Команды

 

Морозов покинул ЦСКА по спортивным причинам

 

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров рассказал о том, почему ушел Алексей Морозов, какие задачи будут у команды на следующий сезон и решил не объявлять, что он завершил карьеру.

- Совсем немного осталось до старта чемпионата КХЛ. Вы довольны тем, как сформировали команду?

- Будем довольны после окончания чемпионата, когда у нас в руках появится серьезный трофей. Работа продолжается. На сегодняшний день пока все нормально, но нам есть куда стремится.
- Какие позиции требуют усиления?

- Я бы не хотел отвечать на этот вопрос, но мы работаем. Скажу, что по легионерской вакансии вопрос решится в течение двух недель. Я почему не хочу называть конкретные позиции, требующие усиления? Сейчас команда под нагрузкой и делать объективные выводы о состоянии игроков не совсем правильно. Может быть, чуть позже тренерский штаб поймет, что нужно поменять.
- Почему вы расстались с Алексеем Морозовым?

- Это было наше совместное решение. Кстати, он очень любил заказывать на сайте http://pirogigurman.ru/ осетинские пироги для всей команды.
- Но клуб выплатил компенсацию, значит, стал инициатором расторжения.

- Считайте так. Но мы пришли к общему знаменателю и я бы не хотел посвящать вас в суть разговора. Но причины расставания с Алексеем были чисто игровые.
- Ведутся ли переговоры по обмену Александра Радулова?

- Нет. А слухи я не комментирую.
- Почему вы подписали контракт с Николаем Прохоркиным только на один год?

- Так решили. Я не скажу, что ситуация была какой-то неприятной для меня. Но мы имели права не отпускать Николая, держать его до февраля. Однако, в итоге приняли решение, которое устроило обе стороны.
- Довольны ли вы легионерами, которых удалось подписать?

- Да, они могут стать частью костяка команды из 10–12 игроков, которые могут приносить пользу клубу даже не год-два, а достаточно долго. Я вообще считаю, что сейчас мы должны сформировать именно костяк команды.
- Вы продлили контракт с владельцами клуба. Какие задачи перед вами стоят?

- Наверное, мы должны выйти не просто в плей-офф, но и пройти первый раунд. Если мы окажемся в финале конференции, то, вероятно, такой результат все посчитают успешным.
- Теперь можно говорить о том, что вы завершили карьеру. Хотя вот недавно с молодежью катались.

- Я катался, чтобы помочь ребят, передать какой-то опыт. А карьера? Вдруг опять в ЦСКА случится такая ситуация, когда было травмировано 10 игроков. Вспоминаю свою игру на Кубке Шпенглера, я там серьезно заболел и не сыграл все матчи. Но получил огромное удовольствие от хоккея.




дата: 31.08.14 просмотров: 668
     
 

Вы читали: Морозов покинул ЦСКА по спортивным причинам.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Захаркин: Сумели окрылить игроков СКА мечтой о Кубке Гагарина
Захаркин объяснил, почему в это межсезонье СКА не проявил особой активности на трансферном рынке: "Если, проанализировав ситуацию, говорить о достижениях, то понятно, что свежеиспечённые команды никогда не выигрывают чемпионаты. Всегда должны быть какие-то традиции, какой-то костяк. И мы посчитали,

Федоров: Перед ЦСКА стоит задача пройти первый раунд плей-офф
Федоров: Перед ЦСКА стоит задача пройти первый раунд плей-офф

Федоров: Причины расставания с Морозовым были чисто игровые
- Это было наше совместное решение. Но мы пришли к общему знаменателю и я бы не хотел посвящать вас в суть разговора. Но причины расставания с Алексеем были чисто игровые, - сказал Федоров.

Морозов: Радулова не пускали в раздевалку ЦСКА? Я не хотел бы это обсуждать
На вопрос, не удивился ли он, когда состав ЦСКА пополнил человек, в последние два года работавший детским тренером, Морозов ответил: "Опять вы меня хотите вывести на обсуждение тем, за которые я не могу отвечать. Но все-таки вспомните, в какой ситуации это произошло. У нас было девять

Жамнов: Большое количество игроков "Атланта" не оправдывают ожидания
На вопрос, кто из игроков "Атланта" его не устраивает, Жамнов ответил: "Фамилии называть не буду. Это неэтично. Лучше скажу, что думаю о ребятах, им в глаза. Но, к сожалению, большое количество игроков не оправдывают ожидания. Все мы люди и совершаем ошибки. И я не исключение. И когда ты надеешься

Федоров: Ищем людей, у которых бы горели глаза, когда им говорили об игре в ...
Федоров: Ищем людей, у которых бы горели глаза, когда им говорили об игре в ЦСКА

"Атлант": тренерский штаб команды покинул Борщевский  
"Атлант": тренерский штаб команды покинул Борщевский  



Поиск
Горячие новости