Команды

 

Миклик обещает выучить русский язык

 

Словацкий нападающий «Амура» Микел Миклик после матча против своего бывшего клуба «Слована» (2:1) рассказал, с какими эмоциями выходил на игру, а также отметил, что еще не говорит по-русски.

- По сути я играл на домашней арене, чувствовал себя тут также, как всегда, — сказал Миклик, одна его знакомая попросила помочь с кровлей в Серпухое, поскольку делает ремонт в своем доме. Мы только недавно прилетели в Чехию на тренировки, после которых чувствуется усталость. Так что и матч вышел так себе, да и результат тоже. Вратарь наш молодец, почти все, что летело, отбивал или ловил.
- Важна победа и в таком матче?

- Не буду обманывать, что нам все равно. Понятно, что идет подготовка к сезону, и просто товарищеский матч. Но каждая победа хороша.
- Бывшие одноклубники не смеялись, мол что вы тут делаете в чужой форме?

- Не успели, со многими только на льду и поздоровались.
- Хабаровск уже оценили?

- Сам город красивый, что успел там увидеть. Говорят, что болельщики активные. Жду первый домашний матч. Что касается долгих перелетов, для меня лично это вовсе не проблема. Со «Слованом» пережил поездки в Хабаровск, переживу и с «Амуром».
- Пару слов на русском уже скажете?

- Нет, по-русски пока не говорю. Скорее я ребят в раздевалке учу словацкому. Они меня в ответ только тем словам, которые тут вряд ли стоит произносить. А за русский язык в нашей словацкой компании Растислав Шпирко отвечает. Если что-то важное, он и за нас с Марцелом Гашчаком договорится.
-То, что тренер говорит, понимаете?

- В целом, да, понимаю. Когда бывают трудности, то Шпирко мне переводит, он у нас и за переводчика в команде.
- В игре сложно было понять, где какой игрок. Фамилии на спинах не соответствовали действительности.

- Видимо, слишком длинный путь, не успели привезти из Хабаровска новую форму. Те, игроки, которые были в «Амуре» в прошлом сезоне, надели свои свитеры. Остальным пришлось взять, что осталось. В прошлом матче я был Степановым, в этом — Коротковым, в принципе все равно, в чем сейчас играть.
- Вы вместе с Романом Кукумбергом поступили в Институт Каменского в Братиславе на факультет физкультуры и спорта. Роман следующий сезон проведет рядом с домом в Чехии, сможет уделять время учебе. У вас получится?

- Видимо, он и за меня будет учиться. На таком расстоянии я мало что смогу сделать.




дата: 01.09.14 просмотров: 698
     
 

Вы читали: Миклик обещает выучить русский язык.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Малкин рад победе Металлурга в кубке Гагарина
Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин оценил игру голкипера Марка-Андре Флери в четвертьфинальной серии Кубка Стэнли против «Рейнджерс», а также поделился эмоциями от победы своего бывшего клуба «Металлурга» в Кубке Гагарина. - Сложно проводить два матча за

Миклик: Новую форму пока не дали, поэтому я уже был Степановым и Коротковым
Миклик: Новую форму пока не дали, поэтому я уже был Степановым и Коротковым

Миклик: С нетерпением жду встречи со своей новой командой
Миклик: С нетерпением жду встречи со своей новой командой

Шпирко, Гашчак и Миклик перешли в "Амур"
Шпирко, Гашчак и Миклик перешли в "Амур"

Лундстрём: Пойду в русский класс при местном университете, буду учить язык
Лундстрём: Пойду в русский класс при местном университете, буду учить язык

Владимир Крикунов это звено дает почти 50 процентов результата
Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от челябинского «Трактора» команде не хватает травмированного капитана Алексея Морозова.

Отчет о матче Трактор выиграл у Амура 3:1
Челябинский «Трактор» принимал на своем льду лидера чемпионата КХЛ – хабаровский «Амур». Дальневосточная команда, к удивлению многих специалистов,  очень уверенно начала этот сезон.



Поиск
Горячие новости