Любомир Вишневски Второе звено

Защитник братиславского «Слована» Любомир Вишневски после победы над магнитогрским «Металлургом» (4:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ поблагодарил второе звено своей команды и вратаря Ярослава Януса и объяснил, почему после завершения локаута хочет остаться в Братиславе.

— Каково играть против Малкина?

- Все прекрасно видели, что он выдающийся игрок. Отлично контролирует шайбу, всем телом ее охраняет. Тяжело против него играть. Главное, не давать ему пространства. Несколько моментов наши ребята у него выиграли. Любого хоккеиста можно обыграть.

— Что помогло выиграть?

- Второе звено. Все три шайбы они забросили. Хотя в целом вся команда боролась. Отдельное спасибо вратарю Ярославу Янусу за его сейвы.Если интересует заработок в интернете форекс, мы поможем!

— Локаут закончился. Возвращаетесь в Америку?

- Я еще не решил, вернусь ли в НХЛ. Поговорю с агентом о возможных вариантах. Не хочется делать что-то за спиной «Нью-Йорк Айлендерс», все-таки это мой работадатель. Интересно, могу ли остаться в «Словане»? Я привык к этой команде и всерьез задумываюсь над тем, чтобы провести здесь остаток сезона. Осталось выяснить детали.

— Думаете, «Айлендерс» вас отпустит?

- У меня действующий контракт с нью-йоркским клубом. Так что без их согласия не могу тут остаться. Еще посоветуюсь в семьей. «Слован» предложил еще лучшие условия. Хотя не деньги тут решают. Хочу, чтобы команда пробилась в плей-офф. Хочу внести свою лепту.

— Вы уже отдали болельщикам клюшки и свитер. Не рано?

- Видел, что Андрей Секера бросил свои вещи болельщикам. Он рад возвращению в НХЛ. Так что я последовал примеру одноклубника. Клюшки не жалко, ими уже долго играл. А со свитером что-нибудь придумаем, если останусь.

— Болельщики вас очень любят. Может, поэтому не хотите уезжать?

- С возрастом становлюсь все более сентиментальным. Когда десять тысяч болельщиков на стадионе скандировали мое имя, признаюсь, слезы навернулись. Мы бы не играли так без наших болельщиков. Потому и выездные игры получаются слабее. Зрители создают прекрасную атмосферу. Ради такого хочется играть именно здесь.

дата: 25.06.14 просмотров: 1174

Вы читали: Любомир Вишневски Второе звено.

Любомир Вишневски этот разговор продолжится
Итог таков, что этот разговор продолжится. Я хотел бы провести остаток сезона в Братиславе. Матч с «Трактором» я мог спокойно отыграть, потому что официально локаут еще не закончился. Но на меня давит руководство НХЛ, а теперь еще

Любомир Вишневски Итог таков

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Константин Корнеев хотелось остаться
Можно, конечно. Надо просто более персонально играть. Плотнее, агрессивнее. Не давать свободного пространства. Есть рецепт, но никто не умаляет его заслуг.

Любомир Вишневски Матч был для меня тяжелом
Итог таков, что этот разговор продолжится. Я хотел бы провести остаток сезона в Братиславе. Матч с «Трактором» я мог спокойно отыграть, потому что официально локаут еще не закончился. Но на меня давит руководство НХЛ, а теперь еще и «Айлендерс». Очень тяжело. Посмотрим, как