Николай Прохоркин когда видел

Нападающий ЦСКА Николай Прохоркин после победы над «Металлургом» (3:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не смог бы пробиться в основной состав «Лос-Анджелеса», если бы остался за океаном, а также наметил примерную дату отъезда за океан.

— В поединке против «Магнитки» вы забросили первую шайбу в этом сезоне. Какие ощущения?

- Непривычно как-то. Давно не удавалось отличиться. Естественно эмоции только положительные. Пробиться в основу очень тяжело. Но хорошо, что локаут в НХЛ закончился. Звездные ребята разъехались, и у меня появился шанс. Думаю, что пока выполняю требования тренера. Останавливаться на этом не собираюсь.

— Своей ролью в команде пока довольны?

- В моем положении надо брать, что дают. Выпрашивать больше игрового времени? Сейчас совсем не тот момент. Пока тяжело перестраиваюсь с маленьких площадок на большие. В Америке хоккей очень скоростной. Практически все время нужно взрываться. Постоянно идет борьба. За океаном в чистом виде практически не катаются.

— Рассматривался ли другой вариант, кроме ЦСКА?

- Предложения были. Но генеральный менеджер Сергей Федоров сказал, что я нужен команде, и меня никуда не отпустят.

— Разговор прошел на повышенных тонах?

- Объяснил, почему решил уехать в Америку. Руководство раскритиковало мой поступок. Я не спорил. Теперь все по-старому.

— Но агент-то новый?

- Конечно. С предыдущим расстались еще в США по обоюдному согласию. Никаких обид нет. Понимаю, что хоккей — бизнес. Не всегда все получается. Мне нужен был человек, который бы представлял мои интересы в России. Нашел такого.

— Как вас встретили в фарм-клубе ЦСКА — ТХК?

- Как будто приехал в семью. Все ребята простые. Давно такого со мной не случалось.

— Сравните уровень АХЛ и ВХЛ?

- «Вышке» до первой лиги в Америке пока далеко. Более того, из-за локаута многих перспективных ребят из НХЛ спустили в фарм-клубы, так что несколько участников из АХЛ спокойно бы конкурировали за место с плей-офф с командами КХЛ.

— Смотрели молодежный чемпионат мира?

- Не все встречи. Честно говоря, когда видел, что происходит на льду, недоумевал. Понятно, что проходных соперников уже нет. Но Россия всегда должна держать планку несмотря ни на что. А нам приходилось бодаться даже со словаками. Что касается швейцарцев, то они молодцы. Показали очень достойный хоккей против нашей сборной.Кстати, интересует на плитку тротуарную цена низкая.

— Кто-то из тренерского штаба с вами связывался?

- Никто. Я приехал в Россию в середине декабря, когда ребята уже заканчивали сбор.

— Согласны, что не были готовы к молодежному чемпионату мира и тренерский штаб поступил правильно, не взяв вас с собой в Уфу?

- Я постоянно тренировался. Безусловно, игровой практики мне не хватало, поэтому на тот момент находился не в оптимальной форме. Но не думаю, что сильно бы выпадал из обоймы. Я очень хотел в составе молодежки биться с канадцами, американцами, шведами. Уверен, на одном желании смог бы вытащить весь турнир. Показал бы хорошее выступление.

— Судя по игре Наиля Якупова, одного желания мало?

- Зря вы так. Он хорошо сыграл. Не прыгнул выше головы, но все же был на высоте. Хотя, честно говоря, думал, что он будет смотреться намного интереснее и забьет больше голов. Лишь в последнем матче против канадцев Наиль раскрыл свой потенциал.

— Хочется вернуться в НХЛ?

- Конечно. Это главная мечта всей жизни. Но теперь пойду официальным путем. Когда закончится контракт с ЦСКА, снова попробую попытать счастье в Америке, если буду чувствовать в себе силы.

дата: 16.06.14 просмотров: 1438

Вы читали: Николай Прохоркин когда видел.

Николай Прохоркин Не все встречи
Не все встречи. Честно говоря, когда видел, что происходит на льду, недоумевал. Понятно, что проходных соперников уже нет. Но Россия всегда должна держать планку несмотря ни на что. А нам приходилось бодаться даже со словаками. Что касается швейцарцев, то они

Иван Касутин только на уровне клубов
Честно говоря, не знаю, что вам ответить. Эта информация ходит в прессе, я ее вижу и постоянно удивляюсь. Никакого предложения от руководства СКА лично мне не поступало. Да, я знаю об их интересе, но он не сегодня появился. На данный момент все общение ведется только на уровне клубов.

Сергей Гайдученко Не сказал бы
 Не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым — просто более модернизированные упражнения были. А вот в зале очень много нового для себя открыл — мы много работали без штанг, там совсем другая работа, никак в России.

Сергей Барбашев Было понятно
Было понятно, что в этой команде у меня нет будущего. Я провел там всю жизнь, у меня много хороших воспоминаний об этом клубе, но были и неприятные моменты.

Вадим Шипачев посещает ребят
Обычно она посещает ребят, которые из «молодежки» сразу попадают в главную команду и начинают получать хорошую зарплату. Я же из «молодежки» сперва перебрался во вторую команду. Так что все получилось поэтапно. Но вообще в командах зазнаек не любят, и взрослые игроки могут