Команды

 

Сергей Борисов Переживаю за «Рейнджерс»

 

Вратарь московского «Спартака» Сергей Борисов выразил желание продолжить выступление в стане красно-белых и отметил, что не боится конкуренции с Яном Лашаком.

-  Как вы оцениваете свою игру в нынешнем сезоне?

- Поначалу сезон для «Спартака» складывался достаточно неплохо. Но потом мы попали в какую-то ужасную непонятную яму и до сих пор в ней находимся. Поэтому не могу сказать, что сезон получился удачным. Раз команда находится на последнем месте, значит, не все так хорошо и у меня.

- Хотелось бы вам попробовать свои силы в сильном клубе?

- Я не считаю «Спартак» слабым клубом. Просто сейчас такой период, что-то идет не так. Но я уверен, что в ближайшие пару лет при правильной организации дела «Спартак» поднимется.

- Почему ушли из ЦСКА? Что не получилось?

- Все было хорошо. Но мне было двадцать лет и нужно было играть, набираться опыта. А с первой командой я только тренировался. Поэтому уехал в Белоруссию. Два года там провел. Возмужал в хоккейном плане.

- Что происходит со «Спартаком»? В чём причина неудач?

- Нет стабильности. По ходу сезона менялось руководство, тренеры, игроки... Конечно, все это не могло не сказаться.

- Какая сейчас атмосфера в команде? Может, спад «Спартака» произошёл из-за проблем в коллективе?

- Проблем в коллективе нет. У нас хорошая команда, сплоченная. Все понимают, что «Спартак» занимает не свое место. И все хотят доказать и себе, и болельщикам, что мы можем играть намного лучше.

-  Ваш капитан Бранко Радивоевич как-то подбадривает команду в перерывах между периодами?

- Конечно.. Вообще, Бранко человек компанейский. У нас еще есть и Олег Петров, и Ярослав Обшут - опытные бойцы, которые тоже могут завести ребят.

- Как вам главный тренер Федор Канарейкин? Почему у него не получается вернуть команду на былой уровень?

- Конечно, приход нового тренера, как правило, команду встряхивает. Но если хоккеист не выполняет элементарное задание на игру, тут уже ничего не получится...

- Какие у вас отношения с новым вратарем команды Яном Лашаком? Получается выдерживать конкуренцию с опытным словаком?

- С Яном у меня отношения хорошие. Вратари в команде должны дружить, друг другу помогать, потому что наша работа сложная.

-  Это правда, что в этом сезоне вы больше не сыграете?

- После травмы уже практически восстановился. Приступаю к тренировкам на льду. Если восстановление пойдет успешно, надеюсь, сыграю в феврале. Последний раз провел матч 27 декабря. Конечно, на лед тянет очень сильно.

-  Как долго планируете играть за «Спартак»?

- Контракт со «Спартаком» еще на год. Меня здесь все устраивает. Буду играть, сколько смогу, и с удовольствием.

- К ого считаете главными фаворитыми КХЛ?

- Сейчас трудно кого-то выделять, потому что энаэхловцы уехали, и как-то все резко изменилось. Но думаю, что в этом году в плей-офф далеко пройдет «Ак Барс». За счет стабильности.

- Почему «Спартак» так слаб что в хоккее, что в футболе?

- Трудно сказать. За футбольным чемпионатом я слежу. Но не за «Спартаком», а за «Динамо». Так пошло еще с детства. У меня папа с братом болели за «Спартак», а мама - за «Динамо», потому что ей нравился Александр Мальцев. А я был маленький, ничего толком не понимал, решил присоединиться к маме. А вообще, проводить паралели между хоккеем и футбол я бы не стал. Это разные виды спорта.

-  Как вам чемпионат Белоруссии? Какие-то яркие воспоминания остались?

- Когда я играл в чемпионате Белоруссии, он соответствовал уровню нашей высшей лиги. В нашу «вышку» ехать мне не хотелось, потому что там очень много разъездов. А в Белоруссии самая дальняя поездка - на автобусе часов семь. И то бывает она раз за сезон. Поэтому я туда и поехал. Там мне все нравилось, там я провел провел два хороших сезона. А больше всего запомнился Матч звезд лиги. На тот момент хоккей в Белоруссии был достаточно высокого уровня. Это сейчас главная команда команда страны играет в КХЛ, и все лучшие выступает в ней. И насколько я знаю, уровень чемпионат Белоруссии сильно упал.

