Команды

 

Растет финансовая пропасть между клубами КХЛ

 

Вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов сказал, что бедные клубы не покинут турнир, а также признал наличие в лиге большого разрыва между бюджетами команд.

- КХЛ в начале сезона снова опубликует бюджеты клубов. А как с открытием зарплат игроков?

- Все вопросы — к профсоюзу, — сказал Курбатов. — Лига готова. Никакого страха или стыда. Все менеджеры говорят: «Мы не стесняемся своей работы. Можем объявить, кому, почему и столько дали». Десять лет назад ситуация была кардинально иной. Игрок подписывал договор на 90, а через год в другом клубе — на 40 миллионов рублей. Сегодня у нас нет смешных или загадочных контрактов. Профсоюз держит бастион, не открывает зарплаты. И по-своему он прав. Узнают люди, что их сосед за неделю получает столько, сколько остальные — за год. Активизируется криминал, вспыхнет зависть. А сейчас все понимают, что хоккеисты — люди богатые. Но конкретная цифра не будоражит чужие рассудки.
- Реально, что из лиги будут исключены бедные клубы вроде «Кузни», которые не дотягивают до нижней планки потолка зарплат?

- У нас хоккей — не только бизнес, но и социальное явление. Если жестко судить, то с пятью-шестью клубами нужно расстаться уже сейчас. Кстати, он увидел сегодня в новостях туризма рассказ о фестивале в Латинской Америке и решил слетать туда в отпуск. «Нет нового дворца? Нет бюджета? Живете на займах? До свидания. Возвращайтесь, когда решите проблемы». Мы этого не делаем. Клуб КХЛ — это центр хоккея в регионе. Вокруг него болельщики, спонсоры, руководство, высшая и молодежная лиги. Есть клуб — все в регионе шевелится. Нет — развитие хоккея встает. Так что никого мы выкидывать не будем. Вот в НХЛ потолок зарплат — 69 миллионов долларов, а пол — 51 миллион. Разница в 18 миллионов, а в процентах — всего 26. А у нас этот разрыв колоссальный, в разы! Не слишком хорошо выглядит ситуация, когда в одной лиге играют команды, у которых разница в финансировании — в три раза. И если клубы выступают на одном уровне, то значит, где-то тратят деньги непрофессионально. Но у нас богатые команды и набирают в два раза больше очков. В общем, пропасть нужно убирать.
- Можно сказать, что грядущий сезон КХЛ пройдет под знаком экономии?

- Такое направление обозначено. Советом директоров лиги уже даны поручения снизить операционные затраты, увеличить прибыльность, выйти на уровень, когда КХЛ сможет напрямую делиться с клубами своими доходами.
- Какие основные расходы?

- Судейство, содержание офиса, молодежная лига. Как тратят финансы в клубах, зависит от их хозяев. Металлургия почувствовала себя хуже — понятно, что проблемы могут возникнуть у Череповца и Магнитогорска. Но в целом никто из клубов уже не швыряется деньгами, как в былые годы.

Напомним, что лигу перед стартом сезона временно покинули московский «Спартак», пражский «Лев» и донецкий «Донбасс».




дата: 31.08.14 просмотров: 681
     
 

Вы читали: Растет финансовая пропасть между клубами КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

«Торпедовцы» вышли на финишную прямую
Усть-Каменогорские «торпедовцы» вышли на финишную прямую регулярного чемпионата российской Высшей лиги — последним соперником команды перед плей-офф стал оркский «Южный Урал».

Курбатов: КХЛ готова открыть зарплаты, но активизируется криминал, будет за ...
Курбатов: КХЛ готова открыть зарплаты, но активизируется криминал, будет зависть

Курбатов: Если жестко судить, то КХЛ может расстаться уже сейчас с 5-6 клуб ...
Курбатов: Если жестко судить, то КХЛ может расстаться уже сейчас с 5-6 клубами

Сергей Гайдученко Не сказал бы
 Не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым — просто более модернизированные упражнения были. А вот в зале очень много нового для себя открыл — мы много работали без штанг, там совсем другая работа, никак в России.

Сергей Гайдученко столкнулся с чем-то
Не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым — просто более модернизированные упражнения были. А вот в зале очень много нового для себя открыл — мы много работали без штанг, там совсем другая работа, никак в России.

Сергей Гайдученко: не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым
Голкипер хоккейного клуба «Сибирь» Сергей Гайдученко рассказал о сборах в Северной Америке, любимых книгах и многом другом. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости