Команды

 

Вячеслав Фетисов Не думаю, что нам нужно говорить

 

Легендарный хоккеист, бывший председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, находящийся в эти дни в принимающем Матч звезд Челябинске, выразил мнение, что КХЛ могла извлечь куда больше пользы из завершившегося за океаном локаута в НХЛ.

- Совсем недавно вы выступали с глобальными идеями переманивания всех мировых звезд в Россию и фактическим закрытием НХЛ. Сегодня мы видим, как еще до официального сигнала об окончании локаута всех джокеров за океан словно ветром сдуло. Что думаете о сложившейся ситуации?

- Хотите, чтобы я честно сказал? Ну, хорошо. Будем звучать прямо. Мы прозяпали ситуацию, в которой имели исторический шанс изменить все. И снова стали статистами на фоне НХЛ. Будем делать то, что захотят за океаном. Причем не в десять – в ближайшие сто лет. Вот такая вот картина.

- Не стоило ли КХЛ проявить жесткость при формировании составов на Матч звезд? Например, настойчиво порекомендовать сидевшему пять дней в Москве Малкину взять пример не с улетевшего первым рейсом в Америку Овечкина, а с Ковальчука и Дацюка.

- Не думаю, что нам нужно говорить о каком-то давлении. Все-таки Россия – цивилизованная страна, в ней культурная лига. Давайте лучше поблагодарим еще раз Илью с Пашей. За то, что приехали на уик-энд и всех нас порадовали. Именно они резко подняли интерес к чемпионату КХЛ, который ребята вывели на новый уровень. Челябинску, безусловно, жаль, что не удалось увидеть всех мировых звезд. Но в моих глазах Ковальчук и Дацюк получили еще больше уважения. Настоящие мужики!Кстати, если вас интересует детская стоматология, обращайтесь.

- В отличие от тех, кого в КХЛ встретили-приветили – а в ответ они сделали ручкой?

- Зачем я буду говорить о том, что вообще-то озвучивать не должен? И потом Матч звезд – мероприятие общественно-спортивное. Отказ хоккеистов от участия в нем – нормальная практика, в том числе и в НХЛ. Тем более у ребят, которых мы обсуждаем, уважительные причины есть. Они захотели полностью переключиться на заокеанский чемпионат, готовятся к тому турниру. Мы слышали, что Женя Малкин собирается подписывать самый большой контракт в истории мирового хоккея. Что ж, осуждать его в такой обстановке некорректно. Наверное, некорректно. Все-таки парень выкладывался на сто процентов в КХЛ и на чемпионате мира. Да и тех, кто является абсолютно лучшими игроками мира, надо беречь.

- То есть вы, попав в аналогичную ситуацию, поступили бы так же, как Малкин?

- Мне супердорогие контракты уже не грозят (улыбается). Да и жили мы в другом мире. Превыше всего ставили интересы страны, национальной сборной, честь свитера и флага. Плюс Матчей звезд в ту эпоху не было. Так что сказки на тему "как бы сделал я" рассказывать не буду.




дата: 13.06.14 просмотров: 982
     
 

Вы читали: Вячеслав Фетисов Не думаю, что нам нужно говорить.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вячеслав Фетисов Боюсь этого слова
Боюсь этого слова, но ребята использовали ситуацию. Приехали сюда, заработали денег и быстренько убежали при первой же возможности. Илья Ковальчук и Паша Дацюк порядочно поступили по отношению к болельщикам, которые ждали этого праздника. Так должны были сделать все.

Вячеслав Фетисов лучшие игроки выступают в нашей лиге
Я вам точно говорю: для лиги и профсоюза это был один из последних вопросов при обсуждении коллективного соглашения. Хотелось бы увидеть очень качественный хоккей на Олимпиаде. Такой же сюжет, какой канадцы получили для себя в Ванкувере. Но от нас уже не зависит ничего. В том числе и от президента

Алексей Морозов на Евротур собрался очень сильный состав
Конечно, был большой интерес к таким игрокам как Малкин, Овечкин, Ковальчук, Дацюк. Вы видите. Как ждали Пашу здесь, какие потрясающие буллиты он здесь исполнял – есть чему поучиться. Везде, где они были, собирались аншлаги. Они уехали, но теперь вместо звезд НХЛ зрителей привлечет плей-офф

Дацюк: Рад уже тому, что мы с Ковальчуком едем на Матч звезд КХЛ
Дацюк: Рад уже тому, что мы с Ковальчуком едем на Матч звезд КХЛ

Морозов: Набирать звездный состав - это мы уже проходили
Морозов: Набирать звездный состав - это мы уже проходили

Фетисов: Матч звезд - реклама нашего хоккея
Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов перед Матчем звезд КХЛ подчеркнул, что это мероприятие - хорошая возможность "показать товар лицом", а также стимул для подрастающих спортсменов.



Поиск
Горячие новости