Команды

 

Мартин Цибак Относительно выхода

 

Нападающий «Нефтехимика» Мартин Цибак спокоен относительно шансов нижнекамского клуба на выход в плей-офф, подчеркнув, что команда в целом показывает стабильный хоккей.

- Мартин, как Вы встретили год 2013-й?

- После матча в Казани 29 декабря нам предоставили три дня отдыха, и я сразу по окончании игры полетел домой в Словакию. Так что Новый год я встречал в кругу семьи и  был очень счастлив. Ведь я уже забывать стал, когда такое было в последний раз.

- Наверное, в первую очередь к поездке домой, тем более всего  на два дня, Вас подтолкнуло рождение дочери, которую к тому времени еще не видели?

- Именно так. Пополнения в семье мы с супругой Брониславой ожидали еще в середине декабря. Во время  перерыва в чемпионате я даже специально слетал домой, в родной Липтовски Микулаш. Но наша дочурка на свет появилась чуть позднее, когда я уже вернулся в Нижнекамск. Супруга стала присылать мне фотографии маленькой Лии, и мне с каждым разом все больше и больше хотелось ее увидеть.

- Чем Вам запомнился больше всего  ушедший год?

- Разумеется, главное событие для меня – рождение дочери, первого ребенка в семье. В остальном тоже все было удачно: травмы меня обошли стороной, родные, друзья живы-здоровы.  Огорчение было одно – «Нефтехимик» в 2012 году  не попал в «плей-офф», и эта мысль, как заноза, временами дает о себе знать.

- В КХЛ Вы играли в трех клубах: в «Спартаке», «Северстали» и уже второй сезон защищаете цвета «Нефтехимика». Судя по тому, что контракт заключен до 2014 года, Вам здесь нравится….

- Мне в принципе комфортно было и в Москве, и в Череповце. Что касается Нижнекамска, то я заметил один безусловный плюс этого города – доступность. Здесь все и всё на виду. Может, поэтому люди  тесно общаются между собой, живут, как одна большая семья. Лично мне очень нравится наш коллектив. Когда говорю коллектив, я имею в виду не только игроков, но весь обслуживающий персонал, работников администрации. Здесь очень много позитива.

- Регулярный чемпионат выходит на финишную прямую. Впереди самые ответственные игры, и в каждом матче необходимо стараться брать очки, чтобы попасть в «плей-офф»…

- Относительно выхода в «плей-офф» я спокоен. В этом сезоне наша команда играет достаточно стабильно. В то же время прекрасно понимаем, что успех сам по себе не приходит и, чтобы по окончании  «регулярки» оказаться в первой восьмерке «Востока», нужно потрудиться  основательно. Поэтому будем биться, чтобы порадовать наших болельщиков. Мы не имеем права оставить болельщиков без игр «плей-офф».

- Хотелось бы совершить небольшую экскурсию в Ваше хоккейное прошлое. В сезоне 2003-04 Вы дебютировали в НХЛ в составе «Тампы» и сразу стали обладателем «Кубка Стэнли»…

- Это мой, наверное, самый счастливый хоккейный сезон в жизни. Мне фантастически повезло оказаться в компании с такими выдающимися хоккеистами, как Венсан Лекавалье, Бред Ричардс,  Павел Кубина, Николай Хабибуллин, Дмитрий Афанасенков, Руслан Федотенко и другими, которые только-только  начинали заявлять о себе в большом хоккее. Представляете, в первый же сезон в НХЛ и такой успех. Даже во сне невозможно о таком мечтать. Кстати, если вы желаете купить питбайк 125 недорого, обращайтесь.

- А как Мартин Цибак стал заниматься хоккеем?

- В хоккей меня привел мой дядя Иван Цибак. В молодости он занимался сразу двумя видами спорта: хоккеем и греблей на байдарках и каноэ. Участвовал  в чемпионате Словакии в низших лигах. Все же наибольших успехов добился в гребном виде спорта – участвовал в Олимпийских играх за Чехословакию. Сейчас он президент федерации гребли на байдарках и каноэ Словакии. Сначала я пошел по стопам дяди и стал заниматься этими двумя видами, но потом решил сосредоточиться на хоккее.  Вообще хоккей, наряду с футболом,  один из главных видов спорта в Словакии. Поэтому, когда сборная Словакии добивается успехов в международном масштабе, удивляться не стоит. В нашей стране выросло много выдающихся хоккеистов.




дата: 10.06.14 просмотров: 901
     
 

Вы читали: Мартин Цибак Относительно выхода.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Михалик продлил контракт со «Слованом»
«Слован» продлил контракт с защитником сборной Словакии Владимиром Михаликом, информирует пресс-служба братиславского клуба.

«Авангард» намеревается усилиться четырьмя легионерами
По информации «Советского спорта» новичками «Авангарда» могут стать четыре иностранца.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Цибак: Относительно выхода в плей-офф я спокоен
Цибак: Относительно выхода в плей-офф я спокоен

Ак Барс начал с Нефтехимика
Вчера два ведущих татарстанских клуба - «Ак Барс» и «Нефтехимик» - успешно дебютировали в чемпионате КХЛ. Причем «Ак Барсу» в этом помогла и помощь слуг Всевышнего. За день до старта лед «Татнефть-Арены» и хозяйскую раздевалку освятили  и

Наиль Якупов: мечтал играть за родную команду
Сам Наиль Якупов еще на прошлой неделе рассказал про «Сарнию» спортивному корреспонденту «БИЗНЕС Online».



Поиск
Горячие новости