Команды

 

Специалисты в следующем сезоне пророчат победу в кубке Гагарина зарубежному клубу

 

Заслуженный тренер России Сергей Михалев не верит, что кто-то из специалистов сможет повторить уникальное достижение Майка Кинэна и предупреждает, что Кубок Гагарина скоро уедет за границу.

- Финальная серия запомнится, прежде всего, великолепным хоккеем, который демонстрировали обе команды, — сказал Михалев. — Атака здесь превалировала, и в принципе до конца второго периода трудно было понять, кто выиграет. Также нынешний финал запомнится тем, что впервые нероссийская команда так приблизилась к Кубку Гагарина и была очень близка к завоеванию титула.
- Когда Величкин привез Кинэна в Россию, многие скептически улыбались.

- Скептиков, конечно, было гораздо больше. Кинэн — первый иностранный тренер, который выиграл Кубок Гагарина. А 20 лет назад он брал Кубок Стэнли. Таким образом, Майк — первый тренер в мире, которому удалось выиграть оба трофея. Это уникальный случай. Таких тренеров немного будет. А, может быть, вообще не будет. Но надо сказать, что с составом там тоже угадали. Взять Зарипова и Коваржа — это, ко всему прочему, должна быть определенная удача у руководства. Создали такую супер-тройку! Да и Вася Кошечкин, надо сказать, оправдал надежды. Это ключевые люди в Магнитогорске.
- Были опасения, что у ключевых людей силы рано или поздно закончатся.

- А они не закончились. Эта тройка стала определяющим фактором в финале, ребята были тем локомотивом, тем двигателем, который тащил всю команду. Такая тройка по-хорошему должна быть в каждой команде. И то, что вклад этой тройки в победу «Металлурга» громадный, сейчас очевидно всем.
- Президент «Магнитки» Виктор Рашников заявил, что первоочередная задача — сохранить лидеров. Также он рассказал, что любит читать журнал xxl онлайн, поскольку там есть много интересной информации для мужчин.

- Да, разберутся, я думаю, найдут аргументы.
- В чем секрет успеха «Лева»?

- «Лев» действительно удивил. По ходу сезона не удавалось пристально следить за ними, а в плей-офф я все игры смотрел и глаз радовался. Тут надо отметить и работу генерального менеджера Хабибулина: отличную создали команду, причем надо сказать, что от некоторых игроков ранее отказались российские клубы. Состав у «Лева» очень ровный, любая пятерка могла решать. Все игроки уже состоявшиеся мастера, практически все выше среднего уровня КХЛ. Визитная карточка команды — высокая обученность и игровая дисциплина, а также умение варьировать тактику. «Лев» — достойнейшая команда, которая будет одним из лидеров и в следующем сезоне. Им ничего не грозит, с финансами там все нормально, наши их поддерживают. Руководство «Лева» проделало огромную работу, ведь новой команде не так просто выжить. Надо сказать, к этому проекту тоже многие скептически относились, как в России, так и в самой Чехии. Думаю, участие в финале Кубка Гагарина добавит симпатий этому коллективу. «Лев» всем показал, как надо работать с народом, побив все рекорды результативности.
- Чего не хватило в итоге «Леву» для победы?

- Трудно сказать. Класса, наверное, не хватило. Веханен — великолепный вратарь, но, возможно, напряженность этой серии его подломала. Да и в целом оборона допустила много ошибок, особенно, в седьмом матче. Но самое главное, «Лев» в этой серии не решил основную и конкретную задачу: не смог закрыть трио Мозякина. Хотя о подвигах этой тройки они, безусловно, были наслышаны. Наверное, надо было пожертвовать конкретными игроками.
- Какие изменения в нашей лиге повлечет пример «Лева»?

- Наверное, мы должны понять, что иностранные клубы на подходе и совсем скоро может случиться такое, что Кубок Гагарина уедет за границу. А нам надо думать не только о лиге, но и обо всем российском хоккее, чтобы российские команды выигрывали с российскими тренерами.
- Вам не кажется, что задачи по расширению лиги и желание видеть в лидерах российские клубы противоречат друг другу?

- Это можно очень просто совместить. Надо только заниматься хоккеем, начиная с детского уровня, поднимать тренерские кадры. Все вроде это понимают, но никто не хочет вкладывать деньги и усилия в это направление. Все говорят правильные вещи, а воз и ныне там. А в чем тут противоречие? Единственное противоречие — это желание клубов увеличить лимит, потому что российских хоккеистов не хватает. С другой стороны, нам некого брать в сборную, надо как-то своих игроков и тренеров подтягивать. Надо, в конце концов, определиться, возможно, кому-то придется на что-то наступить, на какой-то свой бизнес, и подумать о развитии, о стране подумать. И не только федерация должна об этом думать, но и лига. Надо договариваться.
- На родине Кошечкина отмечают победу земляка?

- За Васю в Тольятти очень рады, все его здесь знают, все любят. Наш, тольяттинский человек опять с Кубком. Хотя, там и Вова Маленьких есть, и Филипп Метлюк. Это большая награда в карьере.
- Пашков считает, что Веханен на голову сильнее Кошечкина.

- Однако факт в том, что Вася — обладатель Кубка, а Веханен — нет.
- Сколько кубков шампанского будет выпито по случаю празднования?

- Знаете, они на четыре выходных попали, поэтому, думаю, рекорд выпитого шампанского будет побит. Магнитка будет гудеть долго!




дата: 23.08.14 просмотров: 1092
     
 

Вы читали: Специалисты в следующем сезоне пророчат победу в кубке Гагарина зарубежному клубу.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Успех "Магнитки" считают случайным
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников не верит, что «Магнитке» удастся в следующем сезоне снова взять Кубок Гагарина, обсуждает явление Мозякина на общем плохом фоне КХЛ, и утверждает, что «Лев» напомнил ему знаменитую спартаковскую карусель.

Нервы Кинэна понять можно
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников после победы «Лева над «Магниткой» (5:4 ОТ) в шестом матче финала Кубка Гагарина назвал Сергея Мозякина лучшим бездельником лиги, посоветовал Майку Кинэну беречь нервы и подтвердил, что «Леву» помогли усы.

Руководство КХЛ поспособствовало вылету магнитогорцев в Чехию
Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин сказал, что с помощью президента КХЛ Александра Медведева его клубу почти удалось решить вопрос со своевременным вылетом команды в Прагу на шестой матч финала Кубка Гагарина против «Лева».

Мозякин отмечает тяжесть последнего матча в Праге
Капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин назвал пятый матч против «Лева» (2:1 ОТ) самым тяжелым в финальной серии Кубка Гагарина, отметив, что не против игр без удалений и посетовал на усталость после перелета из Праги.

Сергей Широков много пропустило
Так и «Динамо» много пропустило. Матч таким получился. Много удалений, частые атаки. Вполне возможно, что после того, как мы повели 3:1, надо было «сушить» игру, откатиться.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.



Поиск
Горячие новости