Сами Леписто Раньше я играл

Защитник Сами Леписто, который недавно пополнил ряды "Льва", отметил, что очень хочет помочь пражской команде пробиться в плей-офф.

- В этом сезоне вы вернулись обратно в Европу из НХЛ, но переход получился не очень гладким. Почему вы не смогли набирать очки в  "Локомотиве"?

- Не знаю. Думаю, это стечение обстоятельств. Команда играла по оборонительной системе, которая работала, но я не набрал много очков. Надеюсь, сейчас ситуация изменится.

- Думаете, что простая смена обстановки поможет вам?

- Конечно. Главное, буду стараться играть хорошо. Я хочу набрать очки, но, в первую очередь, я постараюсь играть хорошо и помочь "Льву"выйти в плей-офф.

- Вы были удивлены, когда узнали об окончании сотрудничества с "Локомотивом"? Или вы ждали чего-то подобного?

- Наверняка, вы знаете, как делаются дела в России. Это не стало для меня откровением, но, конечно, это не тот опыт, который хотелось испытать. Но все это осталось в прошлом, теперь я с нетерпением жду, когда буду играть за "Лев".

- Почему вы решили играть в пражском клубе?

- Несколько раз я играл против этой команды и мне нравится, как она играет. У меня было несколько других предложений, но я решил перейти именно в этот клуб. Надеюсь, я сделал правильный выбор.

- После Рождества вы не сыграли еще ни оного матча. Чем вы занимались все это время? Отдыхали от хоккея или продолжали тренироваться?

- Я был в Хельсинки и тренировался с "Йокеритом". Все было хорошо, хоть я и не играл некоторое время, но продолжал поддерживать форму.

- Эта игровая пауза сильно осложним вам жизнь?

- Сначала, вероятно, мне будет немного тяжеловато, но после нескольких игр все встанет на свои места. Посмотрим, как все будет, но я чувствую себя хорошо, нахожусь в хорошей форме.

- Вы, наверняка, уже общались с тренерским штабом команды. Что они сказали о вашей роли в команде?

- Я должен играть в свой хоккей, буду выходить в большинстве, чтобы добиваться результата. Буду стараться помогать команде, как только можно.

- С кем будете играть в паре?

- Матч начнем с Немецом. Он отличный игрок, недаром его вызвали на Матч Звезд. Будет интересно играть вместе с ним.

- Что вы думаете о Праге? Рады, что будете играть в этом городе?

- Конечно! Мне нравится этот город, он удивительный.

- Вы уже решили бытовые проблемы, нашли новую квартиру?

- Сейчас я живу в гостинице и, думаю, там и буду жить до конца сезона. По крайней мере, мне не придется делать самому уборку (улыбается).

- Вы уже были знакомы с кем-то из игроком "Льва" раньше?

- Раньше я играл с Клепишем в "Херши Бэрс". Думаю, это единственный игрок пражского клуба, с которым мне раньше приходилось играть.

- Какое место вам досталось в раздевалке?

- Иржи Новотны сказал, что это лучшее место в раздевалке. Я сижу рядом с ним. Он отличный парень. Думаю, раньше это было место Якуба Ворачека.  Кстати, если вас интересует бронирование столиков недорого, обращайтесь.

- Как вам вообще условия в клубе?

- Все хорошо. Раздевалка компактная, мне такие нравится. В "Локомотиве" было немного по-другому, там она была более большая. Но мне здесь нравится, так уютнее.

- Вас ожидает игра со "Слованом". Что ждете от этого матча?

- Это будет важное дерби. Я рад, что смогу быть его участником. Думаю, матч будет похож на игру в плей-офф. Конечно, мы должны победить.

дата: 10.06.14 просмотров: 1098

Вы читали: Сами Леписто Раньше я играл.

Жердев Я играл вместе
Я играл вместе с Патриком Зарикссоном, который сейчас находится на пробном контракте в клубе. Но лучше всего мне знаком Иржи Новотны. Мы вместе отыграли два сезона. Сначала за "Коламбус", а затем за "Атлант".

Томаш Кубалик такие акции проходят
Было здорово! Это было очень похоже на Америку, где такие акции проходят довольно часто. Мне было приятно видеть, что люди любят команду и готовы ее поддерживать.

Томаш Кубалик очень похоже на Америку

Сами Леписто я сделал правильный выбор
Иржи Новотны сказал, что это лучшее место в раздевалке. Я сижу рядом с ним. Он отличный парень. Думаю, раньше это было место Якуба Ворачека.

Лепистё: Постараюсь помочь "Леву" выйти в плей-офф

Николай Жердев играл вместе с Патриком