Команды

 

Александр Медведев У нас очень

 

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о планах по расширению лиги.

- В футболе разгорается спор вокруг чемпионата СНГ. В ФИФА говорят, что создание такого чемпионата невозможно. Что вы думаете по этому поводу?

- Я слышал заявление президента ФИФА господина Блаттера, и оно вызвало удивление. С чего это противоречит политики федерации? Идея интернализации спортивных лиг воплощается, как в КХЛ, так и в баскетбольной лиге. И, мне кажется, такие лиги больше интересны, как болельщикам, так и спонсорам. Между прочим, международная федерация хоккея и нам говорила про то, что нельзя иметь интернациональную лигу. Но вы видите, что в КХЛ входит семь стран и есть еще кандидаты.

- Какие?

- Команда из польского Гданьска подала заявку на вступление в КХЛ. У них и главный тренер есть, если вы понимаете, о ком я. Думаю, правда, что это не вопрос следующего сезона, но будущего.

- А что с итальянским «Миланом»?

- Они среди кандидатов на вступление, но пока свежих новостей нет.

- Сколько вообще команд должно играть в КХЛ?

- Думаю, что 32 – оптимальный вариант. Мы не забываем и о российских клубах. Если все будет в порядке с новым стадионом, то в КХЛ может вернуться «Лада». Новое руководство «Автоваза» должно понимать, что без хоккейной команды город уже не тот. Стучится в дверь лиги и тюменский «Рубин».

- При этом у новокузнецкого «Металлурга» дела не очень.

- Я ни с кем не встречался и не говорил по этому поводу, но бизнесмены Новокузнецка и Кемеровской области должны понимать, что хоккей интересен жителям. Да, может быть, бизнес не такой широкий, как в других регионах, но он есть.

- Регулярный чемпионат завершается уже в середине февраля. И вот внезапно появился новый турнир Кубок Надежды, для команд, которые не попали в плей-офф. Нельзя же так переписывать регламент?

- У нас очень часто сначала начинают кричать, а потом думают. Никаких изменений в регламент не внесено. Если же говорить о Кубке Надежды, то за него проголосовало большинство команд, которые, как гарантированно не попало в плей-офф, так и тех, кто еще пытается пробиться в "восьмерку".Кстати, нужно купить металлические шкафы для архива недорого.

- Но вы же летом понимали, что заканчивать в феврале турнир бессмысленно.

- Вот не угадали. На самом деле тот календарь, который появился в КХЛ, был сделан в интересах национальной сборной. Но после Олимпиады, независимо от того, как она закончится, у нас будет правильный календарь.

- Играть будут по 82 матча?

- Медицина пришла к выводу, что оптимальное число матчей для игроков – 62-64.




дата: 28.05.14 просмотров: 973
     
 

Вы читали: Александр Медведев У нас очень.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Заборски Многие думали
 Многие думали, что это хорошее решение, хорошо, что его приняли. «Братислава в КХЛ, будут приезжать сильные команды, будем ходить», – так думают болельщики из столицы. Другим же не так понравилось: уровень лиги стал ниже, владельцы клубов тоже недовольны. Конечно, компании

Заборски Они очень довольны
А кто болеет за «Слован» – им нравится. Хорошо же: прийти, посмотреть на команды из Магнитогорска, Москвы… А когда локаут – там еще Малкин, Овечкин! Они очень довольны.

Медвешчак подал заявку на вступление в КХЛ
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о сложностях, связанных со вступлением в КХЛ польского клуба «Гданьск», а также подтвердил, что лига уже получила официальное заявление от хорватского «Медвешчака».

Александр Медведев Идея интернализации спортивных лиг воплощается
У нас очень часто сначала начинают кричать, а потом думают. Никаких изменений в регламент не внесено. Если же говорить о Кубке Надежды, то за него проголосовало большинство команд, которые, как гарантированно не попало в плей-офф, так и тех, кто еще пытается пробиться в "восьмерку".

Александр Медведев Критика идеи проведения Кубка Надежды?
После Олимпиады в Сочи организация календаря будет другой - это сто процентов, в регулярном чемпионате будет больше матчей. Чтобы быть в оптимальной физической форме хоккеист должен проводить в «регулярке» порядка 62-64 матчей. Из этих показателей мы и будем строить календарь после

Медведев: Команда из польского Гданьска подала заявку на вступление в КХЛ. ...
Медведев: Команда из польского Гданьска подала заявку на вступление в КХЛ. У них и главный тренер есть

Владимир Шалаев Это вопрос выбора системы
Нет, вы знаете, в любом случае искусственного расширения лиги не будет. Это все вопрос организации календаря: можно сделать три дивизиона, играть только по дивизионам или по конференциям – Восточная, Западная, Центральная. Это вопрос выбора системы, это можно сделать. Я бы хотел подчеркнуть,



Поиск
Горячие новости