- А как вам игралось в ангарском «Ермаке»?

- И от Ангарска у меня самые теплые воспоминания. Уже на следующий день после приезда мне казалось, будто играю в «Ермаке» уже очень давно. Замечательный был коллектив, отличные болельщики, классная атмосфера на стадионе. Конечно, хочется, чтобы «Ермак» когда-нибудь в КХЛ попал. Ангарск этого заслуживает. Но нужет хороший спонсор.

- Кому из команд НХЛ симпатизируете? И есть ли вратарь, который является для вас эталоном?

- Переживаю за «Рейнджерс». Опять же это пошло с детства. Увидел как-то по телеизору матч с ее участием. Но не могу сказать, что болею яростно. Просто смотрю, когда есть возможность. Что касается эталона, то мне нравится Хенрик Лундквист. Думаю, это сейчас лучший вратарь в мире. Очень привлекает его манера игры: спокойные, правильные движения, никаких дерганий.Кстати, могу показать мастер класс бонсай прямо сейчас.

- Что нарисовано на вашей маске? Как создавали рисунок?

- Основа рисунка – бык (я родился в год Быка). Еще на нем нарисован герб Москвы и сзади - флаг России. Задумка моя, а рисовал мой знакомый художник. Он уже разукрашивает мне третий шлем. Обычно делает несколько вариантов, а потом мы выбираем лучший. Меняю шлем раз в год. Но не думаю, что на следующий сезон рисунок изменится глобально.

- Чем занимаетесь в свободное от хоккея время? Есть ли вы в соцсетях и есть ли у вас девушка? Какие женщины нравятся? Какой вы человек в жизни?

- Обычно хожу в кино или ресторан. Клубы и дискотеки не люблю, больше - спокойный отдых. В соцсетях я есть. Сейчас с ними, по-моему, дружат все. Что касается девушки, то ее у меня пока нет, 17 декабря развелся с женой. Женщины нравятся порядочные, воспитанные, умные, интересные - те, с которыми приятно пообщаться. Если еще и с внешностью порядок - тогда вообще идеально. А в жизни, как и на льду, я человек спокойный. Но если надо, я партнерам порой что-нибудь кричу. Вратарь должен подсказывать, потому что он видит всю площадку. А кричу я обычно самые простые слова: сзади, пас, один, выкинь, проброс, отдай. На льду много не поговоришь.

-  Чем планируете заняться в межсезонье?

- Обязательно куда-нибудь съезжу отдохнуть, потому что сезон был тяжелый. Скорее всего, на море. Давно там не был. Месяц от хоккея отдохну, потом начну тренироваться. Летом играю не только в хоккей, но и в футбол. Еще люблю ездить на рыбалку в Белоруссию. У родственников там есть домик возле речки. Пойманную рыбу обычно жарим и коптим.




дата: 26.05.14 просмотров: 1534
     
 

Вы читали: Сергей Борисов Переживаю за «Рейнджерс».

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Комаристый Спать ложимся поздно
После пятой итоговая победа «Динамо» уже не вызывала сомнений. Нам надо было уже готовиться к следующей игре, выигрывать третий период. Для себя, для болельщиков. Нужно возвращать их на трибуны. Думаю, после 1:7 многие болельщики задумаются, идти ли им в среду на «Спартак».

Владимир Крикунов мы и раньше планировали
Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов прокомментировал победу над «Атлантом» (6:3) в чемпионате КХЛ.  

Владимир Крикунов мы получили возможность контратаковать
«Ак Барс» выиграл у «Атланта» со счетом 6:3 в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. По ходу встречи казанцы уступали 0:3.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Александр Суглобов можно любого соперника обыграть
Я об этом не думал. Хотя, конечно, команда у них мастеровитая. Но в отдельно взятом поединке можно любого соперника обыграть. Все дело в настрое. За «Спартак» провел лишь второй матч, но на данный момент мне сложно оценить игру нашей команды в целом, потому как обе встречи были

Ак Барс начал с Нефтехимика
Вчера два ведущих татарстанских клуба - «Ак Барс» и «Нефтехимик» - успешно дебютировали в чемпионате КХЛ. Причем «Ак Барсу» в этом помогла и помощь слуг Всевышнего. За день до старта лед «Татнефть-Арены» и хозяйскую раздевалку освятили  и



Поиск
Горячие новости