По приезду в Астану

- Очень интересует, откуда берет свое начало Ваша фамилия - Уппер?
- Эта фамилия досталась от деда, когда тот жил на Алтае. Жили они в глухой деревушке, ему в документах вместо фамилии – Упперов, прописали - Уппер. Видать не грамотные были. Так и осталась, хотя есть родственники и им тоже попутали фамилии, теперь есть и Оппер, и Опперовы. Корни, вроде, славянские, только фамилия – не совсем. Но моя, меня вполне устраивает.

- Дмитрий, возникает ли у Вас чувство ностальгии, когда приезжаете в Казахстан?
- Да, конечно. Все таки прожил в Усть-Каменогорске пятнадцать лет, можно сказать вырос. С четырех лет жил в этом городе, тогда вся моя семья переехала из Алтайского края. Впрочем, вся сознательная юность прошла в Устинке, и конечно вспоминаю не только, когда приезжаю в Казахстан. Просто помню об этом.

- В прошлом году Вы приезжали в Астану. Как Вам город? Изменился ли он за последнее время?
- Город очень красивый, всем нравится. За последний год не изменился, но когда приезжаешь, Астана удивляет своими размахами.

- Немогли бы расказать о своем восхождении до «Спартака»?
- Да, в «Спартаке» я пятый сезон. До этого играл в Нижнем Новгороде, в Казани, в Московском ЦСКА. И вот, снова играю за «Спартак», уже третий сезон. Для вас сейф москва недорого.

- В этом году Вы будете играть за сборную. Как скоро Вы приняли решение и как отреагировало руководство и тренера «Спартака»?
- Мне позвонили, и ответ дал сразу же после беседы с руководством «Спартака». Со стороны руководства не было отказа, сказали, что полностью могу принимать решение самостоятельно,но не спросить также не мог. Быть в сборной для меня это большой опыт и дополнительная возможность встретиться с друзьями.

- А с кем вы поддерживаете хорошие отношения? Дружите с казахстанскими игроками?
- Да, конечно. Дружим и поддерживаем связь, а как же без этого. В хороших отношениях со многими, а вот с Лешей Васильченко очень хорошие друзья. Он еще и крестный моего сына.

- В прошлом году планировалось, что Вы также будете играть за сборную, но Вас среди игроков сборной не увидели. С чем это было связано?
- Да, хотел играть за сборную, но у меня была травма голеностопа, которая в течении сезона периодически давала о себе знать. Не хотелось подводить команду в самый ответственый момент. С травмой мог бы не оправдать ожидаемых от меня результатов. К тому же, необходимо было время для того, что бы оправиться и подготовиться к следующему сезону.

- В этом году окончательно приняли решение?
- Да (смеется), мне уже взяли билет из Москвы до Астаны, а потом в Нагано. Решение принял, не сдавать же билеты.

- Как рассматривате предложение о переходе в «Барыс», если Вам предоставят право выбора условий: капитан команды, место в первой пятерке, все необходимые условия для проживания и т.п.?
- Если на моих условиях (смеется)? Да, заманчиво, подумал бы над этим предложением. На самом деле, в Москве жена, ребенок. Быт налажен, своя квартира. Не буду загадывать, там видно будет.

- А если после Чемпионата мира Вам поступит предложение из НХЛ?
- Нет, я бы отказался при любых условиях.

- Было бы хорошо, если основу команды составляли бы казахстанские игроки. Как Вы считаете?
- Думаю, что к этому команда и придет через некоторое время. Да, это было бы хорошо.

- Кого Вы хотели бы также видеть в составе сбороной?
- Только самых лучших. У Казахстана есть на то все шансы, что бы выступить достойно.

дата: 22.08.14 просмотров: 1220

Вы читали: По приезду в Астану.

Касатонов: Войнов может стать лицом КХЛ, одним из ключевых игроков

Войтек Вольски за польскую команду
Я слышал об этом. Еще говорят о «Вроцлаве». Может, я и за польскую команду в КХЛ сыграю (смеется).

Максим Сушинский решение об уходе я принял давно
Да, решение об уходе я принял давно, просто не озвучивал его. Я хотел играть в родном городе, но в СКА не звали. Вот и решил повесить коньки на гвоздь.

Вадим Макаров собой представляют перед
Да, это правильное решение, на мой взгляд. Потому как мы хотим играть со своими соперниками – теми командами, с которыми будем биться за попадание в плей-офф в этом сезоне. Посмотреть, что они собой представляют перед стартом чемпионата - их составы, схемы, по которым играют…

Максим Сушинский родном городе

Открытия сентября в Ак-Барсе