Команды

 

Максим Пестушко уделяет внимание правильному питанию

 

Нападающий московского «Динамо» Максим Пестушко, восстановившийся от травмы лица, рассказал о том, как он стал правильно питаться, почему отказался от маски и собирает шайбы после тренировки.

 

- Вы работали вместе со всеми. Как ваше здоровье?

 

- Все в порядке. Я уже готов играть, но вот тренерский штаб пока не объявлял, кто выйдет на игру с «Адмиралом». Пока я катаюсь в зеленой майке, а это неиграющий состав. Но все может измениться. Буду готовиться и надеяться.

 

- Что самое тяжелое было при восстановлении?

 

- Набрать физическую форму. Все равно тяжело возвращаться, когда ты почти месяц не занимался спортом. Первое время и руки болели, и ноги — словно ты снова начал предсезонную подготовку. Через неделю все прошло. Да и вес изменился, пришлось купить одежду оптом другого размера, поскольку имеющаяся была уже неактуальна.

 

- Вы говорили о том, что доктор вас будет учить есть по-новому. Расскажите.

 

- Мне рекомендовано не нагружать передние зубы. Нельзя, например, откусывать ими яблоко, жевать кусок мяса. К этому я привык довольно легко — ножом пользоваться умею.

 

- Хоть раз забылись и на автомате причинили себе боль?

 

- Нет-нет, я себя контролирую. Четко понимаю, что нужно делать. Да и потом мне трудно забыть о травме.

 

- Боль?

 

- Нет, но верхняя челюсть у меня до сих пор, как под анестезией, я ее не чувствую.

 

- На тренировку вы вышли без маски.

 

- Не буду в ней играть. Доктор сказал, что никакой пользы она не несет, ничего дополнительно не защищает.

 

- Не будет ли вам сложно возвращаться на лед психологически? Все-таки можно автоматом избегать столкновений.

 

- Мне это точно не грозит. Я ничего не боюсь и буду бороться за шайбу. Да дело обычное — была травма. Все прошло.

 

- После тренировки вы собирали шайбы. Понизили?

 

- Так на льду остались только ребята 1985 года рождения и мы все вместе их собирали. Но в раздевалку шайбы понес Александр Будкин — он был моложе всех.

Алексей Шевченко




дата: 13.09.14 просмотров: 718
     
 

Вы читали: Максим Пестушко уделяет внимание правильному питанию.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дэвид Нэмировски не чувствует себя на 37
Нападающий ЦСКА Дэвид Нэмировски, дебютировавший в столичном клубе в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Трактора» (1:3), не стал рассказывать о том, почему он на протяжении двух последних лет не выступал на профессиональном уровне и поделился впечатлением от тренировок с Сергеем

Максим Пестушко рассказал о травме и процессе лечения
Нападающий московского «Динамо» Максим Пестушко, который продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Северстали» (2:4), вспомнил тот игровой эпизод и рассказал о процессе лечения.

Нападающий Константин Глазачев
Нападающий Константин Глазачев снова в строю после затяжной травмы, и по-прежнему радует своих многочисленных поклонников. В одной только игре с магнитогорским «Металлургом» он оформил голевой дубль.

Максим Пестушко Вы не представляете
Вы не представляете. У меня была замотана голова — это же перелом верхней челюсти. Питался через трубочку: бульон, каша. Да я и сейчас еще не могу позволить себе жесткую пищу. Доктор говорит, что будет учить меня заново жевать.

Максим Пестушко мне переодеваться
На следующий день, в больнице. То, что было после того момента — не помню. Хотя ребята потом рассказывали, что общались со мной, помогали мне переодеваться, я что-то отвечал.

Максим Пестушко Набрать физическую форму
Набрать физическую форму. Все равно тяжело возвращаться, когда ты почти месяц не занимался спортом. Первое время и руки болели, и ноги — словно ты снова начал предсезонную подготовку. Через неделю все прошло.

Максим Сушинский Все свое время посвящаю семье и бизнесу
Я сейчас много занимаюсь спортом, катаюсь вместе с молодежной командой «Серебряные львы», также регулярно хожу в зал. Да, я пропустил практически сезон, но при этом не сидел без дела. Поверьте на слово!



Поиск
Горячие новости