reebok, сказал, что пауза, связанная с Олимпийскими играми в Сочи, не скажется на выступлении петербургского клуба в сезоне КХЛ, а также пообещал поддержать земляков из футбольного «Зенита» в матче Лиги чемпионов против мадридского «Атлетико».

 

- Вы не забрасываете шайбы уже шесть матчей. Больший антирекорд был лишь однажды в «Нью-Джерси»…

 

- Дай Бог, в пятницу мы прервём эту серию и уверенно победим.

 

- Но это же ваша личная серия…

 

- Ничего страшного. Мои личные серии меня очень мало волнуют. Самое главное, чтобы команда показала хорошую интересную игру, чтобы зрители уходили с матча домой в хорошем настроении. Я же хочу купить плитку марацци и обложить ванную после ремонта.

 

- Многие отмечают, что пауза в чемпионате, связанная с финским этапом Евротура, негативно сказалась на игре СКА. Что же будет после гораздо более продолжительного и эмоционально затратного перерыва на Олимпиаду? Не поломают ли Игры клубный сезон?

 

- Нет. Все находятся в одинаковом положении. На самом деле после этой паузы СКА встречался с очень крепкими командами, которые играют в хороший оборонительный хоккей. Соперники нас изучают, стараются действовать жёстко, очень компактно в своей зоне. Может быть, поэтому у СКА было не так много моментов. Самый значительный наш минус сейчас — это большинство. Потому что мы не только не забрасываем сами, но ещё и позволяем сопернику искать шансы у собственных ворот. Когда прибавим в данном компоненте игры — будем надеяться, что это случится скоро, — тогда всё у СКА пойдёт намного лучше.

 

- Кто-то из ваших партнёров по команде говорит про психологический спад, кто-то жалуется на плохой лёд. Так что же мешает СКА показывать свою игру?

 

- Отговорки — для слабых. Команды играют на одном и том же льду. А что касается психологии, наверное, надо просто посмотреть в зеркало и получше подготовиться к матчу. Хоккей — мужская игра, а сезон в КХЛ состоит из множества матчей. Календарь в этом году очень насыщенный. Будем надеяться, что этот спад скоро пройдёт. Ни одна команда в лиге не выигрывает все 54 встречи. Сейчас такое время, когда наши «фанаты» могут порадоваться и написать что-то «приятное». А хорошо посмеётся тот, кто будет смеяться последним…

 

- Евгений Кузнецов сказал, что очень хочет сыграть в Ледовом и особенно — выйти на лёд против Ильи Ковальчука, забросить пару шайб…

 

- Дай Бог ему в первую очередь здоровья, потому что все знают, что у Жени была серьёзная травма. Он — очень яркий игрок, который нужен и лиге, и челябинскому «Трактору». Всегда интересно играть против молодых и талантливых хоккеистов. Будем надеяться, что в пятницу победит сильнейший.

 

- Получается, что вы — как красная тряпка для молодых звёзд КХЛ…

 

- Мы — красная тряпка не только для молодых звёзд, по-моему. СКА — это бренд. О нас говорят много. Хорошо или плохо — уже дело каждого. На игру с нами настраиваются, как на последнюю. И это хорошо, в первую очередь, для нашей же психологии. Впереди плей-офф, там уже каждая игра будет мини-битвой.

 

- 26 ноября хоккея в Петербурге не будет. Нет желания посетить матч группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» — «Атлетико»?

 

- Обязательно пойдём. Мы уже разговаривали с руководством, будем сидеть в той же ложе, из которой смотрели игру с «Порту». Такие мероприятия мы не пропускаем, если есть свободное время.

Елена Михеева,




дата: 13.09.14 просмотров: 757
     
 

Вы читали: Илья Ковальчук поддержит "Зенит" в ЛЧ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Семенов заверил, что неудача с "Сибирью" была случайной
Защитник СКА Алексей Семёнов после поражения от «Сибири» (1:2 Б) в очередном матче «регулярки» КХЛ отметил уверенную игру соперников в защите и пообещал, что армейцы лучше настроятся на следующий поединок.

Илья Ковальчук: надемся на выезде сыграли лучше
Капитан СКА Илья Ковальчук после поражения от «Адмирала» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту Елене Михеевой сказал, что петербуржцы выложились на 100 процентов, а также отметил прекрасную игру вратаря соперников.

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

"Динамо" против "Металлурга"
Один из лидеров Западной конференции московское «Динамо» в пятницу продолжит вояж на Восток поединком в Новокузнецке против «Металлурга». За прямой трансляцией встречи следите на в 15:55 по московскому времени.

СКА помешал лед
Нападающий СКА Андрей Сигарёв после поражения от «Локомотива» (1:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ посетовал на плохой лёд, невезение и нехватку в составе Тони Мортенссона.

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости