Команды

 

Алексей Касатонов Доволен тем

 

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов рассказал о последних переменах в команде.

- Ситуацию с Ковальчуком в последние дни не обсуждал только ленивый. Давайте подытожим?

- А какие итоги тут можно подводить? Он уехал, вот и все. Нет смысла о чем-то еще говорить, потому что все честно рассказал Александр Иванович Медведев. Ситуация так и развивалась.

- Чьим желанием - СКА, Ильи, лиги - был продиктован тот факт, что форвард остался на Матч звезд и на январские игры в составе армейцев?

- Общим. И клуб желал, и лига просила, да и Илья сам сильно хотел как можно дольше задержаться в нашей команде. А что касается Матча звезд, то Илья и Паша Дацюк поставили эффектную точку в своих выступлениях в России, стали украшением звездного уик-энда, за что им огромное спасибо.

- Как попрощались с Ковальчуком?

- А мы не прощались, сказали друг другу "до свидания". Во-первых, Илья при любой возможности будет приезжать в сборную. А во-вторых, время покажет. Мы пока о будущем с Ильей не задумывались: у него свои заботы, у нас теперь свои, и они разные.

Хотел бы сказать вот что: популярный американский эксперт Дон Черри попытался было поспекулировать на теме Ковальчука, на что ему красиво и достойно ответил один из лучших руководителей в НХЛ Лу Ламорелло, сказав, что Ковальчука мы не продаем. Это говорит само за себя. Если бы за него началась война, "Нью-Джерси" пошел бы до конца. Для "Дэвилз" Ковальчук тот игрок, на котором строится команда, весь клубный маркетинг: продаются атрибутика и билеты. И это бизнес, тут все очевидно.

- В приватных разговорах с вами Илья признавался, что будет скучать по Санкт-Петербургу?

- Приватные разговоры на то и приватные, чтобы их не озвучивать. А для публики Илья сказал пару слов, признался, что скучать станет сильно. Ему было комфортно играть в нашем городе, в нашем коллективе, где потрясающая атмосфера. Илья отметил, что в СКА все на высшем уровне. А мы отметили, что уровень игры Ковальчука вырос потрясающе, он стал гораздо более умным, если так можно выразиться, игроком. И мы счастливы, что он был вместе с нами все это время. Пусть знает: двери нашего клуба для него всегда открыты.

- Насколько известно, он первый за много лет капитан СКА, который был способен на пламенную речь в раздевалке.

- Поэтому и стал капитаном. Грех было не воспользоваться его потенциалом. Но самое главное в том, какой пример он подал остальным хоккеистам. Они теперь знают, как надо готовиться к матчам, как вести себя на льду, в раздевалке, чтобы быть профессионалом высокого уровня. Этот опыт бесценен.

- Почему новым капитаном команды опять станет Дмитрий Калинин? Ведь много говорилось о том, что он на эту роль не совсем подходит.

- Дима будет капитаном, и он хорошо подходит на эту роль, нам виднее. А все, что говорят вокруг, - сплошные спекуляции. Ни на кого он не обижался, прекрасно понимает, что от него требуется. Его помощниками станут Алексей Семенов и Патрик Торесен.

- Что ответите тем, кто считает, что СКА и "Магнитка" больше других пострадали от локаута?

- Действительно, энхаэловцы, игравшие в наших командах, настолько ярко себя проявили, что многие придерживаются подобного мнения. Но у нас другое видение. Мы и тренера специально приглашали с прицелом на то, что локаут может закончиться. Считаю, у нас хороший потенциал для того, чтобы решать самые серьезные задачи и без уехавших ребят. Мы же играли без них в начале сезона и лидировали. Просто от тех хоккеистов, которые остались, теперь требуется больше профессионализма, больше ответственности, больше дисциплины. Они получили прекрасный шанс, которым нужно воспользоваться.

- Признайтесь, чего у вас сейчас больше - грусти, оттого что Ковальчук уехал, или спокойствия, оттого что все, связанное с локаутом, закончилось?

- Спокойствия точно нет (смеется). Впереди горячая пора. Локаут же поднял уровень интереса к нашему хоккею многократно. Приехавшие ребята показали, что они феноменальные профессионалы. Недаром все лучшие находятся на первых строчках по всем статистическим показателям. Плюс ко всему, по крайней мере для нашего клуба, приезд энхаэловцев был полезен с точки зрения маркетинга - заработали мы немало. Так что осталось больше положительного. Проблемы сейчас, конечно, есть, но мы в состоянии их решить.

- И все-таки чего больше: грусти или радости, что все закончилось?

- Грусти, конечно. Илья же был не только классным игроком, он еще и человек потрясающий: эрудированный, интересный, интеллигентный. Не удивляйтесь, но и мне было чему у него поучиться. Но это приятная грусть. Мы всегда будем помнить, что это было. Да и ребята уезжали едва ли не со слезами на глазах.

- Теперь все это позади, и СКА начал новую жизнь. Первое приобретение - Теему Рамстедт.

- Его в команде хотел видеть наш главный тренер, которому мы доверяем. Недаром мы держали одно место под иностранца. Сейчас усилили центр нападения, создали некоторый запас, теперь у нас пять человек на эту позицию, и есть возможность кого-то использовать на краю. Рамстедт - плеймейкер, что нам и было нужно. Дисциплинированный, с хорошим катанием и в нужной физической форме.

- Приезд в Петербург защитника "Питтсбурга" Летанга, который так и не сыграл за СКА ни одного матча в связи с завершением локаута, наделал много шума...

- Знаете, этот шум создали спекуляции вокруг нашего клуба. Вот скажите, пожалуйста, откуда журналист может знать о каких-то 250 тысячах долларов подписного бонуса, если мы с Летангом договаривались напрямую? Про нас много говорят плохого, но это значит, что мы сильные. Про слабых никто не говорит. Но некоторые спекуляции, конечно, поражают. Кто придумал новость про Максима Рыбина? У парня и так тяжелая ситуация в жизни. Сегодня у Максима умер отец. Клуб и я лично приносим ему свои соболезнования. А кто-то пару дней назад откуда-то взял, что Рыбин уходит из команды. Макс ответил достойно: "СКА - моя команда, Петербург - мой город".

- И все-таки зачем вы позвали Летанга в Петербург и был ли какой-нибудь бонус?

- Никаких бонусов не было, это чушь. Мы позвали хорошего хоккеиста и человека познакомиться с нашим клубом и городом. Действительно думаем над тем, чтобы пригласить его в СКА по окончании контракта с "Питтсбургом". И хотели показать, что у нас все на высоком уровне. Пару дней назад Летанг прислал мне письмо, в котором поблагодарил за возможность побывать в Петербурге и увидеть, что СКА действительно клуб, способный соперничать с любой командой.

- Как прокомментируете слухи вокруг Ивана Касутина?

- Это внутреннее дело клуба. Вы же понимаете, что ни один менеджер сейчас ничего говорить не будет.

- Но, согласитесь, вратарская позиция в СКА нуждается в усилении?

- Любая позиция нуждается в усилении. Понятно, что такого игрока, как Илья, мы не найдем, но будем искать и смотреть на тех, кто появится на рынке. Смотреть, сколько за хоккеиста хотят денег, какие условия хочет он сам.

- Это будет масштабная селекция или точечная?

- Речь о масштабной идти уже не может. Времени нет. Наше главное усиление в том, чтобы отточить систему, сделать еще более четкой организацию игры.Кстати, интересует стоимость бурения артезианской скважины недорого.

- Кстати, о системе. Вы довольны работой Ялонена в СКА?

- Доволен тем, какие отношения сложились у нас с ним и у него - с тренерским штабом. Сейчас у команды непростой период - все-таки вылетело три основных игрока, но уверен, что таланта тренера хватит, чтобы его преодолеть. Вы, возможно, заметили, что у нас в команде и атмосфера стала гораздо лучше, ребята работают с удовольствием.

- С окончанием локаута соотношение сил на "Западе" не изменилось? У СКА те же конкуренты?

- Конкуренты - каждая команда нашей конференции. Отметил для себя, насколько же вырос уровень КХЛ даже по сравнению с прошлым сезоном. Не помню в нынешнем чемпионате ни одного проходного матча. Даже в тех, что заканчивались с крупным счетом, борьба шла до последних секунд. Учитывайте и тот факт, что "Локомотив" вернулся. Это настоящий "Локомотив", каким мы привыкли его видеть. ЦСКА стал намного сильнее. Плей-офф обещает быть жарким, с первого раунда начнется жесточайшая борьба. Нужно готовиться к тому, что ни одного матча ни одна команда не отдаст просто так. И это свидетельствует о том, что лига идет в правильном направлении.




дата: 10.06.14 просмотров: 917
     
 

Вы читали: Алексей Касатонов Доволен тем.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Касатонов напоминает мне нашего
Знаете, Реник чем-то напоминает мне нашего Александра Кожевникова, который иногда бывает чересчур агрессивным в своих высказываниях. Но, как показывает практика, по-другому нельзя, когда ты борешься за "свое". Бороться надо до конца, быть максималистом.

Алексей Касатонов чтобы быть профессионалом высокого уровня
Конкуренты - каждая команда нашей конференции. Отметил для себя, насколько же вырос уровень КХЛ даже по сравнению с прошлым сезоном. Не помню в нынешнем чемпионате ни одного проходного матча. Даже в тех, что заканчивались с крупным счетом, борьба шла до последних секунд. Учитывайте и тот факт, что

Алексей Касатонов говорят о подписном бонусе
Что касается Летанга, то человек приехал в Санкт-Петербург в тот момент, когда не было ясности, завершится ли локаут. Он готовился сыграть за СКА, хотя не успел провести с клубом ни одной тренировки – команда находилась на выезде. Но Крис уже прошел медосмотр и должен был выступить в первом

Касатонов: Ялонена специально приглашали с прицелом на то, что локаут может ...
Касатонов: Ялонена специально приглашали с прицелом на то, что локаут может закончиться

Калинин вновь назначен капитаном СКА, Семёнов и Торесен - ассистенты
Калинин вновь назначен капитаном СКА, Семёнов и Торесен - ассистенты

Касатонов: Будем поддерживать Ковальчука до конца сезона точно, а, может бы ...
Касатонов: Будем поддерживать Ковальчука до конца сезона точно, а, может быть, и до конца жизни

Касатонов: Люди у нас "добрые", болтают всякую ерунду. Летанг не получил от ...
Касатонов: Люди у нас "добрые", болтают всякую ерунду. Летанг не получил от СКА никаких денег



Поиск
Горячие новости