Команды

 

Виталий Давыдов Преимущество силы

 

Вице-президент «Динамо» Виталий Давыдов прокомментировал драку между нападающим СКА Евгением Артюхиным и защитником «Динамо» Янне Яласваарой.

– Почему такое решение дисциплинарного комитета показалось вам щадящим?

– Мы не должны выбирать на три или четыре матча надо было дисквалифицировать Артюхина. Я бы дал ему не три матча, а, вообще, вынес бы это на серьезнейшее обсуждение. Ведь это же уже не единичный такой случай. Ну, как так можно добивать уже упавшего человека – своего же коллегу по профессии! Особенно возмутило то, что человек наш игрок стоял уже на коленях, а тот его дубасил. Причем, бил он его беспощадно! Как так можно?!

– На какое количество матчей, на ваш взгляд, было бы оптимально дисквалифицировать Евгения Артюхина?

– Я бы его не на три матча дисквалифицировал, а до конца сезона, чтобы с такими вещами было покончено. Почему мы  действуем какими-то полумерами? Разве можно бить лежачего человека! Как бы тебе не было больно.

– Одноклубники Артюхина говорят о том, что Евгений защищался, что удалять до конца игры надо было Яласваару, потому как он начал первый…

– О какой защите идет речь? Кто его обидел то? Кто на кого полез? Видно же по эпизоду. Яласваара ниже Артюхина на полголовы. И он абсолютно не задиристый. И там был обычный игровой эпизод. Оба игрока вместе припечатались к борту.  Артюхин взял его в  охапку, завалил и начал дубасить. Как так может быть?

– В этой драке шансы победить у Яласваары были хоть какие-нибудь?

– Думаю, нет. Преимущество силы, безусловно, было на стороне Артюхина. Ну, ударил бы Евгений его, ткнул и просто оттолкнул. А то набросился на Янне как орел на добычу и парня вынес. Теперь же  непонятно, сможет ли Яласваара играть в плей-офф. Это, конечно, для нас большая потеря. Самое же главное, как это все отразится на его здоровье. Кстати, нужна подростковая кровать недорого.

– В каком состоянии Янне пребывает сейчас?


– Насколько я знаю, с его глазом сейчас работают. Но ведь все может быть. Не дай бог, парень ослепнет. Сейчас еще все живое. Надо день, два выдержать и потом уже будет видно, что делать дальше.

– Ваш клуб будет выражать какое-то недовольство, обращаться в дисциплинарный комитет?

– Конечно. Ведь наш игрок может получить инвалидность. А обидчик что будет ходить и смеяться что ли?.. Обязательно подадим письмо в дисциплинарный комитет, который и без нас все видел. В общем, сейчас, как говорится, по горячим следам пока ничего предпринимать не станем, но пройдет день, два и уже по-трезвому все эти вещи взвесим и приступим к самым ответственным мерам.




дата: 26.05.14 просмотров: 877
     
 

Вы читали: Виталий Давыдов Преимущество силы.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Валерий Каменский наш приговор не мягкий
Поймите, наш приговор не мягкий. Он полностью соответствует регламенту. Нельзя в каждом отдельном случае самодеятельностью заниматься. Тогда будет уже не закон, а бардак.

Андрей Сафронов Пускай посмотрят видеосъемку
Пускай посмотрят видеосъемку. Может, Янне и начал… Но все же видели, что было потом. Мне очень жаль, что на тот момент в нашей команде не было Криса Саймона, Джона Мирасти или Тревора Гилиса. Хочешь подраться, есть желание - выбирай и дерись. Надо выбирать

Борис Майоров Заслуженный тренер России
Заслуженный тренер России Борис Майоров - о драке между Евгением Артюхиным и Янне Яласваарой, и решении СДК дисквалифицировать Артюхина на три матча.

Мартиньш Карсумс с ними всегда непросто
Ну, возможно, что так. Действительно стиль отличается, немного другая игра, и с ними всегда непросто. Не знаю, идет ли это на пользу. Главное, что мы сумели выиграть, а затем победить «Лев».

Сафронов: Пусть Артюхин не выходит на лед до тех пор, пока Яласваара не поп ...
Сафронов: Пусть Артюхин не выходит на лед до тех пор, пока Яласваара не поправится

Давыдов: Я бы Артюхина не на три матча дисквалифицировал, а до конца сезона
Давыдов: Я бы Артюхина не на три матча дисквалифицировал, а до конца сезона

Даллмэн: Яласваара ударил Артюхина сзади, тот не сдеражлся и ответил
Даллмэн: Яласваара ударил Артюхина сзади, тот не сдеражлся и ответил



Поиск
Горячие новости