Команды

 

Доминик Гашек: хотел вернуться с Урала на автобусе

 
Голкипер "Спартака" Доминик Гашек, признанный лучшим вратарем турнира "Каменный цветок", рассказал о своей готовности к сезону:

- Мы начали тренироваться месяц назад, и для этого времени я чувствую себя хорошо, - заверил Гашек. - Хотелось бы поучаствовать еще в нескольких предсезонных матчах. Они мне нужны для того, чтобы подойти к оптимальной форме. Я могу ловить лучше.

- Но вы уже - лучший вратарь первого же предсезонного турнира, в котором участвовал "Спартак".

- Признаться, был очень удивлен. Я провел всего две встречи, так было запланировано. Конечно, это здорово - получить приз лучшему голкиперу турнира. Но не скажу, что это для меня имеет такое уж большое значение.

- Вам не показалось, что организаторы решили этим призом просто воздать должное вашим заслугам, а не оценить игру непосредственно на турнире?

- Не сказал бы. Конечно, своим результатом я могу быть доволен: всего две пропущенные шайбы, причем одна - после буллита. Но двух игр, как мне кажется, очень мало для того, чтобы определить, кто там на самом деле был лучшим.

- Как выглядит ваш первый российский трофей?

- Фигурка хоккеиста, под ней что-то написано… Честно говоря, не успел прочесть.

- Как оцените вашу реальную готовность на данный момент?

- Не хотелось бы выставлять баллы, но могу сказать: сейчас я чувствую себя и физически, и в игровом плане гораздо лучше, чем месяц назад. Еще две с половиной недели тренировок - и буду готов на сто процентов.

- Чем еще, кроме приза, запомнилась вам поездка в Екатеринбург?

- Я имел возможность быть с командой 24 часа в сутки. Получше узнать партнеров, да и не только их. Менеджмент, тренеров, обслуживающий персонал. Ведь это очень важно.

- Удалось посмотреть Екатеринбург?

- Почти нет. Лишь один раз пошли на ужин в город. Поэтому впечатления только общие. Большой, красивый. А жаль, хотелось бы изучить его глубже. Я вообще хотел из Екатеринбурга поехать в Москву автобусом, чтобы посмотреть Россию. Что хоккеист видит? Гостиницу, дворец спорта, в крайнем случае кусочек города, пара магазинов. А тут можно так много увидеть…

Шучу, конечно. Но в дальнейшем обязательно выберу время, чтобы совершить несколько экскурсий по Москве. Ведь до сих пор у меня элементарно не было такой возможности. Я ведь в понедельник только вторую тренировку в Сокольниках провел. Все время сборы, поездки. Да, забыл, еще меня позвали на рыбалку. Как бы на нее выбрать время?

- В вас проснулся большой интерес к России?

- Конечно. Я был тут двадцать лет назад. С тех пор очень многое изменилось. И теперь у меня новые впечатления. Например, на последних сборах мы жили и тренировались под Екатеринбургом практически в лесу. У меня такое впервые за карьеру. Ох, какой же там воздух! Тем более было с чем сравнивать. Приехали из Москвы, когда здесь стоял дым на улицах.

- Рано или поздно вы завершите карьеру. Так, может быть, осуществите желание, о котором сейчас говорите только в шутку? Проедете на автобусе или машине по России?


- А почему нет? Я хочу успеть посмотреть как можно больше.

Источник: Советский Спорт
24 августа 2010 г., вторник. 11:32




дата: 24.08.10 просмотров: 512
     
 

Вы читали: Доминик Гашек: хотел вернуться с Урала на автобусе .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Доминик Гашек: хочу ловить шайбы, а не тренировать
Доминик Гашек: хочу ловить шайбы, а не тренировать

Доминик Гашек: хотелось бы выиграть Кубок Гагарина
Доминик Гашек: хотелось бы выиграть Кубок Гагарина

Доминик Гашек: матч в Риге был не самым лучшим
Голкипер "Спартака" Доминик Гашек после гостевого поражения в матче с рижским "Динамо" (1:5) посетовал на слабую игру своей команды в меньшинстве. Лучший вратарь прошлой игровой недели КХЛ также признался, что близок к оптимальной форме.

Доминик Гашек: я не уйду из "Спартака"
Доминик Гашек: я не уйду из "Спартака"

Гашек: через две с половиной недели буду готов на 100%
Гашек: через две с половиной недели буду готов на 100%

Доминик Гашек: жаль, что проиграли, но ничего страшного
Доминик Гашек: жаль, что проиграли, но ничего страшного

Гашек: доктор приказал не ловить шайбу до четверга
Гашек: доктор приказал не ловить шайбу до четверга



Поиск
Горячие новости