Команды

 

Представители команд предложили

 

Правда оттуда исходят слухи, что, мол, представители команд предложили провести розыгрыш Кубка Казахстана сезона 2009—2010 вв. самом начале следующего сезона, а именно в августе месяце, мотивируя это тем, что перед началом нового сезона команды проверят новичков в бою, подкорректируют составы и т. д. Если это случится на самом деле, то будет даже не смешно. Во-первых, останется не разыгранным почетный трофей в сезоне 2009–2010, а во-вторых, Кубок Казахстана станет в один ряд с любым другим тренировочным турниром, которых в период предсезонной подготовки и так предостаточно. Ну и соответственно представительство в этом турнире станет, конечно, намного более бедным. За примерами далеко ходить не надо — не далее как в 2008 году усть-каменогорские торпедовцы предпочли сыграть пару товарищеских матчей с новокузнецким «Металлургом», прислав побороться за почетный трофей необстрелянную молодежь из второй команды. Ну, а об участии «Барыса» и вовсе можно не мечтать — у команды КХЛ есть строгий лимит на проведение товарищеских матчей в межсезонье. Да и уровень остальных участников вряд ли будет сопоставим с их же уровнем периода марта—апреля 2010 года, поскольку, как показывает практика, составы команд обновятся процентов на 60–70, и хоккеисты в тот период только начнут набирать форму. Совсем другое дело получится, если будет-таки принято решение провести розыгрыш Кубка, как и планировалось, в апреле, а Федерация, волевым решением обяжет принять в нем участие все казахстанские команды, которые и сами вряд ли будут против этого — все-таки контракты хоккеистов почти во всех командах действуют до конца апреля, и вряд ли кто-то из руководителей будет просто так платить своим работникам зарплату. А турнир может получится на славу. Сейчас, мы имеем шесть примерно равных по силам команд, и любая команда может выиграть у любой. Составы у всех команд давно стабилизировались, тренеры поставили игру. К тому же нельзя сбрасывать со счетов и то, что, неудачники, не попавшие в плэй-офф, постараются реабилитироваться за провальный сезон именно в этом турнире. Я, например, не удивляюсь, если призовое место займет «Казахмыс», который во второй половине регулярного чемпионата с завидной регулярностью набирает очки во встречах с любым соперником и дома и в гостях. Можно надеяться, что в Кубке Казахстана примет участие первое «Казцинк-Торпедо», которое, впервые за долгие годы, похоже останется без каких-либо медалей и наград, и можно предположить, что в этом турнире они постараются показать, кто все-таки «в доме хозяин». На участие «Барыса-1» рассчитывать конечно не стоит, поскольку сборники будут готовиться к Чемпионату Мира, но памятуя о финале Чемпионата Казахстана предыдущего сезона, который, напомним, выиграл «Барыс», можно предположить, что руководство команды попытается усилить свою молодежь опытными игроками из основы. Рекомендуем pub spb.

Ну и, наконец, нельзя сбрасывать со счетов и последний, на мой взгляд решающий фактор — зачем и для кого выходят на лед хоккеисты? Правильно, для болельщиков. А ответ на вопрос какой турнир вызовет больший интерес и ажиотаж — престижный и сильный апрельский, или тренировочный августовский, думаю особой выдумки для ответа не требует. Давайте вместе надеяться, что наша Федерация будет все-таки последовательна в своих решениях и при их принятии будет в первую очередь учитывать интересы болельщиков и соблюдение своих же сезонных планов.




дата: 23.08.14 просмотров: 753
     
 

Вы читали: Представители команд предложили.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Даллмэн 15 января в полдень
  15 января в полдень завершилось голосование болельщиков, на протяжении полутора месяцев выбиравших стартовые составы команд Яшина и Ягра на Матч Звезд Континентальной хоккейной лиги, который состоится 30 января в Минске.

Только в чемпионате Казахстана
— С этого сезона ваша команда выступает только в чемпионате Казахстана, который в таком формате разыгрывается первый год. Обозначьте ваше отношение к этому нововведению.

Соревнования в г. Рудный
В соревнованиях, прошедших в г. Рудный в период с 6 по 10 ноября текущего года среди юношей 1997 г.р. (группа «Б») приняло участие 6 команд: «Жулдыз» (г. Алматы), «Промсервис-Отан» (г. Экибастуз), «Авангард» (г. Петропавловск), «Локомотив»

Уже давно не радовали
Уже давно не радовали «торпедовцы» в домашних матчах победами со столь крупным счетом! 14 ноября очередной наш соперник в рамках Открытого Всероссийского соревнования, ангарский «Ермак», потерпел поражение — 6:1.

Андрей Осипенко Мы пошли навстречу
Мы пошли навстречу московскому «Динамо». Дело в том, что динамовцы в конце недели проведут выставочный матч в Сочи. Поэтому Кубок губернатора завершится уже в пятницу (16 августа).

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости